Посоветуйте ресивер для музыки

Сын просит, хочет с Айфона музыку слушать. Да и я бы с эппл тв на стерео кинозвук пустил. 

Вот есть решение, деэмбеддер. Не знаю уж, что за звук останется, но зато тогда существующую схему коммутации менять не надо. 

Правда, я планировал скоро покупать эппл тв с 4К, а с него видеосигнал этот конвертор явно не пропустит, так как в нем только 1080p

Зато OPPO готов к новому поколению эппл тв.

yii-pun , спасибо за ссылку. 

Странная выдержка из описания. Зачем там HDMI  если этот сигнал нельзя услышать? (это про выходы на громкоговорители)

То что цифровой сигнал трудно получить для записи в аналоге на выходах ресивера - это обычное явление т.к. линейного выхода после процессора обычно нет.

Похоже в ресивере только коммутатор HDMI

ХДМИ там monitor out, только для картинки. Ресивер 2006 года кажется. 

Я экспериментировал с ресивером с биампингом и внешним усилителем, первое не работает из-за разных путей сигнала для полос одного канала и просто очень кривого пути сигнала, второе так же мало что меняет из-за очень кривого пути сигнала до усилителя мощности в ресивере.

Опишу, как решил вопрос по подключению Эппл ТВ к к телевизору и одновременного вывода звука через усилитель на акустику. 
После изучения предложенных отзывчивыми участниками вариантов с ЦАПами (которых оказалось и не так уж много с нужной коммутацией - HDMI-in/RCA out), все же решил сделать так, как советовал уважаемый yii-pun. 
Вчера взял OPPO 103D, все хорошо подключилось, аудиосигнал с Эппл тв по HDMI через Оппо идёт на Rotel и картинка на телевизор, в итоге всё поёт и играет. Музыку тодком правда не успел послушать, улетел по работе. Но первые прослушивания отторжения не вызвали. Может оставлю Оппо и аудио-источником, а то у Аркама второй раз привод начал накрываться. К тому же у Оппо читает ISO, хоть это и не по-пуристски, но приятно, да и как сетевой плеер он вполне может пойти. Теперь надо изучить вопрос с организацией домашнего медиасервера. Имеющейся таймкапсулы на 2 Тб, наверное, будет маловато.
И еще хочу понять, насколько соответствует действительности то, что на моем телевизоре написано UHD и какую картинку может дать 103-й.  Но это уже тема другого топика. 

Про звук напишу по возвращении из поездки.

Вернулся, послушал, писать особенно нечего. 

Аркам DV-88 при всех своих особенностях гораздо лучше для музыки. Но оппо свою коммутирующую функцию выполняет, хотя и странно - при выключении ТВ, если хочу просто послушать музыку, он тоже выключается. 

о чём я выше и писал но нужно с вашего Аркама сигнал взять цифровому выходу(в вашем стоит слабый цап) и пустить в  AV процессор Arcam FMJ AV8    и в итоге получите сиди звук такой же как с FMJ CD -23 T…но при этом можно пользоваться всеми коношными форматами звука.

У него в третий раз умер привод и я его выставил в подъезд. Надоел. 

А сейчас вот жалко 88-й стало. Надо было в третий раз поменять привод. Звук был классный. Или просто я привык к нему…

Теперь буду искать другой транспорт, если к Оппо не привыкну. 

А тут со мной произошла следующая оказия :

Мне нужен был усилитель любой для делишек чтоб  к нему можно было подключить динамик и зашел в секонд хенд вдруг что то будет ну и купил ресивер AVR Denon 3808ci единственное что меня удручало тяжелый гад , а мне его надо после дел закинуть на чердак что весьма не легко. Ну раз пацан тут у системы решил его подключить и послушать без его усилителей, чисто послушать как поет ЦАП и преды и был поражен Бас более разборчивый ,более музыкальный , высокие более натуральные  , сцена такая же как и в моем ЦАП общее ощущение восприятия превышало мой ЦАП Antilope Zodiac. Честно я долго не сопротивлялся и теперь AVR Denon 3808ci у меня стоит в основной системе а ЦАП  поставил на продажу .

теперь руки чешутся залезть в него и что то поменять , ищу темы и схему может поменять операционистки на крутые .

Все таки знатные фирмы делали хорошо и все продумано .

1 лайк

AKAI AA-1020

2 лайка