Бег

Соглашусь.

Бегаю, практически всю жизнь. В юности занимался легкой атлетикой. Даже какие-то разряды были.

Никакого вреда, кроме пользы, не замечаю. default_smile.png

Когда намотаете беговыми объемами больше 500 кэмэ за сезон (и особенно по асфальту) - теория сильно изменится default_biggrin.png

Наберите в яндексе “болезнь бегуна” для интереса ))

Обычно, я бегаю больше. Так что, это не теория, а практика.

Вопрос по сколько они бегают default_smile.png там форумчане в год от 1000-1500 км объемов делают (бег+лыжи+роллеры) делают

Вот сижу, скоро пойду на длительную, 20 км кросс

И ничего не делать вредно, и большие “объемы” вредны.. Каждому своя грань индивидуально. 

А бег - любая ударная нагрузка на суставы вредна, особенно в больших объемах и по асфальту. С обратной стороны, сложно от чего-то еще очень получить такой тренировочный эффект, как от длительного кросса. Ну это я в применении к лыжам, если что ))) у штангистов или борцов - своя “кухня”.

С апреля по сентябрь, наверное, были у меня годы где 500км набиралось. Только бег без учета других активностей (плавание, ходьба, велосипед). Помню на отдыхе ходили с детьми каждый день до др. города по побережью 7км туда и обратно потом. В этом году не успею, наверное 500 набрать, в сентября-октябре я стабильно начинаю болеть и забрасываю. Только турник на работе остается и иногда в Кинект рубимся с друзьями. Раньше еще Кинект фитнесс пользовал. Офигенная прога. Ну иногда на концерте могу послемиться. Но каждый день выхожу раньше из маршрутки и 2 км иду до дома пешком. Мало, конечно, но 10000 шагов каждый день набегает.

1 лайк

Нормальная активность ) смотря какие задачи ставите..

Шаги я не считаю, у меня просто Polar V800.

Если побываете на соревнованиях в Мск, то поймете, что тренироваться нужно больше default_smile.png а так обычно - и меня тоже - быт с работой “съедает”, не до спорта ужЕ..

1 лайк

Я делал типа суставной Дикуля, Бубновского по мотивам. Спина, пресс, бока, связки все - все тянется и прогревается. Это 15-20 минут. Т.Е. выбегал уже потным и разогретым.

Я вешу сейчас за 120 и не имею спины и коленей и только зал, эллипс, тренажеры и очень завидую Вам бегунам, потому как если бы мог бегать - 10-20 кг. сдувал с себя за месяц только так. Мгновенно худел.

В лесу бегаешь час с удовольствием, а на дорожке или эллипсе через 10 минут уже отвращение, как дурак. Но деваться некуда - нужно все равно заниматься, что и буду делать.

2 лайка

Есть такое default_smile.png Поэтому у большинтсва моих знакомых дорожка - это сушка для белья и ничто иное default_smile.png

Но если бы я, например, в центре жил, я бы не рисковал бегать на природе, точнее по каменным джунглям. А раз есть парки у меня рядом - на природе, что доктор прописал.

Это Вы молодец.

Нужно, несмотря ни на что, делать соответствующие"объемы" исходя из своих реальных физических кондиций, загрузки по работе и вообще свободного времени.. 

То, что обычно наблюдаю на стадионе под домом - народ превышает интенсивность в ущерб базовой подготовке default_smile.png это на мой взгляд..

Да.

Говоря о беге, ходьбе в лесу и прочее, кроме спортивного аспекта следует помнить и морально-эстетическом. Ведь это - снятие стресса, общение с природой, лесом, птицами, всякими животными, насекомыми. В лесу природе час провел - как выкинул из себя тонну всякого негатива.

Вообще не представляю существование в центре Мск … проще удавиться сразу.

У меня такого приложения нет . иначе я бы был у вас чемпионом. И хочу спросить- зачем в Куркино бегать вдоль новокуркинского шоссе, когда рядом есть два парка -на Сходне и в Машкинском овраге, с дорожками и чистым воздухом.

Тот маршрут что я выложил неоптимален. Хотел узнать как 6,5 км получить. Буду вдоль парков перестраивать. Но и даже так, только кусок километра полтора вдоль шоссе и утром, не в час пик. До этого я бегал по Соловьиной роще, она вдоль парка паралелльно шоссе.

17000 это у меня минимум пока в отпуске, я же писал - вчера было 27000. Так что чемпионом Вы не были б default_smile.png

Ааааа… вижу. Более 32000 есть - респект и уважуха. Наш семейный разовый рекорд около этого за все время.

В ГуглМаркете есть.

Вчера у меня было 32000 , и сегодня еще не вечер default_smile.png

Да, я потом увидел и добавил в своё сообщение.

Ну у меня не так хорошо, не в лесу. В лучшем случае, вдоль парков. Но теоретически можно попробовать проложить маршрут например через долину реки Сходня. Но пока я туда добегу уже 3 км будет и обратно 3 - вот и вся дистанция default_smile.png

Я живу посередине , в 15 микрорайоне , бегаю или хожу или в том или в другом парке, сегодня были с женой в Сходненском. В парках и дышится по другому и вообще кайф, особенно на Сходне, рано утром спротивоположного берега петухи поют , красота

1 лайк

Я в 13м мкр - рядом совсем default_smile.png

В Сходненском парке - это что за МКАД, т.е. уже внутри Москвы? Это ж на машине надо ехать туда default_sad.png

Или тот Тушинский?