Не схему, а ссылочку.
Именно Линквиц - это для зя.
Если другая кривая будет - это уже не линквиц.
Не схему, а ссылочку.
Именно Линквиц - это для зя.
Если другая кривая будет - это уже не линквиц.
Привет !
У Суправокс не одна модель динамиков, какие именно тебя интересуют ?
Не забывай что один и тот же динамик звучат очень по-разному в разном оформлении
У меня стоят сейчас стоят две пары Суправокс
Экспериментируя с усилением , мне кажется ничего иного кроме 300B к ним ставить не нужно
Выскажу свое мнение:
У Суправоксов хорошие модели ШП:
http://www.supravox.fr/anglais/haut_parleurs/215_2000.htm
http://www.supravox.fr/anglais/haut_parleurs/165_2000.htm
многие считаю их лучшими ШП из новодела
так как ШП-вкусовщина, то здесь нужна лояльность к такой подаче
Все что с рупорками: Лаутеры, Суправоксы, Фиастрексы, Сизы, Гудмансы, Фостексы, Сонидо, Коралы (их правда не слышал) и тд - совсем криво (в первую очередь из-за окрасов, которые создают рупорки по различным причинам)
Все что без рупорков, реально дорого и выбор не велик, от старых Клангов, Телеков, Гудмансов, Альтеков, Филипсов до современных Суправоксов
Все нужно слушать
Для себя пришел еще к одному выводу, на ШП бас подавать нельзя, тк в кучу валит на больших составах, нужно резать ниже 200Гц
Если всю полосу отдать ШП, то получится узкожанроввый вариант
Еще ШП очень требовательны к тракту, и признать что твой тракт не идеален трудней, чем обвинить ШП
Все написаное ИМХО, личные предпочтения и опыт, не для спора
Привет Сергей. Интересны 165-200 и 215-200 модельки. НЧ уже приобрёл Суправокс 400 GMF ![]()
Из 215 и 165-2000 получаются хорошие среднечастотники. 285-2000 отличный мидбас.
Все 15" Суправокс - не понравились. Хода нет, искажения большие и хорошо слышимые, звук слишком интеллигентный (ватный). Требуют большой ящик.
Я пробовал врезать динамики в панель , ну имеет место быть конечно
А вот мой товарищ снабдил эту конструкцию ещё и ВЧ динамиком , 215 динамик режется на 150-200Гц и получается трёхполосная система , описанная Троеллс
Какой вч применил твой товарищ? Где почитать?
Спрошу
У Трелса же вроде одни ас были с суправоксом;
Не , что-то там было ещё, нужно мне поискать
К ШП часто подключают апп-ру плохую, и все недостатки вылезают.Были сильно удивлены, когда при сравнении Ревелаторов с Фостекс167 у последних были преимущества.
Хорошо знаю хозяина, динамики привозил ему. До сих слушает системы.
Конкретно тот самый SupraVox - нет. Но много всякого другого - в количестве вполне достаточном, чтобы делать выводы.
ШП играть может. Тем более если его делали давно, а значит правильно. Т.е. делали инженеры, без участия маркетологов.
![]()
Мне тоже современные ШП после некоторых древних- вообще не играют.Но фишка не в ШП, а в отсутствии фильтра.Плохо, что на современных мощностях не пытаются делать хорошие дорогие ШП.У самого СЧ динамик, способный работать от 800 до 8000, но на верху лучше раньше резать, твитер там лучше.
А можете ли вы назвать пример записи, в которой реально присутствуют 50 Гц по уровню 90-100 дБ?
Я не очень большой любитель тяжелой музыки, поэтому статистикой похвастаться не могу. Но просмотрев на спектроанализаторе реального времени записи Yello и Rammstein был откровенно удивлен. На 100 Гц заметный пик. А после - все быстро затухает. Примерно 12 дБ на октаву.
Какое оптимально оформление для 165-200 и 215-200?
165-200 реально сшить с 400GMF?
А причём тут Троелс?
По уровню 90-100 дб при какой громкости музыки?
Вы усреднённые показатели смотрите, или сигнал в динамике?
Мне сейчас тяжело что-то искать, после переезда, но можете начать поиски с
Sepric Flesh “The Great Mass”. Там с басом всё в порядке, даже в чисто симфонической версии.
Видимо щит.
Почему нет?