Легендарный советский бренд возвращается

Уже коснулось. Чего там…

Ну не думаю что рынок полупрофи зеркалок что то изменит, и тем более полнокадровых камер. Для тех кто по настоящему интересуется фото. Вот беззеркалки и начальные зеркалки наверно канут в лету вместе с мыльницами.

Чего только не стояло на Зените кроме Индустаров и Гелиосов. И Юпитер, и Таир, и Мир, и Эра, и Волна, и Телемегор, и Вега, и Рубин, и МТО, и Рубинар, и Гранит, и Янтарь, и Оберон, и даже Зенитар/ТелеЗенитар/ВариоЗенитар… И это не все, и только советского производства default_smile.png Просто не все знают default_sad.png

Зенит, он, вообще-то, не только в модели Е выпускался default_smile.png А Зенитар это просто унифицированное перед перестройкой название красногорских объективов для малоформатных зеркалок.

1 лайк

У Зенита и вправду все не очень хорошо. Вплоть до того, что его уже года полтора как нет. КМЗ теперь входит в состав Швабе Груп. Попробуйте набрать: http://www.zenit-foto.ru/default_sad.png

Но не все так плохо. Поднимите мне веки, плс, и покажите современный объектив 85/1.2 на FF. Кроме соответствующего Canon’а.

Вот видите, Bato, как вредно игнорировать аудиофильские выставки default_sad.png Там 90% посетителей гордо носят зеркалки default_smile.png

Руссар еще забыли, Орхидея, Телемар, Телегоир, Яшма, Калейнар, Зодиак и Пеленг, линейка ЗМ,.. ЗК и БК…

Ну а вот - Телемегор в этом ряду лишний, это Meyer Optic.

1 лайк

Сорри, перепутал с Телемаром. А про остальное я вроде написал, что это не все default_smile.png Но, честно говоря, про Руссар на Зените не слышал. Он же был под дальномерки, с рабочим отрезком 28,2.

Ну бОльшая-то часть не стояла серийно, а выпускалась отдельно.

Особенно МТО!

Время покажет-к чему спорить?

“А я дерусь… Просто потому, что дерусь” - Портос default_smile.png

Ну у Вас было. Вы и знаете. А 99% фотолюбителей и не знали в СССР такого названия. А бренд, как Вы и сами знаете, это таки в первую очередь узнаваемость. В контексте темы.

Видите ли, MudryKot. Грех незнания, он всегда на совести незнающего. Гелиос и Индустар это не просто названия. Это еще и обозначение оптической схемы объектива. Гелиос - планар, Индустар - тессар. И делали их не только на КМЗ. Обсуждаемые здесь изделия под брендом Зенитар не планары и не тессары. Но сделаны на КМЗ. Который, в свою очередь, выпускал ф/аппараты Зенит с конца 50-х годов прошлого века. Зенит-Зенитар, по-моему преемственность налицо default_smile.png

Ну ЗК и БК - тоже только под дальномерки.

Мой товарищ - профессиональный фотограф (в основном для прессы) - уже полностью перешел на беззеркальные Fuji X с Никона и доволен как слон.

Что касается зенитовских объективов - то, как я понял, байонеты Nikon / Canon им приспособят, а вот мотора не будет?
Хотя, светосила 1.2 за 35 тыр - можно задуматься и без мотора, особенно если это портретник 85 мм. Тут уже больше будет интересно, как он “рисует”. Объектив - это ведь в некотором смысле то же, что и аудиоаппаратура и шнурки - высокие тех. характеристики не всегда являются гарантией хорошего звука

4 лайка

Объектив с ручным фокусом это всегда удел слегка упоротых энтузиастов. Отечественный объектив с ручным фокусом за 35 тыр - это уже совсем для фриков. Сколько их? Ну, может, полсотни, и то, думаю, я приврал в большуюс сторону.

Да, если что, у меня куча объективов с ручным фокусом, на зеркалке Никон и БЗК Fuji-X. default_smile.png

Бренд т.с. вернулся, когда он уже нахрен никому не нужен. это все равно как с гордостью обьявить, что начато производство легендарных советских черно-белых телевизоров “Горизонт”.  Конечно найдутся десяток другой энтузиастов, но как коммерческий проект это бред. 

Ну, возможно, маркетологам под стимуляторами привиделся некий СанITAR, из Кащенки например, имеющий в качестве хобби фотографирование и продвижение по пути дZEN, а потом под воздействием абстинентного синдрома они решили объединить эти впечатления от увиденного в ярком названии ? Тогда логотипом должно быть изображение крепкого человечка в позе лотоса и в колпачке с красным крестом. Свежо, ярко, лаконично default_biggrin.png 

1 лайк

Вопрос такой…А у нас вообще цифровые аппараты производит кто-нибудь, из отечественных компаний? 

Полтинники эти  могут быть очень крутыми объективами.

Правда на первой фотке,портрете лица вижу очень резкий переход от головы портретируемого к заднему плану.Ценится как раз плавный переход от резкой области к размытию. Идеал этом плане объективы Лейки.

Но здесь,кажется,цвета интересные.

А почему вы считаете, что это будут объективы именно для отечественных 

цифровых фотоаппаратов?