я думал любой ресивер с хдми умеет получать звук. хотя странно так же - читал что звук по хдми не гуд. лучше по коаксиалу. по хдми не слушал не могу ничего сказать.
я получу прирост в стерео звуке и 5.1 концертном звуке по сравнению со своим старым маранцем ?
много я разных ресиверов перепробовал в период моего давнего увлечения дополнительной многоканальной домашней системой, и вывод таков, что:
Аркам, Аркам и только Аркам.
серии AVR.
притом Аркам не просто получше чем разнообразная японская братия (Маранц, Денон, Онкио и.т.д. - средний\предтоповый уровень). AVR играет музыку на ином уровне, и это слышно сразу и ярко. как с другой планеты
У меня он просто есть, я говорю только о том, что знаю.
Да, 5.1 - кокс (или оптика, как у меня, я только с компа играю, поэтому во избежание ВЧ-мусора важна гальваническая развязка). Точно так же, как и стерео.
Кодеков, как и компа, на котором они могли бы крутиться, в 350-м нет. Но 24/192 по SPDIF он кушает.
Как бывший владелец этого Аркама не советую. После пяти лет активной эксплуатации начали вылезать ошибки конструкции или сборки : перегрев, глюки при переключении входов, нестабильная работа при пониженном напряжении питания, наличие фона в 50 Гц на выход LFE и тд. Может это только у меня ? Еле продал . Теперь Integra DTR-40.3 + Parasound Model 2125 B ( на фронты ). Все греется как утюг, но проблем нет.
Схемотехника Интегры и Онкио похожи - у них общие корни. Но комплектующие компоненты у Интегры более качественные, поэтому ресивер Интегры за 40 000 рублей может переиграть ресивер Онкио за 100 000 рублей. Вот и весь секрет.
Согласовать саб для музыки - оч. не просто (особенно в наших квартирах небольших где саб вааще не пойми куда и ставить), проще - усь с байпассом, и напольники полноценные
Я раньше тоже искал музыкальный ресивер, переслушал много марок в разной ценовой категории. Покупал, исходя из бюджета. Первый у меня был Kenwood за 6 000 рублей, потом Onkyo TX- 607, Integra DTR-40.2, и последний, который остался - AV ресивер Integra DTR-70.2 (ритейл - 88 000 руб.) Считаю, что на тот момент эта модель была хороша и музыкальна в соотношении цена - качество в пределах 70 000 - 100 000 руб.