Лучшее мясо считал было в Бифбаре на набережной. Несколько раз не ошибался. Но 2 недели назад что-то не проникся. Появилась ненужная кислинка, а цена осталась прежней - зверская.
Лучшие суши - в Сейджи на Комсомольском проспекте напротив цервки. Хотя был там последний раз 2 года назад. Цены жуткие.
Лучшая рыба. А вот здесь сложно. Рыбы хорошей много где. Лучшая черная треска в Чайна Клабе. Цена высокая - полторы тысячи. Отличные сибас и дорадо в Porto Maltese. Цены грустные.
Лучшие димсамы опять в Чайна Клабе.
Ну а если не говорить про лучшее, мы обычно едим рядом с домом: в Кабанчике - грузинская, Цветение Сакуры - японская, Корреас - завтраки, был неплохой итальянский Гамбери, но сдулся. Из недавнего, по-прежнему хороши рестораны напротив ЦМТ: конкретно были в Бочке и Шинке (корова на месте, добавилось прочей живности). Если без затей попить пива - Шварцвальд - он особенно хорош во время октоберфеста, когда завозят свежайшее немецкое пиво. Могу порекомендовать достаточно демократичный ливанский ресторан Шафран.
Ну и наконец, по быстрому в аэропорту рекомендую блинчики Шоколадница в одноименном кафе. А если совсем по-быстрому, из всех фастфудов голосую за Крошку-картошку.
Да, еще по соотношению цена-качество-атмосфера не могу не порекомендовать Торо Гриль. Их несколько. Атмосфера на Таганке лучше, чем на Белорусской. Цена на стейк раза в 4 ниже, чем в бифбаре,а качество приличное. Есть там еще фишка - ассорти закусок и еще одна фишка - дегустация недорогого и вполне приличного вина, которое можно и бутылками потом, что понравится.
А вот Кабанчик с моей точки зрения испортился за последнее время. Я туда ходил, когда там еще негр в ливрее стоял. Какое отношение он имел к ресторану грузинской кухни я там и не понял
Действительно испортился. Во времена негра Кабанчик был в соседнем помещении, в которое потом поместили Спайси - в котором, кстати, была лучшая в Москве утка по-пекински. Я когда был в Пекине, посещал их самый знаменитый ресторан по пекинской утке - в Спайси была не хуже. А уж какой они бульон давали на этой самой утке! Увы и ах, оказалось для этого эстетского ресторана помещение слишком большим. Кроме того, так и не смогли они найти разумный ассортимент в формате “ресторана тайско-китайской кухни”, в котором до кучи еще и суши готовили. Теперь на месте Спайси пресноватый итальянский ресторан с невкусной шамовкой, но демократичными ценами. А кабанчик переехал в помещение, где был другой грузинский ресторан - Риони. Я всегда удивлялся, зачем через стенку 2 грузинских ресторана? Вот остался один, хотя какое-то время был еще Кабанчик Вип - там теперь “Советская чебуречная”.
Да, качество упало, но не катастрофически. Лет 8-10 назад я мог смело сказать, что в Кабанчике лучший ресторанный шашлык в Москве - теперь только, что еда вполне приличная и атмосфера с залитыми солнцем горными пейзажами (осталось от Риони) и пением “рассветай под солнцем Грузия моя” в целом хороша.
В японской кухне хочется свежих суши. Все остальное от лукавого. Хотя сами японцы так не считают - у них суши это закуска. Один знакомый японец признавал качество суши в Сейджи, но говорил, что основная еда (до которой мне по барабану) лучше в Камакуре.
В моем первом в жизни японском ресторани Фуки-суши под Сан Франциско в середине девяностых вдвоем можно было просто уесться свежайшими суши долларов за 70. Сейчас может сотню оставить придется с небольшим. Но это качество рыбы от не хуже до лучше, чем в Сейджи, где счет в баксах идет на сотни. В Америке таких ресторанов немало - просто хорошей рыбой не выделиться. Поэтому они придумали Нобу и привезли его в какой-то момент к нам. Ну что можно сказать? Забавно. Но тот пафос, с которым здесь все обставили: Нобуууу!!!, и те деньги, которые в нем придется оставить, вызывают недоумение, как, впрочем, и еда. Мощный фьюжн, напоминающий доброй памяти Улей на Гашека. Модное было место в свое время, но еда - не мое. Впрочем сменившая Улей сеть Корреас тоже на мой взгляд не гастрономическое место - удивился количеству рекомендаций здесь, а просто удобное venue для завтраков, очень популярное среди иностранцев.
В Ширван может схожу как-нибудь попробую. Сайт по крайней мере у них стильный.
Ну, надо же учитывать местные особенности. Есть модные места, там всегда будет много народу. Если говорить о Бифбаре, то нельзя обойти “Бистро”, благо один и тот же хозяин. Обычная итальянская кухня. Только с пафосом и ну очень дорого. Каждый день от Бентли не протолкнуться. В том же Риме в обычной пицеррии (правда в далеке от туристических маршрутов, но в центре) намного вкуснее и дешевле
Сходил на выходных. В целом осталось хорошее впечатление.
Понравилось: сервис быстрый ненапряжный. Под мой заказ бокала азербайджанского вина официант открыл новую бутылку. Само вино тоже очень ничего особенно цена-качество. Азербайджанские чебуреки с зеленью очень вкусные. Царская уха хороша. Неплох салат с авокадо и севрюгой. Атмосфера приятная.
Меньше понравилось: овощи бакинские по вкусу обычные такие овощи. С рынка пожалуй вкуснее будут. Грандиозные овощи были раньше в Кабанчике, что огурцы, что помидоры - сейчас тоже ничего особенного. Национальное блюдо на углях неплохо, но не более того.
Не понравилось: плов по азербайджански. Это отварной рис, на котором шматок вареного шпината и 2 кусочка баранины.
Я рекомендую “Ботик Петра” на Вавилова и “Ла Маре” на Петровке - рыбная/средиземноморская кухня, “Роберто” на Рождественском бульваре и “Тоскана” на Удальцова и “Ароми ла Боттега” на Пожарском, “Ассиажаторе” на Мичуринском и “Итальянский Сад” на Ленинском - это Итальянская, “Кондитерская Олега Ильина” - в конце Ленинского - кондитерская + европейская кухня, “Илларион” на Косыгина и “Кабанчик” на Красина - Грузинская кухня, “Биф и Риф” на Профсоюзной - мясная! Выделил особо выдающиеся.
Да уж, географический разброс серьезный. По нынешним пробочным временам все же надо устаканиваться в районе своего обитания. Забил я на гастрономические исследования - ем возле дома. За отчетный период из ранее мной названных: ухудшилось пиво в Шварцвальде - еще разок подобный выход и буду искать замену, закрылся Шинок (вроде временно). На своем уровне Кабанчик, Чайнаклаб, Цветение Сакуры, Корреас и Торогриль. Неплохо покормили в Марьванне. Отличное место у дома открылось Бар Винтаж - вина попить.
При этом из вышерекомендованных, в ЛаМаре на Петровке не был, но был у нас на Малой Грузинской. Очень дорого даже с учетом 15% скидки. Зато у них есть интернет-магазин по продаже рыбы, где цены гораздо “вкуснее”.
Посмотрели эту тему и… решились! Сходили с женой в Бизон Стейк Хаус (это который Биф и Риф был)… первый раз в подобном заведении были. Я про цены… обычно выходит в кафе-ресторанах раза в два-три дешевле )) Сейджи тоже смотрели, но пока не решились )) В общем, по Бизону… Я даже и представить не мог, что говядина может быть такой клёвой и такой разной!!! Супер! Впечатления - как от дорогого и очень хорошего концерта! Восторг! Уже около месяца прошло, но до сих пор впечатления яркие! ))