Посоветуйте ресивер для музыки

Я лучше ответ подскажу. default_wink.png Во многих оконечниках есть въезд 12В на реле включения питания. А на процах-ресиверах - выходы для той же цели.

Но мой совет по выбору Вы знаете. Ресивер - либо старый британский, либо ффтопку. Я взял проц и отдельные усилки докупал по мере обрастания копейкой. Сейчас проц на твик уехал, по возврате включу и расскажу.

а для тех кто не понимает о чем речь - можно подробнее ?) это паять надо будет ?) 

и в общем утром делаю выбор у меня получается такой 

1. маранц sr6007 + parasound 2125 (мощник)

2. маранц sr7007 

разница у маранцев в том что 7007 выполнен на дискретных элементах. ну и внешне выглядит серьезнее. хотя вес default_sad.png((((( 13 кг что там что там. но потребление у первого 650 вт у второго 660. 

мне кажется первый вариант будет музыкальнее ? 

1. Не надо. Шнурок с 3.5см джеками из гнезда в гнездо. Если есть.

2. Что ж, желаю успеха!

3. Парасяунды именно для музыки не особо хвалят. Поспрошайте в ветке про усилки.

Из маранцев AV-8801 хвалят очень. Не знаю за бюджет.

Вот хороший вариант продажи ресивера: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/942269

Думаю, можно смело торговаться на понижение цены до 40 000 руб.

to rocker - посмотрите на вторичке связку NAD T-163 & NAD T-973. При изначальном ритейле $3000 году в 2004, сейчас иногда встречал в объявлениях в р-не 45-55 тыс. Прекрасно справляется и с озвучиванием кино (в т.ч. видеоконцертов) и со стерео по аналоговым входам. Очень музыкальная пара, сочетающая в звучании  лёгкость и драйв одновременно. Если не страдаете аудиофилией в её последних стадиях, этот вариант может закрыть Ваш вопрос очень надолго (если не навсегда)default_smile.png  У самого трудится (теперь уже только в ДК) этот комплект лет 8, поэтому рекомендую к рассмотрению не понаслышке. 

это процессор. по цене трех моих ресиверов default_smile.png 

ну пред можно взять и позже - любой другой но максимум 1000 уе. 

вот сижу и думаю все-таки что взять . 7007 на дискретных элементах . или 6007 и потом докупить пред (определившись какой) но пока на парасаунде остановился. демпфер фактор высокий - для рока самое то! 

У меня Parasound Model 2125 B, даже очень неплохо для музыки, а уж в кино…

Включаю кнопкой на передней панели. default_smile.png

Бр. Я уже чувствую, что я лишний в этой теме, но, чисто интереса ради: если берете ресивер, зачем тогда пред?

пред с цапом ? будет для музыки стерео default_smile.png после покупки ресивера default_smile.png 

покупать ресивер сразу например за 150 тыс ) считаю экономически не целесообразно это хай-тек. через 10 лет продать бы его хотя бы за 30 тыс.

купив стереоусилитель.  хороший . или цап. или мощник. его можно будет продать через 10 лет ну за 50-70% от цены покупной с учетом инфляции default_smile.png

а если серьезнее ) подожду когда появятся плееры с предом и экраном. default_smile.png что бы слушать музыку без тв default_smile.png 

а .. т.е. 12В триггерные сигналы 

этот пункт это и есть возможность включить мощник ? т.е надо на ресивере сзади воткнуть кабелек и сзади на мощнике такой же вход будет ? и это только для включения ? правильно ? а сам звук будет проходить по RCA?

Совершенно верно.

А про пред и ресивер - Вы решили разделить киношную и музыкальную систему, так? Если есть два комплекта фронтов - это круто. А вот коммутировать одну пару… Засада.

Почему засада ??? разве когда кино буду смотреть - не будет идти звук фронтов на Мощник ? 

оплатил маранц 6007 default_smile.png 

Вес    11,4 кг . Откуда там мощность    7х110 Вт ?

И чего то они так схожи сзади ?

Denon AVR-2313

Marantz SR6007

В любом случае поздравляю. Выбор сделан. 

Как получите Маранц 6007, поделитесь своими впечатлениями по его музыкальности, если не трудно.

В ценовой штука баксов его можно будет только подарить default_smile.png

В этой ценовой аппаратура обесценивается практически в ноль.

Через 10 лет вспомните про этот пост.

Симпатичный, хотя 11 кг, это, конечно, смех.

судя по форумам . маранц 6007 это денон 3313 . это ведь одна контора default_smile.png 

потребление 650 вт. технологии идут вперед ) электроника меньше весит default_smile.png  где-то на западных форумах взвешивали транс. там приличный вес. как в каком-то пионере в котором 18 веса было. в любом случае 

Одного поля, но приготовлены по разному smile.gif.0ca9e1a083d1adbc4872c1c3c5bf6c3a.gif

Результаты измерений лаборатории HEIMKINO:

2 канала (4 Ом / 8 Ом), 0,7% THD (Вт):  194 / 164 вт  - Marantz SR6007

2 канала (4 Ом / 8 Ом), 0,7% THD (Вт):  186 / 156 вт  - Denon AVR-3313

5-каналов (4 Ом / 8 Ом), 0,7% THD (Вт):  134 / 108 вт  - Marantz SR6007

5-каналов (4 Ом / 8 Ом), 0,7% THD (Вт):  105 / 105 вт  - Denon AVR-3313

Коэффициент демпфирования:  78  - Marantz SR6007 

Коэффициент демпфирования:  61  - Denon AVR-3313

Куда уходит мощь 670 вт БП, у Денон? Видимо на рюшечки gigi.gif.20456981f5e2dd1ef52475f589abed99.gif

К сравнению Marantz SR6006:

2 канала (4 Ом / 8 Ом), 0,7% THD (Вт):  165 / 144 вт

5-каналов (4 Ом / 8 Ом), 0,7% THD (Вт):  87 / 92 вт

Коэффициент демпфирования:  55