Вот это как раз не выгодно. Лучше собственно Ла Маре (НЕ ресторан, а фирма) или любая другая фирма, торгующая рыбой и морепродуктами. Посмотрите в интернете - цены, уверен, очень приятно удивят!
Я имел ввиду это http://shop.lamaree.ru/
Цены не выше, чем в Метро, а если качество действительно такое, как заявлено, а не остатки из ресторана, то предложение вполне выгодное.
Да, и я имел в виду их!
Джаганат на Таганке…офигенный вегетарианский ресторан. Дешево и сердито. Можно поесть на 150 р, свежих овощей =). Первое, второе, компот и еще даже салат с булочкой )
Сегодня компания Винотерра, у которой я покупаю в последнее время вино, пригласила на презентацию испанских вин в исполнении владельцев виноделен (их называют бодегами). Вино было так себе, а еда просто замечательна. Ресторан называется Le Restaurant.
Понравился http://www.aromi-italy.ru/. Лучше шеф-повару удается не мясо ![]()
В Москве нет нормальных ресторанов!
Это понимаешь только после того как побываешь в ресторанах Италии, Франции, Германии. Не в тех, которые на туристических маршрутах, а в тех где кушают сами местные жители.
А про цены просто молчу - дешевле слетать в Италию, покушать и вернуться.
Ну да, ну все правильно написали. Дальше чего? Каждый вечер летать? ![]()
Вот лучшие рестораны планеты, Варвары входят в сотню.
http://style.rbc.ru/news/menu/2013/05/13/15881/
Мясные Эль Гаучо или Гаучитто.
Интересно, а где так дорого?
Средний чек в Мск, 2,5 тыс руб, без алкоголя. Не подъемно?
Что касается Италии - согласен, с ними пока сравнение наши заведения не выдерживают, нет.
На Б. Ордынке кстати в Los Bandidos есть некий “комплексный обед” за полцены - на двоих с бутылкой вина вполне, баранина у них хорошая (в Италии такая наз-ся “медальони ди аньелло”)
Вечером скидка тоже работает как ни странно
Москва и москвичи..В.А.Гиляровский.
…
Кроме ряда кабинетов, в трактире были две огромные залы, где на часы обеда или завтрака именитые купцы имели свои столы, которые до известного часа никем не могли быть заняты.
Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается… По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.
Много их бывало у Тестова.
![]()
— А теперь сказывай, чем угостишь.
— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет…
— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…
— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном…
— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.
— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
— Так, а чем покормишь?
— Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.
— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
— Расстегайчики закрась налимьими печенками..
— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…
— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.
— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.
— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…
— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?
— Помилуйте, сколько лет служу!
И оглянулся назад.
![]()
Peshi на Кутузовском.
Были втроем: я, жена и друг, который нас и пригласил. Хотел нам показать что в Москве тоже есть Италия.
Заказали: дюжину устриц на троих, двойную порцию ракушек на троих и выбрали двух рыбок на 1.2 кг, которых по нашей просьбе приготовили “аква пацца”, то есть запекли в духовке (дровяной печи не было) с помидорами.
Две бутылки белого вина: первая попроще 2010 для устриц и вторая самая не дорогая 2008 для рыбы.
Итог: 57800 - от которого наш друг немного подкис.
Подъемно, но желания пойти еще раз нет. Да и вкус блюд cosi-cosi.
P.S. Одну из бутылок белого вина впаренную нам за 7800 видел в итальянском супермаркете за 12 евро.
Каждый день не налетаешься - просто я в Москве в рестораны не хожу, чтобы не расстраиваться. Даже не в ценах дела - нет вкусной еды. Нет массовой культуры питания в ресторанах. Да и народ нетребовательный - “все включено” - наше все.
мож три пары перчаток еще в счет включили http://www.delikateska.ru/product/1819 ![]()
Да цены ,ахтунг .Развод какой то.
У нас за 1000 р ужраться просто , практически в любом ресторане.Ну с алкоголем поболее конечно будет.
дубль
С какими итальянскими ресторанами какие московские рестораны не выдерживают сравнение? В Москве есть замечательные места с хорошими шеф-поварами - в Италии полно забегаловок, в которых питаются местные, где накормят посредственной пиццей и недоваренными макаронами. У меня именно в Италии было множество проколов с точки зрения просто зайти поесть, особенно в Лигурии и Милане. А Римини - вообще беда.
Единственной правильной фразой была бы: “в общем и целом, за разумные деньги (до 3000 рублей на двоих без алкоголя) в Италии качественно поесть гораздо больше шансов, чем в Москве”.
в Римини - как Вас туда занесло ? Беда конечно. В Милане давно был - говорят там итальянцев в общепите не осталось почти, кто бы сомневался…
Я в посл. время лазал по Венето (от Венеции до Вероны), ну и Тоскана (Сиена, Сан Джиминьяно и все что рядом и не очень), Рим конечно.
В забегаловки не хожу нигде, лучше от голода помру, если пиццерия - то только чтобы печь с дровами.
Какая пицца с видом на порт (!) на островах Тосканского Архипелага (Джильо где пароход на боку теперь лежит, о-в Понца…) .
Еще лазал по Пьемонту - восторгов гастрономических, против ожидания, было не очень, а ведь нас офисы по туризму возили по “винья” - дегустация, еще одна, потом в ресторан…
В ресторане Peshi я не был, но думаю, что с одной стороны заказывать устрицы в Москве вообще тема спорная, с другой по вину некоторые рестораны действительно бессмысленны. Еще есть тема рыбы на развес. Нам как-то навесили в Буайбесе тюрбо на 2.5 кг. по 600 рублей за 100 г. очевидно не забыв про водичку в этих двух с половиной кило - больше в Буайбес я не хожу, а за развесной рыбой слежу либо чаще заказываю порционную.
Ну и еще раз по вину. Не следует покупать вино в тех местах, где вас разводят. Очевидно Пеши одно из них. Цифры не совсем бьются с указанными, но все равно неприятные. Подходящий по описанию 2010 “Cervaro” Castello Della Sala в Пеши продают за 8100 рублей, то есть за 200 евро, тогда как в Интернет-магазине итальянском его же можно купить за 27 евро, то есть в 8 раз дешевле.
Не разводят по вину по крайней мере в баре Винтаж http://www.barvintage.ru/ и в Le restaurant, ранее мной упоминавшемся. Там цена на вино примерно в 2 - 2.5 раза выше, чем магазинная европейская цена, что вполне нормально.
В общем не стоит из-за одного опыта обобщать на все. Товарищ, наверное, неопытный, если растерялся, когда ему принесли счет. Обычно просто так в топовые рестораны друзей не водят. Ну и, наконец, в Москве где-то 5000 “точек общепита”. Может для 10 миллионика это мало, но в центре обеспеченность гораздо выше: 2400 на 745 тысяч жителей, а это уже вполне по-европейски. Только в моем микрорайоне кафешек и ресторанов несколько десятков. В общем, как всегда, не надо обобщать и еще “места надо знать”.
http://www.mn.ru/multimedia_infographics/20111129/307939702.html
В Римини я останавливался, когда покупал мебель в Сан Марино. В Венеции я тоже был и там очевидно тоже “места надо знать”. Я не знал и поэтому за очень большие деньги попадал на очень посредственную еду и на чай за 20 евро чашечка. В общем в Москве, если знать куда ходить, можно получить опыт любой степени изысканности. Только стоить это будет скорее всего очень дорого, как приличный стейк в Бифбаре. За разумные деньги нужно стараться: пробовать, слушать рекомендации, читать отзывы потому что с недорогой качественной ресторанной культурой без сомнения пока плохо. Например, стейки в Торогриль совсем неплохи и стоят в несколько раз дешевле бифбаровских.