И этот
А Вам не кажется, что Вы ставите свое субъективное мнение выше другого субъективного мнения?
Нет, мне не кажется. Я свое мнение всегда проверяю еще несколькиии мнениями.
Владельцы Эделей например , оба , согласились с услышанным. Там не согласиться можно , только если глух.
В одной гонке БМВ обогнал Мерс и все согласились, в другой Мерс обогнал БМВ и все согласились. Докажите что БМВ лучше Мерса или наоборот.
с конструктивной точки зрения, судя по организации питания, Эдель не может быть лучше чем, на пример Soundaware D100. Эдель запитывается от одного источника питания 3,3 В в отличии от D100, где организовано раздельное питание.
Andy925 , Эдель не смогла что-то противопоставить принципиально в условиях “одной” гонки. Я тоже надеялся что результат будет не таким. Но увы, Эдель в своей лиге выступает, сделают новую будем слушать заново.
Я бы уточнил, что Эдель была в непонятно какой реализации и неизвестно с какой прошивкой. Поэтому делать конечный вывод о потенциале платки можно лишь с некоторой натяжкой.
К сожалению, Эдель это все же полуфабрикат и конечный результат зависит от грамотной реализации. Хотя и в простейшем варианте звучит весьма прилично
Радует то, что этот проект живой и постоянно развивается. В этом году дважды обновлялась прошивка и драйвера для винды. Для рендерера свежая прошивка вышла неделю назад.
И улучшения в звуке от апгрейдов весьма заметные. Швейцарцы стараются, да и опыта в hi-ende им не занимать.
Кстати, скоро выйдет или уже вышла новая, третья, ревизия платы конвертера.
Питание конечно важно, но основной вклад в качество звука все же дает программная часть устройства.
Что за чушь? Что там запитывать от 20 источников? Каждый чип?
А можно узнать у Вас источник этой информации? Я в последнее время много общаюсь с Alexandre.
Дурная привычка, заводить знакомства на короткой ноге))
Игорь, есть там что питать от нескольких источников в d100. Очень продуманный конструктив, сам был удивлен рецензии по нему моих спецов. Хотя и полученной мной уже просле того как я себе его оставил. Он подтвердил мое мнение по итогам прослушивания.
Andy925 появится прогресс , я напишу что оно появился. Две Эдели , что были в моем распоряжении были сделаны грамотно, все бы так делали на основе платы. Но при этом трех минут хватает для понимания что это все не решающий фактор при прослушивании. Хотя я сделал , как всегда ,все что мог несмотря на это.
Может в D100 разная логика. Не знаю. Может какие управляющие-исполнительные схемы - не знаю. А может чисто маркетинг (цена вопроса 5 баксов).
Клоки отдельно питаются? Ну так и в Эдель то же. Что еще?
Не берите наколенную реализацию за основу, возьмите профессиональную. Странный подход.
Да, Олег, сейчас глянул, у Soundaware D100 много чего есть питать от разных источников. И всё в куче. Так что незачет.
Плюс повязаны по рукам LT317 + 3300 мкф на фильтре))
А где профессиьнальная? И чем она отличается от наколенной?
По d100 я коснусь в обзоре плюсов схемотехники. Для начала скажу что d100 имеет все варианты для приема данных, USB3 интерфейс для внешних устройств и i2s шину для внешнего ЦАПа. Так что там есть что питать раздельно и это сделано правильно. Особенно цифровая интерфейсная часть.
Он гораздо сложнее Эдельки и функционально тоже.
Олег, Вы опять путаете мягкое с теплым.
Поправьте меня, я готов слушать внимательно.
Насчет кучи точно неправы, смотрите внимательнее.
-
Совершенно разные устройства. Даже принципы. В Edel происходит преобразование из HTTP
streams в аудио форматы. В Soundaware “компьютер” на ARM с приемом потока по разным интерфейсам с HDD илифлешки SD -
Перегружен разными интерфейсами, устройством управления, дисплеем и прочее. Edel - только плата обработки с выходом на шину I2S и вспомогательным интерфейсом SPDIF. Никакиx USB, поскольку это не компьютер. Нет встроенного управления и индикации, только шина управления.
-
Soundware - внешнее, законченное устройство. Edel - плата для встройки.
-
Soundware - как есть, так и пользуйтесь. Edel - возможности для различной реализации, устройство для интеграции.
Не совсем так. ![]()
1 Оба устройства суть преобразователи файлового контента в цифровой поток ( в том числе и по сети). D100 имеет на порядок больше вариантов, включая сеть.
2 Полуфабрикат на Эдель действительно можно встроить куда-то , но функционал его не изменится. Качество итогового продукта никем не гарантировано. Все на свой страх и риск.
На стороне d100 качество, функционал, удобство. Минус это цена. На стороне Эдели минимум вариантов получения контента, отсутствие нормального управления , непонятное качество итогового изделия по звуку после встройки , в плюсе цена. Старая война как мир дуерского устройства и готового изделия.
по новому мануалу там другой выходной разъем на 75ом, может транс тоже будет другой, а может больше ничего и не изменят.