Посоветуйте ресивер для музыки

я думал любой ресивер с хдми умеет получать звук. хотя странно так же - читал что звук по хдми не гуд. лучше по коаксиалу. по хдми не слушал не могу ничего сказать.

я получу прирост в стерео звуке и 5.1 концертном звуке по сравнению со своим старым маранцем ?

Я бы не был так уверен-сейчас тяжело ресиверы продавать.

1 лайк

добавить нечего.

много я разных ресиверов перепробовал в период моего давнего увлечения дополнительной многоканальной домашней системой, и вывод таков, что:

Аркам, Аркам и только Аркам.

серии AVR.

притом Аркам не просто получше чем разнообразная японская братия (Маранц, Денон, Онкио и.т.д. - средний\предтоповый уровень). AVR играет музыку на ином уровне, и это слышно сразу и ярко. как с другой планеты default_smile.png

а чем хороша интегра (онкио?) 

раньше все онкио звенели как ямахи - что не хорошо для рока. 

• ресивер за 20 тыс с весом 8 кг ? 

Я уверен, что да. И не столько в моще (120Вт на канал), сколько в верности.

А звук по хдми необходим пока только в случае 7.1 контента, который пока очень редок.

Ну ёёё…

у меня бОльшая часть аппаратуры-ямахи и онкьо  default_biggrin.png  default_biggrin.png  default_biggrin.png

ну а лучше 5.1 и стерео передавать по коаксиалу ? 

нашел на авито аркам авр 350 .

он я так понимаю кодеков HD не имеет default_sad.png 

это печально default_smile.png 

но энергопотребление внушительных 1200 вт

у каждого свои уши default_smile.png)))) 

Много плюсов - смотрится хорошо! С двумя входами-таки есть, и немало! Не рыл среди дорогих, смотрел, что сам использую:

http://www.atoll-electronique.com/uk/atoll-power-amplifiers.php

У меня он просто есть, я говорю только о том, что знаю.

Да, 5.1 - кокс (или оптика, как у меня, я только с компа играю, поэтому во избежание ВЧ-мусора важна гальваническая развязка). Точно так же, как и стерео.

Кодеков, как и компа, на котором они могли бы крутиться, в 350-м нет. Но 24/192 по SPDIF он кушает.

Как бывший владелец этого Аркама не советую. После пяти лет активной эксплуатации начали вылезать ошибки конструкции или сборки : перегрев, глюки при переключении входов, нестабильная работа при пониженном напряжении питания, наличие фона в 50 Гц на выход LFE и тд. Может это только у меня ?  Еле продал . Теперь  Integra DTR-40.3 + Parasound Model 2125 B ( на фронты ). Все греется как утюг, но проблем нет. 

а если усилитель в пределах 20-30 тыс. на какие модели посмотреть ? 

Если только усилитель, то, например,  Integra DTM-40.4  http://eltronika.ru/articles/text.asp?id=528

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/921385

только БУ. А новый -тысячь после 50 что то приличное начинается, что бы закрыть вопрос по усилению на ближайшие 2-3 года до нового апгрейда системы.

1 лайк

Схемотехника Интегры и Онкио  похожи - у них общие корни. Но комплектующие компоненты у Интегры более качественные, поэтому ресивер Интегры за 40 000 рублей может переиграть ресивер Онкио за 100 000 рублей. Вот и весь секрет.

вы наверное продавец интегры ?)  не доверяю я усилителям с таким слабым трансом default_smile.png 

ужас default_smile.png как же быть людям у которых нет 50 тыс. застрелиться ?) 

я с этим маранцем почти 10 лет прожил - не страшно default_smile.png не думаю что усилитель современный за 20-30 тыс в стерео будет хуже моего маранца default_smile.png 

Рес онкио подразумевает что слушают все с сабом

У их такая #удацкая идеология

Интегра - это понтов чуть побольше (тюнинг типа)

Ресы Яма - и вправду неверочтно звонкие

Согласовать саб для музыки - оч. не просто (особенно в наших квартирах небольших где саб вааще не пойми куда и ставить), проще - усь с байпассом, и напольники полноценные

выше писал

Не ходить на аудиофильские форумы  default_biggrin.png

Я раньше тоже искал музыкальный ресивер, переслушал много марок в разной ценовой категории. Покупал, исходя из бюджета. Первый у меня был Kenwood за 6 000 рублей, потом Onkyo  TX- 607, Integra DTR-40.2, и последний, который остался - AV ресивер Integra DTR-70.2  (ритейл - 88 000 руб.) Считаю, что на тот момент эта модель была хороша и музыкальна в соотношении цена - качество в пределах 70 000 - 100 000 руб.