Треск нового винила

Добрый день!Распечатал конверт Dave Brubek Quartet 25 Anniversary Reunion - классный диск, но не о том.Новый диск ,но есть потрескивание.Большого опыта “общения” с новым винилом нет-по сему вопрос ПОЧЕМУ?

ну винил это. Может статика, может пыль, мало ли…

Причин может быть несколько, сам винил, игла, и пр.

Я бы помыл, для начала, тем более новый (в смысле только что купленный и запечатанный).

Попробуйте протереть антистатической щеткой пластинку и поменяйте внутренний конверт на антистатический .

Также не мешает почистить иглу спец. составом .

у меня dire straits “The best of” двойной винил, с новья трещит, мож напечатали так…

А вот если на вокале треск возникает, это что? Когда тихо все хорошо, а как громко запоют (запев привев какой нибудь) то треск идет… Впрочем и не только на вокале, еще и на других инструментах примерного частотного диапазона как женский голос. (Нормальный женский голос, а не как у Кассандры Вилсон :slight_smile: )

Узнаю особенности звучания винилок Апрелевского завода default_biggrin.png

+++!

Винил! Чего с него возьмёшь

с апрелевского завода у меня нет :slight_smile:

хотя вру, есть несколько Zodiac и Space и еще несколько, но они не трещат :frowning:

А что, новый винил рекомендуется сразу мыть?

На самом деле относительно часто встречается “трескучесть” новых пластинок. Уже дошло до того, что всякую новую пластинку слушаю с замиранием сердца. Единственно - MoFi - шные - по ним проблем вроде бы не встречал.

Тоже сталкивался с подобной проблемой. Взял 2 пласта лейбла TACET(полностью ламповый тракт записи и тд). На 3-х сторонах временами возникает лёгкое фоновое потрескивание default_sad.png . Насчёт мойки: после проигрывания на игле ничего нет. Когда брал классику подвернулось около десятка запечатанных пластов 80-х годов(RCA. DG). Слышен только шум канавки на очень тихих фрагментов. Видимо,в наше время,деградировала культура производства.

да хоть и трещит иногда, все равно лучше, чем сдdefault_wink.png

Зимой чаще всего от статики,попробуйте аккуратно обработать конверт пластинки и мат проигрывателя с тыльной стороны антистатиком,мыть не рекомендую,новее не станет.

Скорее всего проблемы с трекингом - искажения. Неисправность головки, несовместимость головки с тонармом, неправильная установка, стук подшипников тонарма, люфт в узлах тонарма.

Опорный диск акриловый? Будет трещать всегда, если не землить щетку или не стрелять антистатич. пистолетом.

Стеклянный , мат войлок.

Что-то про стеклянные диски я еще не слышал… Что за вертак-то?

REGA 1,2,3? default_smile.png .

У меня это издание не трещит ни грамма, думаю, что мы говорим об одном и том же. А так, вообще, не сталкивался с треском новодельного винила, его у меня есть некоторое количество и совсем не единичные количества. Зато сталкивался со старыми абсолютно идеальными на вид пластинками японского производства, но которые трещат так, хоть выкидывай default_sad.png

Rega P3, тонарм Acos-rega RB200,голова Ortofon salsa, МС трансформатор Fidelity-research FRT-3G.

Голова очень чувствительна к состоянию винила, но ведь новая пластинка ,хотя сравнивать “тишину” с CD наверное не совсем корректно.