Посмотрел - я за 5 дней в 5% лучших по числу шагов среди всех пользователей приложения S health . Сегодня уже 25000 шагов
Эх, давали б за такое квадратики на пресс ![]()
Посмотрел - я за 5 дней в 5% лучших по числу шагов среди всех пользователей приложения S health . Сегодня уже 25000 шагов
Эх, давали б за такое квадратики на пресс ![]()
В субботу 2-го июля ложусь в больницу оперировать колени (горартроз 2 степени и мениск лопнул в правой коленке).
Десяток лет назад был фанатом бега - бегал каждый день по часу и т. д. Считал себя суперменом и самым умным.
Эффект от бега для здоровья - очень велик, вес уходит, потение - очитска шлаков, работа сердечной мышцы и прочее, прочее. Заметил, что архи эффективно, с 40 минут и далее - вбегаешь в белки, как говорят.
Что калечишь? - колени, спина поясница и прочее, прочее. Шпоры в ногах. Нужна ортопедическая стелька и специальные обувь.
Обязательно нужно прогреваться, разминаться, закачиваться перед бегом и т. д.
Америку давно открыли и велосипед придумали.
Есть спортзалы - фитнес, кардиотренажеры, эллипсоиды. Обязательно прокачивать все тело (тренажеры, гантели, турники, брусья, штанги), добавляя это к кардионагрузкам (эллипсоид) + жрачка обязательно (главное - сокращение булок и сахара, жирятины, поросятины и т. д.) - все это сейчас описано подробно. Плюс сауна и бассейн и будет Вам счастье. Эффективны работы на грушах боксерских и т. д.
Комплексный подход - много полезней и безопасней бега. Три четыре тренировки в неделю. А нахождение в лесу, в место бега заменить прогулками. Лично я сейчас в зал все равно хожу, хоть и без коленный и с палками в лесу гуляю.
Мне реально очень жалко видеть очередного бегуна/ездуна, который шпарит эти 30 минут в “красной” зоне. Ведь написано на форуме “не имеет отношение…бег в определенной зоне”. Главное, что хотели прочитать - прочитали. Тем более логика действительно железная - жги больше, чем скушал. А подобный бег ох как будет радовать цифрами энергозатрат. А еще лучше - интервальная тренировка - очень красиво звучит.
Сердце не парный орган, или как там у Силуанова “Сердце не мотор”. ![]()
Если это про меня, то я 47 минут. И что значит “в красной зоне” ?
Ни разу так не считаю. Бегаю в удовольствие. Вся харкота отходит, нос прочищается, настроение хорошее, мышцы приятно тянет. И после бега зарядка на ура идёт.
Я рекомендую Вам перед зарядку делать и разогреваться, типа суставной гимнастики. Пресс, спина, растяжки и прочее. 15-20 минут. Выбегать уже теплым и разогретым.
Помню, когда спина крякнула: “А что ты хотел? Бегал по 10 км. А спина, как кисель”.
Еще помню разговор с марафонцем - 67 лет, скрюченный весь. Бегаю каждый день. Много? Сейчас нет, в этом месяце - всего 534 км. Я в аххуй и спрашиваю, а грыжи у Вас нет? Что значит нет, есть конечно, куда же без них? Сейчас 6 штук…
Мне жена перед Вашим сообщением тоже самое сказала. Насчет разминки ДО бега.
Время не причем. Т.е. само по себе ничего на говорит. Нужна интенсивность.
“Красная зона” - пульс соответствующий работе выше анаэробного порога, т.е. когда превышен порог пульса соответствующий Вашему VO2max. В пяти зоной - это 5-ая)))
Ну я понял что ничего не понял. Пока просто продолжаю получать удовольствие ![]()
Вот теперь я Вас узнаю, а то “бегайте с любым пульсом”))))
Я не являюсь поклонником его работ. Наверное, и нет абсолютных трудов. Иначе бы все занимались по одной книге.
Почему он устарел… Сейчас у спортсменов куда более сильные методы восстановления. Разные методы))) Отсюда и адаптация, о которой Вы написали, идет куда быстрее. Резервы еще не исчерпаны - результаты продолжают расти.
Если получаете удовольствие, значит серьезных ошибок скорее всего нет. Способность легко заснуть в день тренировки, здоровый аппетит, желание тренироваться - все это говорит, что организм правильно втягивается.
Только плаванием не пытайтесь похудеть. Мы как то несколько месяцев в Планете Фитнесс ставили эксперименты с плаванием, чем дольше плаваешь - тем больше % жира нарастает, организм от переохлаждения защищается. Больше всего жира наросло у высушеных инструкторов по фитнессу ))
Лучше всего сработали групповые гонки на велотренажерах от часа-полутора, и мы еще перед этим угли силовой тренировкой сжигали. За 4 месяца я согнал тогда 27.5 кг…
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Голод сбивали 6-7 разовым питанием, задолбался с пластиковыми контейнерами с паровыми котлетками))) ну и конечно первый месяц безуглеводка - вот где была жесть, подчиненные вешались)))
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Профики делают очень большие объемы в 4й зоне, на самой малой интенсивности (это в спорте на выносливость)
Если интересно - могу выложить объемы/интенсивности тренировок лыжника Легкова
Чота мне кажется что это не очень гут для организма такими темпами худеть.
И надо понимать, что это не разовая акция типа - согнал, сфотался для фейсбука и давай опять жрать как не в себя
Здоровый образ жизни - это постоянный процесс без перерывов и остановок, это другая парадигма жизни в целом.
а сколько был вес? сильно
Бег не разрушает суставы, а укрепляет.
Бегать с предметами в ладонях нельзя. Купите утяжелители на запястья.
Бег самый сильнодействующий природный анаболик.
Пузо не от количества пищи, а от количества за раз. Большие порции растягивают желудок и кишечник. Ориентируйтесь на 150 - 200гр за приём.
5-6 лет учиться надо, чтобы знать, как правильно бороться с лишним весом. Это не только физические нагрузки, это диета, психологический настрой, и, вообще-отношение к жизни.
Быстро за год не измените свой организм. Смените образ жизни, уберите вредные привычки.
С пробежками вместе с пузиком будьте крайне осторожны. Всё может вылиться позже. Тем более, как я понял, это начальный опыт.
Всё начинайте постепенно. Ходьбу сначала совмещайте с короткими пробежками. Уже потом непрерывный бег с увеличением сначала дистанции, а позже и скорости.
Важно иметь при отсутствии опыта объективные показания состояния организма, пульс, частота дыхания, давление. Но какими они должны быть во время и после нагрузки- это уже может дать специалист.
Субъективно оценить себя трудно- после 1.2- 3 км бега наступает эйфория от избытка кислорода в организме.
Могу посоветовать пока только поменьше высококалорийной пищи.Питаться лучше чаще, но меньше количества.
Про пиво забудьте.
Бегать по утрам не вредно, если правильно это делать.
О себе. 59 лет. Субтильный, 59 кг, 173 см. Хожу прямо. По утрам пробежки 4-6 км с разминкой, 1 час.
Наверное надо было подробнее писать. Я каждое лето бегаю на протяжении семи лет. А вот зимой забрасываю и жирею. Думал по 6 км бегал, оказалось 5.5 после того как приложение стал использовать. Маршрут переиначил и стало 6.5 и сразу с гантелями. Вот и тему создал. Т.к. к 50 мин. приблизился. Было 40.
Вообще хотел почитать умные мысли, но темы про бег не нашел ![]()