Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ...

И совершенно субьективно  - то есть ИМХО господина Молочника. default_smile.png

А Aurender разве дешевле?

Я то в этом не заинтересован. А вот вы, странно, утверждаете, что они совершенствуются, при этом понятия не имеет как. Из чего напрашивается определенный вывод об их “совершенствовании”.

Я не ищу выгоды. Я лишь помогаю людям по мере своих возможностей. В эту беседу же я вступил исключительно потому, что считаю, что высказывания на манер “ПК или Mac в качестве источника могут соперничать или даже превосходить стримеры” являются полностью неоправданными. Я уверен в своей точке зрения и нуждаюсь в ее подтверждении.

А как насчет, например, Aurender и MSB? За них вам стыдно?

По всем этим пунктам людям, похоже, придется поверить вам на слово. Я же этого сделать, к сожалению, никак не могу, ибо научен горьким опытом не доверять человеку на слово.

Насчет того, что Linn в качестве транспорта не составляет конкуренции многим другим транспортам я охотно верю. На просторах сети об этом писали не раз. Огромный джиттер на выходе SPDIF никак не превращает Linn в высококачественный сетевой транспорт.  И в новой модели с этой точки зрения ничего не изменилось. Linn можно рассматривать только как высококачественный сетевой стример (транспорт+ЦАП в одном курпусе) или же как высококачественный транспорт, но только внутри родной системы Exakt, где он подсоединяется к ЦАП с помощью шины I2S. Вам бы пора уже это осознать.

Тут все дело в том, что именно сравнивать. Если сравнение будет между двумя ультимативными вариантами, например, Auredner W20 и CD-транспортом dCS Vivaldi, то многие предпочли W20 CD-транспорту. Неважно, какой формат использовался 16 бит или же 24 bit. Оно и понятно, ведь стример, в отличие от любого ПК/Mac построен бескомпромиссно со всех точек зрения. Тоже самое касается и этого CD-транспорта, но, в отличие от него, стример лишен искажений, порождаемых вибрациями самого CD-транспорта, а так же ошибок - при считывании информации с CD-носителя. Поэтому неудивительно, что предпочтение отдается именно стримеру.

В целом же, сегодня тенденция такова, что стример при сравнении с CD-транспортом равного класса ни в чем ему не уступает, но стоит при этом дешевле, поскольку в изготовление CD-транспорта всегда будет требовать больше затрат.

Что касается апсемплинга, то это удел ЦАПов, а никак не транспортов. Поэтому при подключении сетевого и CD- транспортов к одному ЦАПу они будут в совершенно одинаковых условиях (при условии, конечно, что оба будут подключены к ЦАПу с помощью одного и того же типа интерфейса).

PXC 450

Любознательность и тяга к новому толкает не только меня на  эксперименты. Сравнить свое впечатление с другим всегда интересно - продавцам это сложно  понять , скорее всего. Как так без выгоды и бабок на кармане, непонятно… Значит так не бывает. И “горький опыт” тут напрямую связан с финансовой зависимостью скорее всего. Или я ошибаюсь? default_smile.png

PXC 450

Вывод о совершенствовании следует из представления автором новых релизов и соответственно улучшением звуковых свойств (не всегда правда).

Если вы не доверяете на слово людям то почему вы решили что кто то будет серьезно относится к вашим словам?

Вообщем, полемика не содержательная. Ваше мнение я понял, интереса не представляет. 

Я рад за вас. Эксперименты присущи любознательным умам. Это не может не вызывать восхищения.

Сравнение же своих впечатлений с другими - дело благородное и полезное не только для лиц, участвующих в беседе, но и для тех, кто так же имеет возможность ее видеть.

Однако в вашем случае речь идет ни о сравнении впечатлений с другими, а о навязывании своего мнения остальным. Я к сожалению, никак не могу назвать общение с вами обменом опытом и впечатлениями, поскольку вы твердите тоже самое, что и в прошлой нашей встрече на просторах этого форума, что наводит меня на мысль - личного опыта и впечатлений вам явно не хватает.

Что касается “горького опыта”, что ж, я могу вам только позавидовать, что вы можете на слово верить любому человеку и до сего времени 
ваши верования оправдывались.

Остается только вопрос выгоды. Я бы на вашем месте не сыпал бы этим словом направо и налево, ибо применяете вы его не всегда к месту.
Я бы заменил слово “выгода” на “заинтересованность”. И в свою очередь хотел бы узнать о вашей заинтересованности в данной полемике. Но, уверен, что об этом вы умолчите, как и всегда.

За сим имею честь откланяться, ибо больше не вижу смысла в нашем с вами диалоге.

Почему вы решили, что новые релизы более совершенны и несут в себе улучшение качества звука?
На офф. сайте в списке изменений релизов (http://albumplayer.ru/updates_v29.txt) нет ни слова о, собственно, совершенствованиях и улучшении качества звука - только о добавлении функций и устранении ошибок и багов. А если вы имеете в иду отзывы пользователей, то они довольно разнообразны и неопределенны.

Я не писал, что “не доверяю людям”. Я написал, что “не доверяю человеку”. И в случае с OlegSA  это вполне оправданно, поскольку, во-первых, мнение одного человека весьма субъективно, а во-вторых, его мнение ничем не подкреплено кроме его же собственных постов на этом форуме, содержащих лишь определенные высказывания, в истине которых можно легко усомниться, имея хотя бы небольшой опыт общения с обсуждаемыми аппаратами.

О содержательности полемики речи и не было, поскольку вы, по вашим же словам, ни разу не слышали обсуждаемых стримеров. Однако находите повод судить о качестве их звука по опосредованным, как вы выразились, сравнениям.

3 лайка

… позволю все же не согласиться). 

Аурендер W20 по звуку уступает Амаре Мбюзика Даймонд , а тот в свою очередь в сравнении waw файлов 16/44 РСМ уступает CD транспорту Орфеус от RT Audio… вот и весь сказ. Нет веры мне , милости прошу в галерею Назаров ). 

Что касаемо апсемплинга… я не зря привел пример CD проигрывателя Gato , он как транспорт в ЦАП по SPDIF выплевывает 24/192 ! ( ЦАП это пишет у себя на табло) … тут без вариантов. 

И все же сколько людей , столько и мнений… повторюсь, лично я и за CD и за цифровой транспорт в своей коллекции , ну и конечно за винил). … настроение , оно же переменчиво))))  

Олег, а в грядущем обзоре по D100 сравнение с Вашим “боевым” референсным ноутбуком будет? Очень хотелось бы узнать впечатления.
Ну и по поводу обзора D100, примерно, типа…  когда? default_smile.png

1 лайк

Сравнение будет с ноутом + Беркли USB (ноут мой , гостевой и макбук) , с СОТМ (полный комплект) . По когда пока не скажу точно, со свободным временем катастрофа.

1 лайк

А что можете сказать по поводу сравнения источников на базе TinyMPD и Windows Server 2012 R2 (C.A.P.S. v3 Carbon)? Есть на вторичке готовые аппаратики? осталось выбрать.  Трудиться будет совместно с Rega DAC. Который из них даст лучший звук и функционал? Цена примерно одинакова. На первых порах хотелось бы слушать *.flac с внешнего HDD.

Ого, большая программа по ноутам, здорово. Да здравствует свободное время!

1 лайк

Представить это легко. Поверить еще легче. Но в данном случае, вера - это удел тех, кто заинтересован в приобретении данных аппаратов.

Ведь поверив сему высказыванию, они вполне могут предпочесть возвышаемые вами над W20 модели, руководствуясь их, что уж там говорить, весьма привлекательной, в сравнении с ним, ценой. Однако никто не может гарантировать, что впоследствии, услышав W20, они не будут горько сожалеть о своем выборе. Поэтому делать этого (а именно слушать впоследствии W20) им крайне не рекомендуется, хотя бы для того, чтобы сохранить душевное равновесие.

Как я уже писал, многие свято верят в превосходство Chord Hugo над Linn и Naim. Но нужно задаться вопросом, было ли вообще в планах у этих людей приобретение вышеозначенных стримеров и Hugo явился для них неожиданной альтернативой или же здесь сыграла роль призрачная надежда на то, что Chord соблаговолил поступиться прибылью и выпустил в свет устройство, себестоимость которого превышает его реальную цену.

Я же не отказался бы хотя бы просто прочесть отзывы тех, кто участвовал в данном тестировании транспортов, “слепом” конечно (ибо в данном случае в ином смысла не вижу), со всеми подробностями, включая модель(и) используемых(ого) ЦАПа(ов) и типы подключения прослушиваемых транспортов к нему (ним). Большего требовать не могу. Скромность не позволяет.

Тем не менее, если сложить цену всех трех указанных типов источников, то можно приобрести один, но такой, который полностью удовлетворит запросы владельца и усладит его слух, невзирая на ограничения одного формата. Настроение в таком случае будет еще лучше и даже меняться в худшую сторону будет определенно реже.

Да право , что за упрямство)))… я же по моему четко дал понять что оба аппарата можно услышать в одном месте , столкнуть их как говорится  в лоб!!! … к чему верю не верю… все есть в живую в Назаров галерея).  

Стример за 916 272 р…

Никакого упрямства, лишь живой интерес, движимый логикой.

Тем не менее вы так и не описали, в каких именно условиях это можно сделать. А ведь для аппаратов такого уровня условия значат немало.

В соответствии с оф. сайтом, W20 стоит сейчас $17600 и я сильно сомневаюсь, что в России он стоит дешевле.

Вам же сказали придите - сами все услышите и увидите.. Зачем вам “фото” , изучайте в натуре.

Что касается условий, то они одинаковые для обоих)) 

Зачем так все усложнять )… приходите, попросите консультантов галереи , они вам любой тест , в любом тракте организуют default_tongue.png… не проблема же , когда под рукой и W20 и Amare Musica Diamand . Кстати цена второго по прайсу в России в районе 7500 евро … вполне себе цена) , а внешний вид и вес самого аппарата вряд ли кого разочарует . Про звук и “кто кого” …  спросите Валеру Гилева default_smile.png

… вот первый претендент ) , второй стоит с соседнем зале . 

http://nazarov-gallery.ru/catalog/setevoy-audio-proigryvatel/aurender-w20-silver/

Как я уже отмечал, меня лично не интересует сравнение данных аппаратов. Мне лишь было интересно узнать в паре с каким ЦАП вам их удалось услышать? Судя по тому, что мне удалось опознать по приведенной вами фотографии, это был Bricasti M1, верно?

Linn Klimax DSM, например, там стоит в два раза меньше, чем у оф. дистрибьютора. Поэтому данные цены сегодня вряд ли актуальны.