Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ...

а если в первом примере ЮСБ цап выкинуть?..сразу в И2С?..ведь,как я понял,даже в МСБ “вставляют” допплаты-которые,по сути -ЮСБ источник-И2Свыход(цепляющийся к И2С внутреннему входу самих микросхем преобразования(ну,может ещё апскейлер(подниматель разрядности) до “рабочих” параметров микросхем(блок схему не читал-но вариантов не много))

Шина I2S является внутренней, межблочной. Если сделаете её короткой, 5-10 см, то выкидывайте. Теоретически должно быть лучше\

Идите к своим китайцам и румынам, а то напомню в чем они специалисты))

1 лайк

Т.е. высшая категория это только то что понравилось Олегу? Или есть какие-то другие критерии?

1. Про control point тут есть отдельная тема.

Лично я пользуюсь родной прогой от Синологии - DS Audio.

1. Выход через спдиф,  причем кабель от платы сразу идет на байонет к ДАКу. (ДАК Беркли 1)

2. Клок от самой платы.

3. Согласен. Потому и “пришел” к сетевому плееру. (Сначала была Ямаха 2000)

Есть простой критерий -  просто сравнить и отсеять все наносное.  Убеждать себя что "это то же самое что и Беркли "   личное дело каждого. Мне нет никакого смысла заниматься самообманом и самоубеждением,. Это к тем кто купил эту платку. Мне хватило двух образцов изделий на ее основе и сравнения в лоб с Беркли и Сотмом. Со всеми возможными кабелями в обвязке. Чудо не наступило - изделия показали не “нюансное” отставание .

1 лайк

Олег, я уважаю Вас и ВАШ опыт, Но у меня есть и СВОЕ мнение.

Я не подхожу к сравнению так скурпулезно как Вы, я просто пытаюсь понять МОЕ это устройство или НЕ МОЕ, не ранжируя по классам и категориям. 

И я предпочту устройство с помощью которого я увижу эмоцию на лице дирижера, а не возможность  услышать позвякивание ключей в его кармане.

А насчет классов, так запишите беркли с сотмом хоть в гвардию, я не против default_smile.png

1 лайк

Я уже давно попросил владельца iFi опытным путём установить наличие развязки. Вот результат. Нет там никакой развязки. Минус питания общий. Точно так же как и на моей плате sotm с батарейным питанием.

Чтобы добиться полноценной развязки по питанию на шине usb, приходится отключать тумблер “USB port Power” на плате sotm после идентификации цапа транспортом. В этом случае цап и транспорт остаются связаны только сигнальной парой проводов. default_smile.png

так мне и интересно-почему самостройщики(люди,понимающие в изготовлении устройств из КИТ-ов -(типа ,вас))-не применяют в своих изделиях подобные платы?..ведь,вроде,очевидно-получите ПОЛНЫЙ сетевой плеер-но свашим Любимым Дак-ом..ведь изготовление из КИТ-ов практикуют многие ФИРМЫ..и правильно)кто побогаче(Сони,Пио)-делают СВОЙ модуль-но также прифигачивают по И2С к своему ДАКу(а с этим у них-бидэ..не звучат ИХ Дак-и в моём понимании..

ЗЫ.я слышал одно устройство,где самодельный транспорт  по И2С приатачивали к ДАку(тоже самодельному).Очень недурственно..единственный минус-неудобство управления(только пульт ИК)..а если взять что-то типа Стрим700,(или эту швейцарскую плату(как я понял-по сети она с планшета/смарта управляется)-то вуаля!плеер без лишних процессов(не Х-ось или форточка)-без шаманства с буфером АСИО(штука архинеобходимая при ДАЕ..но просто стереопоток можно и по старинке..вон,СД-приводы как-то обходились..и ничего..выплёвывали И2С на внутренний ЦАП(или разработчики “тянули” его для сопряжения со “своим” ЦАП-ом-тот же Норд Стар-очень хорош))..

мысли вслух))..но именно из за ЛЕНИ большинства пользователей (не с форума-а среднестатичесих)-и процветает рынок ЮСБ цапов .ведь проще ноут усб шнурком подключить,чем-скачивать файлы на флэш\хд(да ещё чаще в определённом формате диска (не все НТФС читают)..вобщем-поколение смотрящих что-то(новости\сериалы\кино)-не на ТВ экране-а лаптоп\смарт\планшет..)

1-тёмный лес))..я так понял-установив прогу на комп-вы “видете” плату и подключённый к ней ХД?..а так же управляете плей\стоп\перемотка и пр.?..(тут ,кстати,от проги зависит..из всех подоных Смарт приложений(своих,заточенных под свою фирму)-мне ни Пио,ни Онкио,ни Гнусмас не понравились((..исключение-МФ..но они не парятся с прошивками((.одна-и баста))..для ОППы-ничего..

2-а руки не чесались найти в Беркли И2С вход на микре ЦАП-а и туда И2С с платы?)) минуя его конвертер С\пдиф-И2С..

3-пробовали "мастер"ом сделать клок Беркли?(просто в ДАЕ решениях,что я “щупал” заставить плату И\О тактироваться от ЦАП-а/АЦП -было предпочтительнее..но справедливости ради-я изделия выше,чем РМЕ-не щупал))

Ну я плохой “самостройщик”)). Но сейчас именно это и буду делать. Модуль renderer уже на почте. Остальные части в окончании заказа, что то едет и т.д…

falkenbakh

У Вас конкретно было в руках устройство, Я про Ифи имею в виду? Мнение и опыт Lexy я знаю, как и то что с Ифи у него звук лучше, как и у всех остальных, кто его применяет.

Romzik

Ничего что сам файл надо качественно распаковать из флака , как минимум, затем потоком передать его на ЦАП и прочие мелочи жизни. default_smile.png   

В iFi действительно нет гальванической развязки. Но насколько я понял, Олег и не утверждал этого. “Земляным” тумблерком, видимо, включается какой-то фильтр (отсюда сопротивление в 50 Ом). Но там все немного хитрее - там еще и подключается источник чистого питания для USB, который собран вовнутрях iFi. Чтобы видеть всю картину, конечно, неплохо бы раздобыть принципиальную схему. Я как-то было попытался сколоть с печати, но вдруг напала лень и силы оставили меня default_smile.png
А насчет эффективности - да, iFi работает и эффект заметен. Что называется, без дураков.

Немного позитива по теме default_smile.png

Где-то в обсуждении по ноутбучному транспорту прозвучало мнение, что с отключенной сетью (что предполагает потенциальный прирост в качестве звука - у меня во всяком случае это так) крупным недостатком является отсутствие возможности ДУ.
Ну тут, конечно, кто на какие жертвы готов. Но лично для меня, возможность хотя бы потрекового переключения с дивана, была бы очень кстати.
Пробовал включать сеть, с фиделайзером, без фиделайзера - все одно, более или не менее, но ее влияние ощущалось. Однозначно, сеть звука явно не озонировала, а с ее отключением пропадала и возможность ДУ.
Тогда я решил попробовать промежуточный вариант - ИК лентяйку, вот такую:
http://pc-remote.com.ua/p2944153-usb-pult-dlya.html
Работает через внешний ИК USB порт, дополнительных драйверов не требует.
Попробовал, все основные функции: потрековый переход вперед/назад, воспр/пауза, стоп - работают. Правда на Аплеере перемотку пока не сделали, но обещают.

Так что, худо-бедно, но функционал ДУ сравнимый с КД-плеером, завести удалось. Все же лучше чем ничего.

Негативного влияния на звук пока вроде не услышал по сравнению с включеной сетью. Но еще послушаю.

3 лайка

Lexy   -  отличная идея. default_smile.png   У меня уже правда нет свободного порта, но все равно  идея  просто замечательная.

1 лайк

Вот что конкретно написал Олег: “__IFI USB Power решает эту проблему и развязывает его от источника в том числе и по земле.”  

Фильтр да, но не развязка.

Что касается эффективности iFi в плане влияния на звучание, то я это и не оспаривал. У меня sotm благотворно повлиял на звук, там почему это не доступно iFi?

Ну здесь видно дело в уточнении многозначного термина “развязка”. В принципе, нередко употребляется термин развязка, в смысле разделения вообще, например через конденсатор (decoupling capacitor). Ну я, по крайней мере, именно так понял default_smile.png
Главное, что работает машинка default_wink.png

1 лайк

Как быть с этим сравнением? http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=186   

1 лайк

Так а где там сравнение с Беркли/Сотмом?  Мне честно, даже по обзору-сравнению с Карелинским коробоком уже стало ясно, если прочесть между строк. 

1 лайк

ну так надо прочесть

Цитата

"Edel NMR отрабатывал композиции просто на порядок лучше. Это разница не просто на уровне музыкальных нюансов, послезвучий и обертонов. Разница настолько ошеломляющая, что мы долго не могли поверить, насколько прибавил в звуке наш ДАК с новым подключением. Звук стал чище, с лучшей проработкой макро- микро деталей, середина приобрела приятную выразительность, бас упругость, верхний диапазон хорошую информативность без излишней акцентировки. Конечно же, если при подключении USB использовать контроллеры  наподобие упомянутых SOtM, более топовый USB кабель с хорошо изолированными сигнальными жилами, то общий уровень получаемого с платы Edel USB сигнала можно было сильно подтянуть (в комментариях пользователи пишут что “прокчанный” компьютер с USB Edel особо не отличался по звуку от NMR)"

"И вот, по инициативе одного уважаемого клиента,_ Лаборатория Архипова  _ провела небольшое сравнение, рассчитанное на обычных пользователей, без особых знаний о нюансах технологии USB, Ethernet и соответствующей настройке компьютера. _Для чистоты эксперимента были выбраны две платы одной фирмы ABC-PCB - EDEL USB и EDEL NMR _

Конец цитататы

Это все проверялось на посредственном Архиповском ЦАПе. Как они его не пиарят и не пытаются “хайэндить”   -  я сильно сомневаюсь что  там можно что-то  выслушивать. Очень вкусовое устройство , с ламповым выходным каскадом… Нюансов море. Да - я знаком с несколькими Архиповскими изделиями , не по фото вангую.

Ну и апофеоз

Цитата

"Несколько тестовых треков были закачаны на ноутбук Lenovo с Windows 7 (с предварительно установленной последней версией драйверов производителя, использовался программный плеер - Foobar2000). К ноутбуку _ по USB кабелю Oyaide _ подключалась плата Edel USB. "

Конец цитаты

И что из этого теста можно вывести? То что на неподготовленном (сами признались что ничего не делали)  источнике с Эделью и звук так себе? И что по сравнению с ним звук рендерера лучше? И что производители ЦАПа сами удивились что их ЦАП _ как-то еще и играет. _ default_smile.png

Не смешно - подключили бы  тот же Беркли USB и сравнили все это хозяйство с ним. Ну и ЦАП  не Архиповский, а  что-то безусловно показывающее все как есть. Таких довольно много, которые могут стать точкой отсчета.