Я много изделий делал с посеребряными деталями(их выводы) и проводами, с чистым серебром 99,99% от Неотеха и с проводами от Мундорфа золото серебряными… И понял, что серебро мне нравится только в некоторых цепях ламповых микрофонов. А в остальном -чистая медь 6 или 7 девяток и лучше монокристалл - мне нравится больше.
Но, на последнем усилителе для себя открыл провода - цифровые видео провода из магнитного (!!!) медного сплава, которые на слух звучат лучше, чем японская медь Акролинк 99,99999% чистоты…
Блин и уши промывать приходится каждое утро - чистить от серы… спецсредсвами…
Так, что тут нюансы по звуку каждый определяет сам.
Пока танталовые резисторы на первом месте. Шинкон и Аудионот. Сильно большой разницы между магнитными и не магнитными не слышу. НО больше нравятся с медными ногами. Отличия сильно меньше, чем от резисторов с резистивным элементом другого типа. … Наверно потому, что ножки от чашек резисторов пропаиваю суперчистым медным проводом … в особо ответственных силовых моментах… и это помогает - на всех типах резисторов.
А с кроссоверами я закончил прошлый цикл достаточно давно, чтобы впечатления от звука “забились” впечатлениями от других проектов - от ламповых микрофонов и ламповых усилителей. Сейчас я просто наслаждаюсь их звуком… И что то там переделывать не возникает даже мысли.
Ходил на выставку Hi-Fi show в Екатеринбурге пару месяцев назад… Да есть системы которые играют лучше - но там вложиться надо сыше 10 лямов … И те системы не влезут в мои квадратные метры…
А большая часть просто не дотягивает до того уровня, что играют собственные системы… Собственные системы может и ниже классом (якобы ниже), но они подстроены под собственные уши и под собственные условия…
Выставка хорошо прочищает мозги - по поводу сравнения того, что имеешь и что предлагают… Ну даже без учёта стоимости… И не было не одной системы , чтобы было “Вот это ХОЧУ и не важно сколько оно стоит”…
Собственные системы полностью закрывают потребности в звуке.