Доброе утро. Интересно ваше мнение по данным шп динамикам. Какие жанры играют?
Ты бы сначала спросил, кто их слушал ![]()
8" старые слушал.Название фирмы значение не имеет, звук определяет конструкция, ТХ.Звук был ожидаемый.
Вот я и спрашиваю
Ну и что там было ожидаемого?
Слушал современный 8", название забыл, дорогой, что то в районе 1к$ за штуку.
Если коротко - тот же 10гдш, только значительно ровнее. Т.е. в целом и придраться то особо не к чему, но и счастья от прослушивания не ощутил, нафиг он такой нужен - не понял.
У меня есть несколько суправоксов, только что можно сказать?
Сказать можно исходя из системы, акустического оформления , и музыкального материала.
Сказать можно , сравнивая с чем то.
А так - играюn , хорошо, если созданы условия для этого, с своей спецификой…
Есть ли лучше играющие динамики- да есть
Есть ли хуже- тоже есть
Короче вопрос поставлен приблизительно так- а как вам сникерс на вкус? ![]()
Какие на ваш взгляд динамики лучше?
Я как раз хотел донести ,что лучших не бывает, бывает лучшими для каких то задач.
Например мой Lowther Pm2a звучит динамичней и утончённей, но он стоит в несколько раз дороже, а Triangle дают гораздо больше баса , даже без оформления)
Должны быть некоторые требования и задачи и уж тогда можно сказать что в данный сетап лучше впишется ,а что нет.
Рассматриваю как вариант в трёхполоску к нч динамику Суправокс 400 GMF. Какие жанры хорошо играют ширики Суправокс?
Сами динамики прекрасно воспроизводят любые жанры в том числе большие составы и энергетически насыщенные , как электронная или индастриал, ,звучание очень быстрое и чёткое, но всё же необходимо понимать, что каждый динамик оптимален для своих целей, суправоксы разработаны достаточно давно и затачивались под живую музыку, вокал, не большие составы.
Если слушать в основном именно такую музыку, то динамики не плохи.
Чтобы они эффективно воспроизводили современную музыку необходимо дополнить их сверху и с низу ,400 басовик очень не плох, у самого его версия 400-2000 на подмагничивании.
Французская школа тяготеет к оформлению своих акустических решений к оформлению типа щит или открытый ящик( я имею ввиду классику а не новодел), которое даёт прекрасные результаты только если у вас есть жизненное пространство в избытке, тяжело использовать щит в маленьком помещении.
Спасибо.
Очень интересно. В каких оформлениях используете?Используете ли корректирующие цепочки, и какие если да?
PS Сам имею пару 165 LB, в пробных корпусах с корректирующей цепочной наподобие компенсации баффл-степа звучали неплохо и эмиционально, все собираюсь на них что нибудь сварганить ради удовольствия.
широкополосник в формлении щит или free air я всегда в поиске ![]()
Нч на мааааленьком щиточке из массива древа, одно время слушал с корректором Линквица, сейчас просто , естессно биапм.
Странно, Lowther Pm2a пара стоит как один шп от Суправокса, вы о каких говорите?
Бывают разные версии динамиков, Lowther у меня в модификации с катушкой мотаной серебром, а Supravox t215-rtf64 был куплен в несколько раз дешевле
Нужно брать 215-2000 или exc, они без рупорка и стоят 1200 Евро/шт, Лаутеры стоят около 800 Евро/шт.
Слушал около 20 различных шп, включая Фиастрексы за 50 тыс долл/пара, пока в личном рейтинге Суправоксы 215-2000 на первом месте.
НЧ не могут, ВЧ тем более, СЧ с жуткими искажениями из-за ломки диффузора.Хозяину такой звук нравился.
Указывайте пожалуйста модель.
От шп по любому нужно отрезать бас, интермодулируют все без исключения. ТС не собирается слушать всю полосу, он уже купил басовик.
Естественно надо…только зачем тогда ШП?
Модель не помню, знаю только что он занял 1е место на "Триод Фестиваль и т.п. что-то там по английски.Знаю что его дорабатывал автор темы http://audioportal.su/showthread.php/11984-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-RULLIT , а потом еще Московский мастер, кажется Ураков пересаживал на замшу.Короче олл инклюзив, эксклюзив по-русски ![]()