https://hi-tech.mail.ru/news/zenit/?from=push
Интересно, как эти объективы по сравнению с зарубежными аналогами?) Кто нибудь имел возможность такого сравнения?
https://hi-tech.mail.ru/news/zenit/?from=push
Интересно, как эти объективы по сравнению с зарубежными аналогами?) Кто нибудь имел возможность такого сравнения?
Блин, надо же так назвать! Потом на Зените объективы стояли ИНДУСТАР И ГЕЛИОС. Какой старый бренд?
Ну а не с Гелиос они производство то содрали?
Бренд это ЗЕНИТ, ГЕЛИОС, ИНДУСТАР. В смысле старый советский бренд.
Слово ЗЕНИТАР это что?
Думаю что Зенит перематерили по новому. Думаете что все это новодел сплошной?
Я только по поводу что мерзкое новое слово ЗЕНИТАР не может быть старым брендом.
На фотофоруме был целый стенд, можно было в живую пофотать на своей камере. Гулял с Никон 1, под такой байонет ничего не было. На мой взгляд дизайн староватый.
Какое, в пипку, новое?! У меня фишай Зенитар конца восьмидесятых, отличное стекло для своих целей. Кольцо на Кенон.
У Зенита пока все очень плохо. Можно провести аналогию с Yotaphone. Завышенная цена с устаревшими характеристиками.
Но процесс радует. Через пару лет если не загнуться то смогут составить конкуренцию тем же корейцам.
да им эти “фотики” бир-бар. Их основной заказчик как были военные так и осталось.
Используют ещё как.(с переходниками, конечно)
Особенно ценник радует-от 500 рублей до 15000 за объектив.
Но я не уверен, что ёмкость рынка такая большая, что нужно производить
фактически новые советские объективы. Сейчас нишу фотоаппаратов бытовых
ОЧЕНЬ сильно теснят мобилы.
Зеркалок и бесзеркалок это никак не коснётся.
поживём-увидим
Чем меньше людей купят начальные аппараты, тем меньше
их в последствии купит зеркалки и беззеркалки-согласен? ![]()
Изначально разные группы потребителей.
Да почему? 100 человек купили начальные мыльницы.
Из них 2-3 со временем купят зеркалки. В том числе и тупо поиграться.
Если начальные мыльницы купит в 10 раз меньше человек, то и зеркалки купят в 10 раз меньше.
Или по-твоему зеркалки всегда берут первым аппаратом?
Можно и с другой стороны посмотреть. Теперь фотоаппарат есть в любом телефоне и за него не надо платить. Поэтому потенциальных покупателей зеркалок стало гораздо больше.
Но я говорил о том, что зеркалки покупают когда знают чего хотят от фото.
Северным? ![]()
Очень верное замечание. Рынок фотоаппаратов умирает. Останется мизерное количество проф и полупроф аппаратуры. Фотоширпотреб убил мобильный тф.