Для ориентира могу сказать, что рядом с ними сравнивали Сонидо 18 сантиметровые, последние после Суправоксов- попса, вообще отстойные динамики.Но в сравнении с просто хорошими динамиками, по мне Суправоксы- не для музыки, а для ее коверкания, облагораживания искажениями.
Это уже не Суправокс получается
Да.Улучшенный Суправокс ![]()
Пишу как есть.
Керамика форева!!! Унитазы, раковины, да Пётр?
А то, что из бумага бывает туалетная, тебя не смущает? ![]()
Нет, а тебя?
Нет.
Хотя я как-то без керамики обошёлся. ![]()
Сейчас сотовые динамики из алюминия слушаю.
Антон, мне как то бумага ближе, да и по звуку она интереснее для меня.
Да я не против. Просто магическое мышление (керамические унитазы, керамические динамики) устарело давным давно. Если говорить про недудки я тоже скорее всего бумажку поставлю.
Бумажки бывают разные. И суправоксы - далеко не лучшая бумажка, а скорее уровня “средней невнятности”.
Очень хорошо описана суть ВСЕХ наших форумов по отношению к буржуйским- если что спросить на буржуйскихъ , то там три дня рассказывают почему так хорошо делать ,а делать по иному хуже, а у нас три дня рассказывают какой ты #дак …
Если бы какое либо изделие было плохим, то бы его просто не выпускали, Суправоксы выпускаются более полувека и наверное их есть за что любить, не смотря на то что есть иные производители и их множественные модели.
У нас всё сводится приблизительно к одному
Вопрос расскажите а яблаки белый налив вкусные- кто нить пробовал?
Ответ Яблоки твои дерьмо! надо мясо жрать , оно на стероидах , от него мозг растёт! ![]()
-
Мировой рынок аудио такой большой, что с хорошей маркетинговой легендой можно продавать что угодно.
-
Alex_ko слышал суправокс.
-
Байка про форумы старая.
Да, всё верно вы написали. Ну вот любят наши обсирать всё, чего нет у них. Да скорее всего и не слушая.
"Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!"
Ю.Визбор
Всегда есть что-то лучшее
Напишите пожалуйста список “большей внятности”
Все они могут
Надо только знать как.
Lowther, кстати, знает. И прямо намекает в даташитах ![]()
Конечно, самого низа не будет, физика есть физика. Но 60 Гц по -3дБ (40 по -10 дб) получить вполне реально. Причем, на хорошем уровне громкости, дБ этак на 100.
В моем понимании, для реальной жизни локализация и глубина сцены, которые обеспечивают широкополосники - куда важнее.
На самом деле, у широкополосников есть еще один, гораздо более серьезный грех, - прожекторная направленность на ВЧ. Именно поэтому многим кажется что ВЧ не хватает ![]()
Недорогой рупор, например бейма, гораздо лучше.
Даже элементарные сисы серии престиж - и то интереснее, имхо.
А ширики все эти - баловство, сильно на любителя.
О Боже!
А поподробнее?
Бас от 50 (у вас же там примерно 50 по -6) это не самый низ, это вполне конкретного куска баса.
Никакой особенной сцены у шириков нет. 2 года основными ас были колонки на шириках ![]()
Самый меджик шириков-приятно играют живые записи и голос. Всё остальное гораздо менее интересно.
И да, бас от 50-60 герц, что ни для рока, ни для электроники особо не подходит.