а если в первом примере ЮСБ цап выкинуть?..сразу в И2С?..ведь,как я понял,даже в МСБ “вставляют” допплаты-которые,по сути -ЮСБ источник-И2Свыход(цепляющийся к И2С внутреннему входу самих микросхем преобразования(ну,может ещё апскейлер(подниматель разрядности) до “рабочих” параметров микросхем(блок схему не читал-но вариантов не много))
Шина I2S является внутренней, межблочной. Если сделаете её короткой, 5-10 см, то выкидывайте. Теоретически должно быть лучше\
Идите к своим китайцам и румынам, а то напомню в чем они специалисты))
Т.е. высшая категория это только то что понравилось Олегу? Или есть какие-то другие критерии?
- Про control point тут есть отдельная тема.
Лично я пользуюсь родной прогой от Синологии - DS Audio.
-
Выход через спдиф, причем кабель от платы сразу идет на байонет к ДАКу. (ДАК Беркли 1)
-
Клок от самой платы.
-
Согласен. Потому и “пришел” к сетевому плееру. (Сначала была Ямаха 2000)
Есть простой критерий - просто сравнить и отсеять все наносное. Убеждать себя что "это то же самое что и Беркли " личное дело каждого. Мне нет никакого смысла заниматься самообманом и самоубеждением,. Это к тем кто купил эту платку. Мне хватило двух образцов изделий на ее основе и сравнения в лоб с Беркли и Сотмом. Со всеми возможными кабелями в обвязке. Чудо не наступило - изделия показали не “нюансное” отставание .
Олег, я уважаю Вас и ВАШ опыт, Но у меня есть и СВОЕ мнение.
Я не подхожу к сравнению так скурпулезно как Вы, я просто пытаюсь понять МОЕ это устройство или НЕ МОЕ, не ранжируя по классам и категориям.
И я предпочту устройство с помощью которого я увижу эмоцию на лице дирижера, а не возможность услышать позвякивание ключей в его кармане.
А насчет классов, так запишите беркли с сотмом хоть в гвардию, я не против ![]()
Я уже давно попросил владельца iFi опытным путём установить наличие развязки. Вот результат. Нет там никакой развязки. Минус питания общий. Точно так же как и на моей плате sotm с батарейным питанием.
Чтобы добиться полноценной развязки по питанию на шине usb, приходится отключать тумблер “USB port Power” на плате sotm после идентификации цапа транспортом. В этом случае цап и транспорт остаются связаны только сигнальной парой проводов. ![]()
так мне и интересно-почему самостройщики(люди,понимающие в изготовлении устройств из КИТ-ов -(типа ,вас))-не применяют в своих изделиях подобные платы?..ведь,вроде,очевидно-получите ПОЛНЫЙ сетевой плеер-но свашим Любимым Дак-ом..ведь изготовление из КИТ-ов практикуют многие ФИРМЫ..и правильно)кто побогаче(Сони,Пио)-делают СВОЙ модуль-но также прифигачивают по И2С к своему ДАКу(а с этим у них-бидэ..не звучат ИХ Дак-и в моём понимании..
ЗЫ.я слышал одно устройство,где самодельный транспорт по И2С приатачивали к ДАку(тоже самодельному).Очень недурственно..единственный минус-неудобство управления(только пульт ИК)..а если взять что-то типа Стрим700,(или эту швейцарскую плату(как я понял-по сети она с планшета/смарта управляется)-то вуаля!плеер без лишних процессов(не Х-ось или форточка)-без шаманства с буфером АСИО(штука архинеобходимая при ДАЕ..но просто стереопоток можно и по старинке..вон,СД-приводы как-то обходились..и ничего..выплёвывали И2С на внутренний ЦАП(или разработчики “тянули” его для сопряжения со “своим” ЦАП-ом-тот же Норд Стар-очень хорош))..
мысли вслух))..но именно из за ЛЕНИ большинства пользователей (не с форума-а среднестатичесих)-и процветает рынок ЮСБ цапов .ведь проще ноут усб шнурком подключить,чем-скачивать файлы на флэш\хд(да ещё чаще в определённом формате диска (не все НТФС читают)..вобщем-поколение смотрящих что-то(новости\сериалы\кино)-не на ТВ экране-а лаптоп\смарт\планшет..)
1-тёмный лес))..я так понял-установив прогу на комп-вы “видете” плату и подключённый к ней ХД?..а так же управляете плей\стоп\перемотка и пр.?..(тут ,кстати,от проги зависит..из всех подоных Смарт приложений(своих,заточенных под свою фирму)-мне ни Пио,ни Онкио,ни Гнусмас не понравились((..исключение-МФ..но они не парятся с прошивками((.одна-и баста))..для ОППы-ничего..
2-а руки не чесались найти в Беркли И2С вход на микре ЦАП-а и туда И2С с платы?)) минуя его конвертер С\пдиф-И2С..
3-пробовали "мастер"ом сделать клок Беркли?(просто в ДАЕ решениях,что я “щупал” заставить плату И\О тактироваться от ЦАП-а/АЦП -было предпочтительнее..но справедливости ради-я изделия выше,чем РМЕ-не щупал))
Ну я плохой “самостройщик”)). Но сейчас именно это и буду делать. Модуль renderer уже на почте. Остальные части в окончании заказа, что то едет и т.д…
falkenbakh
У Вас конкретно было в руках устройство, Я про Ифи имею в виду? Мнение и опыт Lexy я знаю, как и то что с Ифи у него звук лучше, как и у всех остальных, кто его применяет.
Romzik
Ничего что сам файл надо качественно распаковать из флака , как минимум, затем потоком передать его на ЦАП и прочие мелочи жизни.
В iFi действительно нет гальванической развязки. Но насколько я понял, Олег и не утверждал этого. “Земляным” тумблерком, видимо, включается какой-то фильтр (отсюда сопротивление в 50 Ом). Но там все немного хитрее - там еще и подключается источник чистого питания для USB, который собран вовнутрях iFi. Чтобы видеть всю картину, конечно, неплохо бы раздобыть принципиальную схему. Я как-то было попытался сколоть с печати, но вдруг напала лень и силы оставили меня ![]()
А насчет эффективности - да, iFi работает и эффект заметен. Что называется, без дураков.
Немного позитива по теме ![]()
Где-то в обсуждении по ноутбучному транспорту прозвучало мнение, что с отключенной сетью (что предполагает потенциальный прирост в качестве звука - у меня во всяком случае это так) крупным недостатком является отсутствие возможности ДУ.
Ну тут, конечно, кто на какие жертвы готов. Но лично для меня, возможность хотя бы потрекового переключения с дивана, была бы очень кстати.
Пробовал включать сеть, с фиделайзером, без фиделайзера - все одно, более или не менее, но ее влияние ощущалось. Однозначно, сеть звука явно не озонировала, а с ее отключением пропадала и возможность ДУ.
Тогда я решил попробовать промежуточный вариант - ИК лентяйку, вот такую:
http://pc-remote.com.ua/p2944153-usb-pult-dlya.html
Работает через внешний ИК USB порт, дополнительных драйверов не требует.
Попробовал, все основные функции: потрековый переход вперед/назад, воспр/пауза, стоп - работают. Правда на Аплеере перемотку пока не сделали, но обещают.
Так что, худо-бедно, но функционал ДУ сравнимый с КД-плеером, завести удалось. Все же лучше чем ничего.
Негативного влияния на звук пока вроде не услышал по сравнению с включеной сетью. Но еще послушаю.
Lexy - отличная идея.
У меня уже правда нет свободного порта, но все равно идея просто замечательная.
Вот что конкретно написал Олег: “__IFI USB Power решает эту проблему и развязывает его от источника в том числе и по земле.”
Фильтр да, но не развязка.
Что касается эффективности iFi в плане влияния на звучание, то я это и не оспаривал. У меня sotm благотворно повлиял на звук, там почему это не доступно iFi?
Ну здесь видно дело в уточнении многозначного термина “развязка”. В принципе, нередко употребляется термин развязка, в смысле разделения вообще, например через конденсатор (decoupling capacitor). Ну я, по крайней мере, именно так понял ![]()
Главное, что работает машинка ![]()
Как быть с этим сравнением? http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=186
Так а где там сравнение с Беркли/Сотмом? Мне честно, даже по обзору-сравнению с Карелинским коробоком уже стало ясно, если прочесть между строк.
ну так надо прочесть
Цитата
"Edel NMR отрабатывал композиции просто на порядок лучше. Это разница не просто на уровне музыкальных нюансов, послезвучий и обертонов. Разница настолько ошеломляющая, что мы долго не могли поверить, насколько прибавил в звуке наш ДАК с новым подключением. Звук стал чище, с лучшей проработкой макро- микро деталей, середина приобрела приятную выразительность, бас упругость, верхний диапазон хорошую информативность без излишней акцентировки. Конечно же, если при подключении USB использовать контроллеры наподобие упомянутых SOtM, более топовый USB кабель с хорошо изолированными сигнальными жилами, то общий уровень получаемого с платы Edel USB сигнала можно было сильно подтянуть (в комментариях пользователи пишут что “прокчанный” компьютер с USB Edel особо не отличался по звуку от NMR)"
"И вот, по инициативе одного уважаемого клиента,_ Лаборатория Архипова _ провела небольшое сравнение, рассчитанное на обычных пользователей, без особых знаний о нюансах технологии USB, Ethernet и соответствующей настройке компьютера. _Для чистоты эксперимента были выбраны две платы одной фирмы ABC-PCB - EDEL USB и EDEL NMR _
Конец цитататы
Это все проверялось на посредственном Архиповском ЦАПе. Как они его не пиарят и не пытаются “хайэндить” - я сильно сомневаюсь что там можно что-то выслушивать. Очень вкусовое устройство , с ламповым выходным каскадом… Нюансов море. Да - я знаком с несколькими Архиповскими изделиями , не по фото вангую.
Ну и апофеоз
Цитата
"Несколько тестовых треков были закачаны на ноутбук Lenovo с Windows 7 (с предварительно установленной последней версией драйверов производителя, использовался программный плеер - Foobar2000). К ноутбуку _ по USB кабелю Oyaide _ подключалась плата Edel USB. "
Конец цитаты
И что из этого теста можно вывести? То что на неподготовленном (сами признались что ничего не делали) источнике с Эделью и звук так себе? И что по сравнению с ним звук рендерера лучше? И что производители ЦАПа сами удивились что их ЦАП _ как-то еще и играет. _ ![]()
Не смешно - подключили бы тот же Беркли USB и сравнили все это хозяйство с ним. Ну и ЦАП не Архиповский, а что-то безусловно показывающее все как есть. Таких довольно много, которые могут стать точкой отсчета.