Игры с "обувными коробками"

Ну и о “рекапе”. Что такое “рекап” (re-cap)? Фирма Naim, а так же ее официальные сертифицированные агенты, за достаточно умеренную сумму предлагают полное восстановление любых усилителей, выпущенных за все время существования фирмы. При этом используемые детали максимально близки по своим качествам к оригинальным, или оригинальные, new old stock или до сих пор выпускаемые. На фирме Naim могут провести сервис вплоть до полного восстановления внешнего вида нового аппарата. Замене подвергаются в основном электролиты и танталовые конденсаторы, старинные разъемы Deltron на современные Preh, потенциометры, регуляторы баланса и селекторы входов, при необходимости вышедшие из строя другие элементы. Проводится апгрейд усилителей на dual rail. К примеру, на складах Naim хранятся оригинальные передние панели даже для предусилителей NAC 12!

Это к вопросу, а почему Naim “дороговат”? А потому что кроме собственно аппарата, вам предлагается еще и пожизненный (аппарата, не ваш, дай вам бог долгих лет) сервис. При этом детальки лежат и ждут вашу прелесть на складе. Некоторые уже не выпускаются, так как все скуплены Naim еще в 1975 году. default_smile.png

Ну и в заключение (на сегодня) курьез. NAC 72 с перепутанными платами буферов 324 и фильтров 729:

af3381d6ab47t.jpg.362c00ac8af8fcb2955c04140ef1aa0d.jpg

Нет, он не сгорит. default_smile.png

с точки зрения бузинеса это не айс. наиму видимо, повезло. Огромные расходы в перспективу, которой 40 лет назад могло и не быть. Это подход семейного бизнеса и не основного дохода )

Эх, слышала бы тебя добрая половина , а то и больше, недовольных этой мечтой бывших соотечественников…

Юра извини за флуд !

Так все и начиналось как семейный бизнес. Ну понятно, что про 1975-й год я загнул слегка. Детальки начали скупать уже после, когда бизнес “пошел”. Кстати, насчет того, что Naim скупил некоторые детали полностью (и таких не мало), весь сток - это правда.

Некоторые детали, конечно, уже не купить, и даже Naim не под силу выдать оригинал. В частности, конденсаторы ITT, трансформаторы Holden & Fischer, некоторые резисторы и другие детали. Они, по возможности, заменены на близкие по качествам. Но все же полностью оригинальный звук не вернуть, особенно у самых старых аппаратов. Да и нужно ли непременно это? Помнящих оригинальное звучание NAC 12, когда тот был “в расцвете сил”, все меньше. default_smile.png

Многие, кстати, в погоне за ускользающим старинным звуком оригинала не рекапят аппараты до последнего. К сожалению, подобное “последнее” в усилителях мощности очень опасно.

5ef1e085e31ft.jpg.23654e6e8e2a354bd701ebfabcce5c81.jpg

Преды в этом смысле более податливы. Нет таких банок, и вообще они долговечнее - температурные режимы, малые уровни сигнала.

Hi CAP default_smile.png

Ну да… Может подольше греть надо. Или уж очень очевидна разница с 82-м.

Кстати, хром бамперы “лехко” разбираются.

Хитрые винты появились только начиная с оливковой серии.

Думаю при применении отдельных блоков питания разница в звучании минимальна. В случае же питания преда от УМ, разница очень заметна.

А какие оливки имеют хитрые винты, затрудняющие их разбор? Видел только такие винты в черных корпусах и то не классических серий.

У Юры тоже хайкап default_wink.png

У меня на обоих хайкапах вроде есть. На черной классике (202-200) тоже были. Их вроде относительно недавно перестали ставить.

Иван, на счет болтов секреток ты путаешь. Нет ни на оливках ни на классических корпусах. На корпусах, аналогичных nait 5i они есть.

Ок. Возможно.

Попробую. Этот, шести- или восьмиугольный не откручивался у меня. Силу побоялся применять. Надо? default_smile.png

А у хром бампера винта такого нет.

Обычным шестигранником откручивается. Небольшое усилие надо приложить, это нормально.

Набор из 8 шестигранников стоит 100 рублей в любом магазине инструментов. 

Юрий, я же не гвоздем пробовал. default_smile.png

У меня NAP 140 закручен на 3 болта с головками под вставной шестигранник. Под одним пружинная зубчатая шайба.

У NAC 72 один болт с прямым шлицем, под ним простая шайба.

Ну и по четыре шурупа в ножках.