Олег, по сети (поправьте если ошибаюсь), там идет только управление. Данные берутся по подключенному через USB HDD(SSD) либо флешки. Поэтому его нельзя назвать полностью сетевым.
Качество реализации зависит от того, кто реализует. Качество реализации Soundware уже сказал - такое, как сделали.
Edel - это модуль OEM. Для этого он предназначен и соответственно организован таким образом, чтобы дать разработчику свободу действий. Это плюс, а не минус.
Отсутствие нормального управления? О как)) Более чем достаточно для этого. Шина SPI и управление по сети черех UPnP управлялку. Куда уж больше))
Ошибаешься. Даже интернет радио велкам и облачные дела типа Тидала через приложение.
Но суть в том , что я могу просто соединить его с внешним накопителем на пару террабайт по usb3 и не заморачиваться сетевым управлением вообще. Есть просто пульт ДУ.
Где те все разработчики на Эдели с готовыми решениями? Вот то то и оно. Одни самодельщики.
Я сам недавно только сделал открытие, что немало крутых и успешных брендов - это малая толика основного бизнеса. Основной - оказание инженерных услуг. Причем, оказывается этими услугами пользуются даже такие дорогие бренды как Emm Labs, NAGRA, Constilation, SONY, Soulution, Orpheus Lab, Red Wine и много других.
Опять же тут тема выбора источника, а не “очумелые ручки”. Edel это плата, а не готовое изделие. Я считаю Олег прав в том, что - корректно лишь сравнение готовой реализации с готовой реализацией. А разговоры о потенциальной и теоретической приоритетности - так и останутся разговорами. Воткнув в ВАЗ2101 мотор от МУСТАНГА это не гарантирует, то что 2101 его обгонит. Помимо мотора есть и другие системы непосредственно влияющие на ряд характеристик. Да хотя бы аэродинамика, “развесовка”. Так и тут (питание, корпус и пр) Конечно чисто ТЕОРИТИЧЕСКИ и ВАЗ можно доработать. Жаль только, что гаражные Кулибины, на ДЕЛЕ, редко могут превзойти инженеров Форд.
Повторюсь что тема то про готовые источники… ну или хотябы реализации, а не сделай сам и порви Беркли. А в готовых источниках, Олег думаю понимает. Хотя бы по той причине, что он их перевертел в руках и наслушался больше чем многие из нас. Когда человек лично ездил на 50 разных авто, то он более объективно может судить об их уровне, чем тот, кто поездил на парочке моделей. Не прав?
В приведенной выше ссылке весь потенциал и уровень edel, автор приравнивает к sotm. И даже тут! Сотм это готовый продукт! Его полезно бы в этой теме обсудить, а не звуковые и прочие платы для конструкторов.
Если не прав то нарисуйте схемку, как мне, обычному пользователю, вашу edel в свой нетбук воткнуть ? Вот как тот же беркли присобачить,- я понимаю))
D100 так же как и Эдель играет по сети + USB 3.0 + SD + флэшку. Всем можно управлять с пульта (можно без сетки), дисплей отключаемый (не просто подсветка, а от процессора). Выходных интерфейсов куча. В Эдель подкупает возможность интеграции в ЦАП или другое устройство - не надо отводить лишнюю полку в стойке. Но всё же, во главное - это звук. Было ли где прямое сравнение этих изделий?
Ребята выбор всегда есть Я вон вчера всё таки поставил ХР , ну и понял что 7ки 8ки 10ки жалкое подобие звука это я для того что вечно будешь крутить вертеть сомневаться ,так вот надо ехать в салон и слушать что то по серьёзней , и будет легче выбрать , как я в своё время послушал линн и понял это не моё сиди у них лучше играет а платки это как хобби !
Ну возможно для кого то готовые решения до 3000 долларов не представляют интереса. Наверно я просто очень глух и мне нравится как играет ЦАП мерум к примеру. Его цена меньше 3000. Так же и источник. Что то мне подсказывает, что тот же d100 pro delux - выдаст хороший результат будучи готовым решением. Опять же он стоит меньше 3000.
А вот что выдаст edel? Думаю что в каждой реализации он выдаст что то свое.
А потом это “что то” будет хвалить его папа Карло.
На данном этапе edel из наших СРАВНИВАЛ только Олег и он считает что тот звук что был, явно не на 3000 уе))) те обзоры что есть в интернете так же говорят об отсутствии уникальности этой продукции, а тогда смысл мудрить если результат того не стоит ? Или у кого то есть готовая реализация и он ее СРАВНИВАЛ с чем то конкретным? Кто тут порвал наш “эталонный Беркли”? Есть такие?
Тут многие не слышали и не могут ни чего сказать по sotm, d100 и др, но почему то уверенно заявляют что у edel конкуренты в сегменте 3000 долларов. Это как ?
Тут хоть кто то сравнивал edel скажем с sotm sMS 100 ?
Все эти маркетологические заманухи, типа мы и с харда, и с флэхи, и с карты можем играть, нафиг не нужны, т.к. вся музыка на 99,99% появляется в фонотеке через интернет и правильнее ее сразу складировать в одном, заранее отведенном месте, типа NASа. Потом ее уже можно и на телефон и ноут скинуть.
Пульт в виде смартфона или планшета более чем заменяет куцый экранчик и делает бесполезным “лентяйку”.
Ну, а насчет звука, сравнивать изделие швейцарской фирмы с таким опытом работы в аудио с китайской фирмой, как-то не серьезно.