Последний Dark Side (SHVL 804) как раз упакован в неплохой пакет - пленка, а снаружи бумага.
Хотя от статики это не спасло. У меня пластина перестала трещать после 2-3 проигрываний.
Последний Dark Side (SHVL 804) как раз упакован в неплохой пакет - пленка, а снаружи бумага.
Хотя от статики это не спасло. У меня пластина перестала трещать после 2-3 проигрываний.
т.е. принципиально невозможно? ![]()
“Пинк флойд дак сайд юбилейный” у меня звучит чисто, но совсем неинтересно.
то что винил не идеален это понятно, но на современном уровне это не только можно услышать, но и увидеть при желании и объяснить, странно что в сети мало хороших фотографий виниловых дорожек, а то что идет в первых рядах в поиске скорее похоже на бутафорию.
а эта часто повторяющаяся картинка плод фантазии
EMT, London DECCA, AT, наверное не только они.
Покупал много новодела и часто были проблемы с качеством. С продавцом просто договорился если есть проблемы в любое время могу обменять. Купил на спикер корнер Били Срейнхор и Джони Ходжес. Как то с друзьями по пьяному делу упустил за проигыватель и естественно получилось несколько царапин не очень мешающих слушать . Решил что нужно купить новую. Заказал и ждал три месяца. Когда получил то удивился что на новой пластинке треск в три раза больше чем на старой. Еще не успел помыть надеюсь треск уйдет. Мою на машине Лорикрафт. Но еще большее удивление меня постигло когда я случайно услышал эту же пластинку только моно и естественно старую. На новых может 30% от настоящего звука. Точно так получилось и с Брубеком. Новые попадаются хорошие но мало.Хорошие печатает Венус рекордс. Теларк. и еще те которые пишут с мастер лент.Может сумбурно написал. Простите.
Вот вот, не в бровь, в глаз. Намедни из Ростова приехали ребята. Был с ними диск Хендрикса, моно. У меня такой же новодел. Разочарование не просто было, было просто понятно, как новодельные магнаты дурят нас. Они не заботятся о нашем вкусе, напарить, может пипл схавает. Не хавает. А когда этот Хендрикс послушали на чистом моно с головой VR 2, то вообще о чем можно говорить, как нас надули. Это не мистика, это ностальгия по нормальному звуку, который делали нормальные люди.
Причем здесь “надули”? ЧТО можно отпечатать сейчас с 40летних лент? Что можно, то и печатают!
У меня есть новодел, 1 пласт, который с нова слегка трещит в некоторых моментах. Если другие новоделы не трещат, значит это дефект данного экземпляра диска.
А вообще не стоит сильно беспокоиться. Синдром тяготения к рафинированному звуку сказывается. Последствия CD. Просто успокойтесь, если у вас именно так трещит один диск.
Или очень малый их процент. Хотя я поимаю вас очень хорошо. Я тоже после CD периодически заморачивался на трески. Теперь это просто смешно. Иначе в виниле делать нечего.
Можно обзавестить хорошим цифровым микроскопом. Крат эдак 500. Честных. И посмотреть на дорожки, которые трещат. Скорее всего вы увидите сколы или неровности внутри канавок белого цвета. Ну а CD трещит всегда. Только гранурярным шумом, который кое как размыт. А цифровой фот трещит периодической структурой фильтра байера, от муара которой избавляет низкочастотный фильтр, умертвляя немного картинку. В нашем мире все трещит. В той или иной степени, явно или не явно.
Мне это самому интересно. А можно поподробней ? И картинку правильную. Может быть вы не поняли, что за этим перекрестием еще есть ось, которая уходит в гибкий подвес. Она точно перпендикулярна экрану монитора…
Синхрофазатрону. Ты меня не понял. Первопресс был отрадясь моно, но когда слушали новодел, то там почему то такое стерео.
Этот мотоцикл почему то бегал из одного канала в другой, в моно этого почему то нет? Кто это придумал.
Ну “подкрутили” фонограмму под современного слушателя ![]()
на этой картинке неправильно нарисован вид нарезанной дорожки, т.к. расстояние от нижней точки канавки до краев канавки должно быть одинаковым. а показанную дорожку можно нарезать только если резец еще и наклоняется в плоскости экрана, либо поверхность диска сильно неровная.
На заборах и не такое рисуют. ![]()
а не должно быть - винил - не винил -не важно.
если винил то это не обязательно песок. кто что покупает.
+++ Точно такая же история
у меня новоделов штук 20 пока, с явными проблемами не сталкивался, где то 30% могут потрескивать больше чем хочется, но не критически. Но вот когда б/у покупаю (70-80 -х), то там половина прилично трещит - жду возможности помыть.
Купил запечатанный новодел.Антистатическая щетка распушилась,как хвост у испуганного кота,но при проигровании диск не трещал,хотя пыль притягивал знатно.Щетка не помогала.Пришлось вымыть новый диск.Теперь все хорошо.Со старыми дисками такого не было ни разу.
Мне щетка помогает несказанно. Дешевая за 800 рублей. Карбоновая. Pro-Ject.
От новодела Gary Moore - Bad for You Baby 2LP тоже раскорячилась. Но пыль (видимую) на себя хорошо взяла.
Насчет мыть, трудно сказать. Винтажный винил я всегда сначала мою. Новодел, нет. И он если трещит (а один такой таки попался), то мытье его не спасает.
Дефект при изготовлении, так сказать.
На новоделе помывка снимает часть статики. Иногда от треска помогает простое прослушивание. Покупал Пинк Флойдовскую “Стену” - жутко трещала. Помывка не помогла, но после 7-го прогона иглой треск ушел.
Вообще у некоторых производителей свежие пластинки трещат, но это не дефект, а особенность, нужно погонять и все нормальзуется. Производители об этом предупреждают.
Новодел есть новодел!
Чудес от него ждать нестоит.
Это именно дефект.