А по поводу развития аудиофилии, так кроде всё достаточно просто:
объективисты с цифрой, хайрезом и хоумписи в алюминиевых корпусах против
субъективистов с cd плеерами весом по 20 кг и сетапами по 200 кг и звучащими проводами.
Плюс отдельные ветки: ДУЙ, дивные ортодоксы-с сименсами\клангфильмами, хед-файщики, винильщики\катушечники. Маленькая веточка пользователей проф. аппаратуры.
Членение и того небольшого раздела на маааленькие ниши. Соответственно продавать
в них будет всё труднее и труднее, форумов будет всё больше и больше.
И форумов, и блогов и прочего.
Есть идеи, как в них продавать, но я не знаю насколько быстро это дойдёт до мастодонтов рынка это раз, и будет ли у них интерес копать маааленькие ниши.
Ах да, и будет одна достаточно приличная ниша-аудио для айфона (простигосподи) и компьютера в ценовой 200-2000$. Это типа такой хай-фай 21 века. Ну и всякие сетевые плееры\накопители и прочее, как технократический авангард объективизма.
А можно представить и новый носитель, например- голографический цифровой исполнитель. Представьте, что источник формирует между вашими ас голограмму исполнителя. Вы сможете регулировать его размер , а он будет, как живой , и исполнять песни по вашему желанию в режиме интерактивного общения с вами.
Такой носитель может обеспечить новый виток выкачивания денег из аудиофилов и меломанов…
Одно можно сказать с уверенностью приближающейся к 100%, наше увлечение будет обходиться нам все дороже и дороже…
Полностью согласен. Все больше брендов перебирается в Китай; ценовая планка, от которой хотя бы иногда начинается приличный звук, поднимается все выше.
Насчет будущего - то, что все материальные носители перейдут в мелкую нишу коллекционирования, мне кажется бесспорным, и CD скоро займет место рядом с винилом.
Все будет виртуальным, в том числе и исполнители. Уже сейчас ведутся разработки, чтобы на концерте показывать не живого музыканта, а его виртуальный образ, который будет практически неотличим от оригинала. Я вообще человек очень консервативный, меня это все очень расстраивает если не сказать больше.
А мне все равно, лишь бы музыка хорошая появлялась в коллекции. Или хорошо забытая старая
Именно, что CD - субъективизм, с Бато согласен. никто тупо на файлы и хай-рез не молится, их просто слушают с удовольствием и объективно.
молятся как раз на коробочки, вкладыши, наклейки… и без этих тактильных ощущений уже утратили способность воспринимать музыку. не обобщаю, но на нашем форуме примеров достаточно
а реализации есть везде как хорошие, так и плохие. что CD, что винил, что цифра
по теме: ничего день не готовит. как нас было мало, так и останется. хороший звук как стоил всегда дорого, так и будет продолжать стоить. независимо оттого, твердотельный траспорт это, cd, vinyl, рупора…
Объективное понятие-единое для всех, субъективное-с точки зрения конкретного человека.
Повышение битрейта-единое для всех, “качество звука” c точки зрения конкретного человека-наисубьективнейшая вещь. Я из этого исходил. У тебя какие-то альтернативные определения?
Есть - многие слушают хайрез только потому что это хайрез. Это модно и современно, опять же всегда есть ответ на вопрос “в какую часть системы бы лупануть очередную пачку денег”. Какая уж тут объективность в оценке качества. Или под объективностью ты имеешь ввиду что там типа цифры реально лучше? Тут есть об чём поспорить, в этих цифрах
А когда человек ищет в системе действительно лучшего звука без оглядки на средства и способы, то часть народа заносит в ерись, а часть в результате выстраивает классическую систему, с кд-шкой в основе.
против вас говорит объем продаж в мире в сегменте крепкого Хи-Фи и ХАЙ-ЭНД аппаратов. это если мягко сказать. или эти потребители не ищут лучшего звука?
Я думаю в области музыки не совсем правильно разделять и противопоставлять субъективное/объективное, т.к. последнее (т.е. объективное) само по себе, без наших ушей, не имеет никакого значения, разве что ценовое
А разве, к примеру, увеличение количества пикселей на одинаковой площади не даёт субъективного улучшения качества картинки для зрительного восприятия картинки глазом человека. И разве со звуком не тоже самое?
увеличение пикселей на экране не дает улучшения качества картинки , владельцы плазм Пионер( которым уже по 5-10 лет) совсем не спешат их менять на современные поделки
да и со звуком , мне по крайней мере не приходилось слушать достойных цапов до 100тр , плюс к нему нужен нормальный цифровой транспорт(компьютер специально заточенный ) плюс нормальную управлялку(ipad) , такая цепочка устройств на мой взгляд не сколь не удобней CD плеера, да и с настройкой всех этих устройств не каждый справится самостоятельно.
Я высказал свою точку зрения ,не более того , глазам и ушам надо верить, а людям доказывающим изо всех сил , что все новые модели, чего бы то ни было, гораздо лучше старых , приводя в виде доводов разные маркетинговые уловки, наверное верить не стоит
А вообще, то, что я утвердил - абсолютно логично. Механики то нет да и рынок проголосовал - это главный показатель.( Наш рынок я за рынок не считаю. По объективным показателям )
Реальная альтернатива цифре - винил, тут вопросов нет. Но не пластиковые кружочки…