Хороший вариант. Да и смотрится здорово.
Хороший вариант. Да и смотрится здорово.
Вот правда как он по практичности не знаю, но у на в коттеджах многие делают.
Клинкер лучше чем керамогранит - понятно.
У меня, кстати, отвалился и раствор и клей. Не те материалы мальчишки применяли.
Также большую ошибку допустил, интегрировав в ступени резиновые противоскользящие уголки. Через них и попадала вода. Рвать морозом начало именно в этих местах. Ну и дальше по цепочке.
зы: всё не получается фотографии сделать. Выложу - поймёте о чём я.
Добрый день, Скрипач! Очень бы пригодился Ваш совет. Выбираю плитку в коридор квартиры (1,5м x 7м) . Пока смотрю на испанскую 41х41 см керамогранит. Чтобы Вы порекомендовали на пол? Производитель, материал, наиболее удобный размер, клей?
Бюджет на плитку до 2 т.р./квадрат. Хочется сделать добротно, красиво и надежно - в общем как и всем), хотя бы на пару десятилетий) Заранее благодарен за ответ!
Добрый день! Сложно рекомендовать, поскольку всё вкусовщина. Керамогранит в коридоре очень практичен. Что касается размера - 40см хороши для подобных габаритов, однако в ВАШЕМ случае имеет смысл обратить внимание на размер в 30 и 50см, так как, учитывая ширину коридора, можно будет обойтись без подрезки. Смотреться будет эффектнее. Клей, например Боларс Гранит. Не берите недорогие, зачастую там экономят на всём чём можно. Главное, найдите квалифицированных специалистов. Очень много фуфлыжников. Реально, по моим наблюдениям из 10 плиточников, 1-2 стоящих, остальные просто зарабатывают деньги. Отчасти в этом виноваты заказчики: хотят подешевле. Вот и работают люди на колличество, в ущерб качеству. Испания ничего не гарантирует. Встречал весьма посредственную плитку. А бывали и приятные сюрпризы с отечественными производителями, начиная с цены в районе600р. за метр.
Спасибо за ответ!
Покупать плитку необходимо с некоторым запасом, учитывая неизбежный бой и подрезку. Лучше чтобы рассчёты выполнил сам специалист. Несколько плиток всегда должны лежать в укромном месте, дабы не было беготни по магазинам в поисках нужного вам материала спустя годы. Частенько его уже не бывает в наличии
Если жалко денег на дорогую плитку - купите дешевле, но не терзайтесь! Расскажу один случай. Клал как-то плитку одному человеку. Стоимость материала что-то около 4000р за метр. Главное, чтобы было красиво и качественно - было пожелание заказчика. Хорошо. Приступил. Сделал…почти…не хватило нескольких плиток. Немного промахнулся в рассчётах. Казалось бы невелика проблема - поехать и докупить…Трагедия произошла на следующий день с приездом заказчика. Он отсутствовал в городе по делам. Как не хватает плитки, мы же брали с запасом? Объяснил, что много ушло на подрезку. Классическая раскладка. Хорошо же хотели…А что нельзы было как-то подругому. Можно говорю, но я не понимаю зачем брать такую дорогую плитку, чтобы покласть с узкими подрезками в углах, вида ведь нет достойного? Стали считать отходы…Вы меня разорили, давайте высчитаем это из вашего заработка…Ругались долго! Вообщем все нюансы нужно учитывать. Мелочей здесь нет.
Скрипач надо было вам больше запас сделать и пофиг что плитка дорогая не вы же платите. Лишнее можно себе забрать или просто выкинуть по тихому
Заказчик вредный попался, но изначально промах с вашей стороны ![]()
А по поводу узких подрезок в углах, так это тоже ваша задача растолковать как лучше. Дизайн проект тоже не всегда хорошо сделан. И стены все делаются после того как выбран кафель и подгоняются под него, чтобы небыло таких вот узких мест.
![]()
![]()
Да какой там промах…Если у человека дыра в голове у него по жизни сплошной промах. С дилетантами всегда тяжело работать. Среди частников их предостаточно. Хоть бы прислушивались иногда…Но нет, нужно же свою значимость показать, а в итоге - дурь. Сейчас уже второй год работаю только с проверенными заказчиками. Профи. Им ничего долго объяснять не нужно.
Для вас я смотрю это звучит как откровение?![]()
На то вы и специалист, чтобы дилетанту объяснить
С проверенными заказчиками это как ? С посредниками что ли?
Обычные люди как правило вообще ничего не понимают в ремонте. А такие моменты надо учитывать и подстраховываться ![]()
Ну обьясните мне, как это вы умудряетесь стены под размер плитки подгонять?
Хотя можно и не обьяснять.
С проверенными, в смысле с прорабами из фирм. А растолковывать как то поднадоело. Ладно ещё хорошим людям. А так смысла нет никакого. Отсюда недостаток специалистов. Устают люди от лишних заморочек и нервотрёпки.
Ну с прорабами понятно, там другие правила игры. В любом случае с людьми надо уметь общаться и работать. Если вы не справились с вредным заказчиком это ваш провал. Не зря же специально обучаются на управленцев, руководить коллективом где много людей с разным характером тоже не так просто![]()
Уважаемый, не нужно ни с кем справляться и излишне распинаться, ублажать и т.д. Или что, если мне кто-то платит деньги, то ему можно выносить мне мозг? Деньги платят за работу, тем более за сделанную хорошо… и жизни учить не надо, у всех у нас свои жизненные принципы…
Ну ваш подход дает уже известный результат. Вы значит просто обычный работяга, можете работать и всё. Таких людей как вы тоже много, как говорится не всем дано. Просто нету у вас организационных способностей.
Уважаемый, разные мы с вами, посему диалога не получается… Пытаетесь возвыситься, черту подвели, не зная человека. На личности не переходите…
Да просто надо хитрее быть с заказчиками, чтобы нельзя было подкопаться к вам
А такие ситуации в которую вы попали бывают у всех.
Если человек захочет до вас докопаться, он докопается…Даже если доводы откровенно бредовые. Говорю из личного опыта. Деньги и власть дают некоторым ощущение абсолютной дозволенности. К счастью, большинство - нормальные, адекватные люди ![]()
Недавно реставрировал пол в одном строй маркете. Пользуясь случаем ознакомился с ассортиментом. Очень приглянулась керамическая плитка испанской фабрики Oset. Запал на коллекцию Bodega. Впрочем у них много чего интересного есть.