Офигеть. 59 кг. Я в 1.5 раза тяжелее.
Вот и я так…
Несколько лет назад с помощью бега, незначительного изменения рациона и правильной установки на снижение веса, похудел за лето на 30 кг.
В последнее время обленился, распустил пивное пузо… Хорошая тема, стимулирующая! Тоже, пойду на стадион.
Дети на юбилей подарили абонемент в фитнес. Хожу с 23 апреля.
- Иду на тренажёре 40 мин скорость 6,5- 6,8 км/час
2.Разминка минут 40-60 ( полялякаем с дедами чуток)
-
Качаю спину, плечевой пояс, пресс ноги. Вес маленький, 3-4 повторения
-
Бассейн 15-20 минут
-
Баня 10-15 мин
И так, понедельник-среда- пятница.
Вторник четвеог суббота только бассейн 60 минут.
Диеты особо не придерживаюсь, но ем столько сколько в ладошку помещается.
В воскресенье жру. Бросил курить. Алкоголь самому неохота.
60 лет рост 184 вес был 107, сейчас выше 103 не подымается.
Может что-то не так? Да ещё аспирин кардио месяц пил, сейчас перерыв
Что не так? Кто б мне подарил
Мои ещё маловаты
Самое главное правильно поставить цель!
Ни в коем случае не хотеть похудеть. Это неправильное целеполагание. Похудение придет само собой.
Надо получать удовольствие от занятий спортом! Поставьте себе простую цель: пробежать пять км за определенное время, подтянуться, хотя бы, раз восемь, отжаться от матушки-земли, хотя бы раз 30-40, и так далее по самочувствию.
Ну тут говорили про разминку. Я после ходьбы разминаюсь Вот и засумлевался. Кроссовки для бега (так в магазине сказали).
8 или 9 т.р.
Пузо - естественный утяжелитель! ![]()
Что вы тянете кота за яйца? Так неверно, это не так.Если у вас есть представление как нужно сбрасывать вес так напишите.Всем я думаю будет полезно ознакомиться.
Вот, спасибо!
Надо, просто, выучиться ждать! ![]()
Я пожалуй выскажусь но прошу воспринять то, что будет написано ниже всерьёз, т.к. делать мне это честно говоря лень, просто тяжело наблюдать, как некоторые люди себя бегом уродуют, вместо того, что бы укреплять. Сам я начал бегать год назад, в 36 лет, а до этого бег ненавидел. Почему я всю жизнь ненавидел бег, а в 36 лет начал бегать полумарафоны, пробежав крайний за 1:45 ?
Потому, что бег - это взаимодействие со своим организмом под нагрузкой. Если вы всё делаете правильно и понимаете, что делаете - это идёт в плюс. Если вы берёте гантели и несётесь вперёд, что бы похудеть - вы во-первых худеете не эффективно, во-вторых убиваете колени, в третьих сажаете сердце, в четвертых организм взбунтуется и у вас пропадёт желание бегать.
Бег на любительском уровне - это наука, но довольно простая. Что бы эффективно начать и понимать, что вы делаете, вам нужно:
- Обучиться технике бега с носка или с середины стопы - это защитит ваши колени от разрушения. Подойдёт Iloverunning
- Купить хорошие беговые кроссовки Асикс. Именно Асикс, а не Ньютон или подобные. Ньютоны для крутых, а вам нужно будет сохранить колени, для этой цели лучше кроссовок нет.
- Купить пульсомер. В беге всё крутится вокруг пульса, а не вокруг расстояния или гантелей. С гантелями бегают только по Майями в старых художественных фильмах. Бегать с гантелями это очень смешно. Просто забудьте об этом. Гантели не позволят вам бежать правильно. ОЧЕНЬ желательно купить нагрудный пульсомер + часы Garmin forerunner. Ту модель, на которую денег не жалко, у меня 920-й, я очень доволен. Это гаджет на всю жизнь. Параллельно с обучением технике бега прочитать вот эту книгу Джека Дениелса: “от 800 метров до марафона”. Она позволит вам понимать , что вы делаете и что в этот момент происходит с вашим организмом. Запомните, новичкам БЕЗ ПУЛЬСОМЕРА БЕГАТЬ НЕЛЬЗЯ.
- Старайтесь бегать по грунту, первое время по ровному грунту.
- Бегайте только в аэробной зоне пока не научитесь бегать и не сделаете себе сами, или вам не сделают программу.
Это в общих чертах. Бег - это круто. Я начал бегать не из-за желания похудеть, а потому, что при беге дольше 40 минут в кровь выбрасывается по первости столько эндорфинов, что просто начинаешь себя чувствовать другим человеком. Я один раз попробовал и подсел. Кстати, во время прошлого бегового сезона я похудел с 97 до 87 кг, при этом жрал всё что хочется. Я вам желаю походить на групповые занятия, где вас научат бегать, прочитать книгу и продолжить бегать по своей программе, иначе просто изуродуете колени и даже сердце и ничего не добъётесь.
Со 120 кг тогда пошел вниз (причем эти 120 особо не мешали, мог плавать километрами, весь день с тяжелым рюкзаком по целине на лыжах кататься), и больше 97 кг уже 17 лет не поднимается, 2 года назад перед серьезными соревнованиями сбросил за лето 16 кг…по идее пора садиться на жесткую диету и продолжить йогу уже до пенсии…лучше быть худым и тощим))) дольше проживешь)))
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Из всех нагрузок бег -самая вредная.
Хотелось бы прочитать обоснование, столь же веское как заявление ![]()
Мне лень.
Но я бегаю, к сожалению.
Ну а вы понимаете что делаете или просто бегаете? По-моему кроме нагрузки на колени минусов у бега нет.
Как тоже любитель-спортсмен - соглашусь..
Почитал. Много там народу и бегают и пиво каждый день ![]()
Я может раз в 2 недели и не факт что пиво. Правда именно вчера отметил 27000 шагов парой бутылочек пивка.
А я вот люблю по дилетантски и логически, как умею
, порассуждать.
Природа человека создала для бега. А не для лыж и велосипеда. Разве нет?