Коллеги, пожалуйста, подсоветуйте хорошие затычки на каждый день для метро и улиц. Бюджет до 15 тысяч (±)
Плеера: Ipod classik и Cowon 9. (в основном пользую Ipod, но с переходом на losless основным видимо станет cowon) Сейчас пользую bose in ear. Не плохие уши, но шумка никакая.
Дома зены 650 и denon 2000. слушаю зены, деноны отданы сыну на растерзание. Музыкальные стили, ВСЕ!
В вашем бюджете идеально подходят вестоны четверочка или троечка. Желательно перед покупкой послушать, и не новые из коробки, а “прогретые”. Ну и эргономику на ушах почувствовать, не каждому подходит. Шумоизоляция у них выше среднего. С хорошей звукоизоляцией больше фонак понравился, но по звуку немного уступают вестону. А вообще стаким бюджетом выбор максимальный, только на звук зеннов 650 и близко не похож, там принцип звукоизвлечения другой, со своими плюсами и минусами.
Phonak Audeo 111/112 (не следил за модельным рядом, может еще какие появились…)
Westone 4/UM3X
C учетом того что дома у вас основные 650, возможно Вестоны вам понравятся, они достаточно темные, поэтому людям привыкшим к яркому звуку редко сходу Вестоны нравятся (Фонаки вот светлый звук имеют, а со светлыми фильтрами вообще ярко звучат на тонально нейтральном тракте…)… По посадке Фонаки и Вестоны по мне одни из лучших (возможно лучшие, просто я не все слушал, поэтому говорить что они лучше всех не могу, но из тех универсальных “затычек” что я слушал, Вестонам по посадке никто конкуренции составить не смог…) универсальные IEM, как то толком не видел отзывов в духе того что вестоны не подошли из-за посадки, собственно не удивительно что у этих фирм “затычки” с отличной посадкой, т.к. и та и другая фирма уже многие годы занимается выпуском слуховых аппаратов…
Еще, как вариант, в вашем бюджете можно уже рассмотреть кастомы, например кастомы от Ambient Acoustics, некоторые модели в ваш бюджет укладываются, но тут естественно нужно морочиться со снятием слепков, пересылкой, ожидать изготовления, да и послушать перед покупкой нельзя… Еще вроде в Питере вот контора открылась делающая кастомы, но там пока контора молода совсем и отзывов не много по продукции, да и цены как то не очень низкие если сравнивать с теми же эмбиант акустикс…
Вот эти точно обязательно перед покупкой слушать, т.к. их посадка точно не для каждого… лично у меня аж в горле запершило когда я эти “затычки” вставил… а по звуку да, хорошие нейтральные ушки, акцент на середине есть, немного подпиливали мне электрогитары, но в целом они намного меньше красят чем те же Westone 4, можно сказать пожалуй что Этимотики обладают “мониторным” звучанием, для меня лично такой звук в портативе несколько скучен, тем более что портативный тракт по определению много косяков имеет, а в “мониторно” звучащих ушках косяки тракта слышны сильнее…
Как раз посадка 4-ых Мотиков мне нравилась больше всего, вернее звукоизоляция - полнейшая - пены средние по гланды вставил, идёшь по центру - всё вокруг шумит - а у тебя только музыка в тишине.
Но середина там иногда бывает визжит как циркулярка, наверное чисто под акустическую гитару хорошо.
И ещё очень сильный микрофонный эффект от провода, просто наисильнейший.
Если в Москве - зайдите к Роману в Майкрсофт - он посоветует правильно.
К мотикам покупаются вкладыши shure olive и они становятся мега ровными и их можно слушать сутками напролет, т.к. уходят резонансы ушного канала. Микрофонный эффект уменьшится если кабель заводить за уши.
а ковон продать и купить ibasso dx50(по многим отзывам лучше чем FLIO X3-хотя и на одном чипе WM 8740-оба сделаны-flio x3-резковато играет и не сенсорное управление экраном-я слушал и тот и тот сWestone 4R)