Три модели усилителей для наушников

Я правильно понимаю, что если между DAC и УМ, поставить в качестве  посивный предусилитель, ALPS rk 27.  То получается ваш НА-4 если использовать его как пред?

Если поставить только RK27, то получится пассивный регулятор (предусилителем назвать его у меня язык не поворачивается). HA-4 имеет после RK-27 еще усилитель, причем весьма токовый, потому ему последующие кабели не проблема. И еще, в такой конфигурации, может оказаться хорошо задемпфировать вход усилителя резистором ом так 600. Для HA-4 это не нагрузка, а для кабеля очень полезная вещь.

1 лайк

Константин, искренне восхищен вашим ушничком Ha5Se. Или я старею, или у Вас получился прекрасный, линейный, прозрачный усилитель. Владею. Спасибо! Посравнивал в DRHEAD с Questyle 800, комбайном Pioneer (циферок не упомню) и комбайном Burson на 1793. Все усилители, кроме Вашего показались окрашенными, а Берсон еще и слишком интеллигентным. Может быть у Questyle чуть интереснее бас, не уверен. Фортепиано лучшее у Вас вне всякого сомнения!Пионер тоже был на похожей микросхеме ЦАП. (1796 может быть) А т.к. дома у меня DaCore на DSD1792, решил, что  сравнение вполне корректное. И да. Все получилось. Теперь меня мучает вопрос, чем заменить питающий провод для электробритвы и надо-ли заморачиваться, если все и так хорошо. В этом форм-факторе еще фурнитуру поискать фурутековскую…она есть, я видел, но попадается редко

1 лайк

Спасибо!

Честно говоря, я сам не проверял реакцию усилителя на замену сетевого кабеля. Однако, на последнем Loudhead, кто-то мне рассказал, что получил заметный прирост звука после замены. Вполне допускаю…

1 лайк

Ну вот и я стал счастливым обладателем усилителя для наушников Musatoff HA-5SE.
Впечатления самые положительные! По сравнению с моей предыдущей системой, произошел резкий скачок вперед к высокому качеству звучания.
Использую я его с ушками Beyerdynamic DT 1990.
Сразу проявилась разница в записях: хорошие стали звучать просто великолепно, а плохие - отвратительно. default_smile.png

Что еще порадовало, так это компактность и эргономичность усилителя. Он смотрится очень аккуратным симпатичным малышом, который без проблем можно вписать даже туда, где очень мало свободного места (как у меня).

Всем советую! Приобретя Musatoff HA-5SE, получите ОЧЕНЬ хороший звук за копейки.

Да хороший. Но я пока пересел на Luxman P-1u

У Глеба, надо сказать, вариант с фирменным апгрейдом. Мощность усилителя увеличена  в 3 раза. Теперь можно такой апгрейд делать любым HA-5SE

1 лайк

Я вроде больше 2/3 не крутил никогда со своими 800ми…

Там само качество звука лучше. default_smile.png

Было проведено сравнение двух экземпляров: до апгрейда и после.

Это не очень хорошая реклама, поскольку при качественном росте совокупного уровня аудиотракта плохие записи тоже начинают звучать лучше и интереснее. 

2 лайка

В большинстве случаев, я с вами соглашусь. Однако, думаю что тут больше эмоциональная окраска ощущений, поскольку раздвинулись границы качества между хорошими записями и не очень.

1 лайк

У меня раньше система была представлена аудиокарточкой M-Audio Audiophile 24/96 и наушниками Grado SR125 безо всякого усилителся вообще.

Звук был глухим и смазанным, но с приятным окрасом. В результате практически всё звучало очень похоже: бархатисто, приглушенно.

Моя новая система с Костиным усилителем обладает таким высоким разрешением и такой точностью, что - извините! - дерьмово записанное так и звучит без украшательства дерьмово записанным.

А вы что, считаете, это плохо?

Я другого мнения, противоположного.

Я всегда отдам предпочтение системе, которая, не привнося собственных искажений, максимально точно передает то, как записан исходный материал.

На начальном этапе, любить прирост разрешения, когда одни записи начинают звучать лучше, а другие хуже - это нормально, мне кажется через это прошел почти каждый. Но это прямого отношения к росту совокупного качества звука не имеет, просто поверьте. Скорее наоборот, если я получаю подобный эффект при внесении в систему чего то нового - это верный признак того, что эксперимент не удался.

Извините, но я просто не понимаю, что вы хотите сказать.

Мне кажется, свою мысль я выразил достаточно ясно.

Вступать в бессмысленные дискуссии не хочу.

Костин усилитель мне очень понравился, о чем и попытался написать.

Костино кредо - максимально точно.

Не совсем согласен, точнее не всегда, но вот такое оно у него.

Вообще Костя - умнейший человек. У него многому можно поучиться.

1 лайк