Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ...

Олег, Берли лучший. Хорошо. Проблема в том, что на выходе мы получаем SPDIF. Был бы он встроенный, и разговоров бы не было!)))

Выше вообще не сравнение было, а простая проба прослушки. Что с чем сранивалось то?)

УРА!!очень интересен опыт…особенно-если устроите батл с\пдиф соединения вашего Паване с И2С соединением оного..ньюансы или очень заметно..

Дальше. Он работает до 192 кГц.  С этим что делать?

с чего это?..мне и вав сойдёт..а вы реально считаете-что надо много мускулов?))вон,Ямаха 32 канальная(цифроконсоль),на минуточку-на ПЕНТИУМ 133(помните сие?)-весьма миксовала..куда лучше ,чем кубик с почти топ процем 2000-го года(уже и забыл,какой))

Главное-по легче операционку и финтифлюшек поменьше..ещё-полностью распаковывать в оперативку(с этим,не спорю-бидэ..)..и клок бронебойный(а с этим-у компов засада..если мастером(тактировать) не снаружи(железный секвенсор\микшер\фарм платы\ДАК)-так вообще …плохо..

ЗЫ распаковка не на лету-это вообще семечки..вообще все одинаково сделают..что неттоп,что суперкомп в пентагоне))..а вот поток…уж точно в платках кварцы(вплоть до ТХО и прочих Кристиков)…вот бы ноуты\нетбуки делали “спешиал фор аудио”))

Romzik

Пичальбида…  вопиющие заблуждения детектед. default_smile.png

НЕ только редбук должен присутствовать. DSD 512 тоже на пентиум 133 распакуете?

Игорь

Я про то и толкую что проба-прослушка  ничем не является , даже если ее Архиповцы проводят с таким подходом ( уши рекламы из продукции тоже просвечивают).

Беркли лучший - и SPDIf и AES-EBU  вполне позволяют ему уделать на “идваэсах”  Эдели и прочих  “ниспровергателей столпов”.

Я уже задавал Вам этот вопрос, но не до меня видимоdefault_smile.png

Попробую еще раз -

Те Вы считаете, что сетевой стример за 40 тыс. руб. по spdif напрямую на ЦАП - лучше выдаст звук  чем ноут с конвертером Беркли?

Или в данном случае лишний шнурок и преобразование не испортят результат на выходе ?default_smile.png

Я сейчас выбираю какой вариант источника мне выбрать.

Не подскажите что выбрать ?

Олег в своей теме сравнивает готовые устройства, но судя по тому что Вы так яро говорите о его не правоте уже не первый день, -  явно пытаетесь сказать что беркли будучи конвертером не может соперничать с … А вот с чем соперничает я так и не могу понятьdefault_unsure.png что купить что бы и беркли был без надобности и играло не хуже и без лишних проводов?

DCS Дебюсси можно купить для примера. default_smile.png  Проверено - Беркли будет без надобности - один кабель от миника до девайса, образец минимализма.

Дело в том , что имея  несколько вариантов софтовых плееров, ОС  (не говоря уже о Макоси для примера и линуха), можно настроить звук как захочешь. В “железном” плеере  только кабелями можно поиграться. Он либо катит, либо искать другой железный плеер.

1 лайк

У Игоря есть какой то более простой выход как я понимаю. Не ЦАП, а именно готовый источник звучащий лучше беркли и без конвертера. Мне именно такое решение и нужно default_smile.png

Я такого решения , которое закрывает все вопросы и стоит три копейки не знаю. У меня три источника дома и все меня радуют, каждый по-своему.

При этом Линны, Муны,Брайстоны,Сквизибоксы, Оливки и тини  были попробованы в той или иной мере.

Можно я не буду советовать?

Беркли с ноутом у меня нет, вообще компьютерным источником не пользовался - всё руки не доходят программу “зарядить”, так в железе и стоит.

И, конечно, нельзя сравнивать самое бюджетное одной реализации с топовым в другой.

Нельзя default_biggrin.png хочу совет default_biggrin.png

Просто Вы так на Олега наехали,- с не правильностью двойной конвертации сигнала, что я аж засомневался в актуальности конвертеров как таковых))

Думал что то пропустил и уже есть простой способ получения сигнала напрямую на столь высоком уровне как и при помощи беркли)

А что мешает “зарядить” ? Это вроде дело 5-10 минут. Столько времени потратили на сам блок и на финише остановилисьdefault_smile.png очень интересно Ваше мнение и сравнение со стримером! 

Конечно, ежели человеку нравиться твердить десять раз на дню: Беркли лучший, Беркли лучший …, то кто ж запретит.

Только от этих заклинаний ни копейки не прибавится в карманах страждущих. И будут они пятилетку копить денежку, чтобы приобщиться…

А могли бы за треть цены “грааля” купить скромную платку, отличить которую от “идеала” можно только в лобовом сравнении. Ну, а если вдруг привалит деньжат на единственную и неповторимую, то спокойно продать оставить платку во второй системе, т.к. “нравицца”

default_smile.png

“Ифи повер” это извращенное издевательство за деньги покупателя.

Сначала заводят на него питание от импульсного БП, затем городят схему устраняющую килогерцовые пульсации, вместо того чтобы сразу подать питание от нормального линейного БП. 

А вся их “развязка” заключается во включении индуктивности в цепь минуса.

Все можно сделать проще, но тогда не удасться срубить деньжат.

Ошибаетесь, и сильно. Уже сколько раз писали, что в iFi, помимо фильтров, есть свой источник чистого питания для USB. И внешний импульсный блок питания там специализированный - с ультранизким уровнем помех. И самое главное - все это слышно.
Уж в чём, а в шахер-махер iFi обвинить никак нельзя.

1 лайк

Andy925

Ну Вам то виднее , конечно. default_smile.png  Или слышнее ,по фото всегда лучше слышно. Я правильно понимаю что Беркли USB Вы не  имели честь использовать? Но как-то трепетно относитесь к Эдели - есть на то причины?

Причина есть, я полностью доволен звуком Эдели и конвертора и рендерера. Вот и весь трепет. “Обвязку” Эдели делал сам.

Беркли ЮСБ нет. Но в трактах, которые слушал он не показался кардинально лучше эдели.

Собственно у Вас ситуация обратная. 

А я не говорил, что эффекта нет.

Просто , Ифи сознательно нагоняет маркетологического тумана заумными фразами “свой источник чистого питания”, “ультранизкий уровень помех”. 

“Чистые” 5В можно получить намного проще. Собственно, у меня давно есть подобный БП, с индуктивной развязкой по земле.

Ну так любой цифровой транспорт/стриммер ,  имеющий качественный SPDIF / AES/EBU выход на борту  уже для Hi-Res 24/192 и DSD64 не требует внешнего конвертера USB default_smile.png

Внешний конвертер это панацея для тех , кто пользуется компьютером как источником и для тех у кого ЦАП не имеет качественно реализованного USB входа ( или собственно вообще отсутствие оного) … вот и весь спор))). 

Просто таких устройств , имеющих достойные выходы и входы в мире не так и много , от того и призваны решать эти проблемы и затыкать образовавшиеся дыры эти конверторы USB default_smile.png

Хотя из практики бывают и исключения default_biggrin.png… 

Один мой знакомый пользует как источник сильно доработанный Мас mini … и он имеет USB конвертер Беркли и Гидру Z ( перепробовав кучу ЦАП понял что без них никуда в связке с компом) , но он пошел другим путем , приобрел себе ЦАП Рокна и в итоге полностью отказался от USB конвертеров! ( поняв для себя что этому ЦАП и  в его системе они точно не нужны) Подключил все напрямую по USB в ЦАП. А по AES/EBU слушает старый добрый CD транспорт default_smile.png

Напротив другой мой знакомый в качестве источника пользует качественный стример , имеет разные ЦАП ( в том числе и Рокна) и отказываться от USB конвертера Hydra Z с родным внешним питанием ZPM он не готов default_tongue.png .. с конвертером ему больше нравится. 

А вот третий знакомый пошел третьим путем , он пользует цифровой транспорт Amare Music с одним из лучших решений в классе по выводу сигнала через AES/EBU, и  в связке с ЦАП Рокна как раз по этому соединению на прямую до DSD64 , а когда ему надо послушать контент DSD128 и выше , то переключается на  выход/вход USB default_smile.png  … и так же вполне спокойно живет без внешнего USB конвертера ( так как USB вход у Рокна по сути это та же Гидра Z но встроенная в ЦАП … да и цифровой транспорт у него по звуку это уже не обычный комп , пусть даже и сильно доработанный).   

Andy925   я примерно так и понял что по Эдели “задел за живое”. Но тут уже ничего не попишешь - если Вас ее уровень устраивает, я только порадуюсь за Ваш выбор и удовольствие от его использования.

Но если ее сравнить с другими вариантами  , то слышно сразу все ее недостатки. У нее один неоспоримый плюс - цена. Кому  компромисс  кажется удачным решением - это их выбор.