День добрый. Во время воспроизведения пластинки самопроизвольно сработал автостоп и после этого обратно тонарм не опускается, что делать? Пока лапку прижатой держу тонарм на пластике, как только перестаю держать тонарм поднимается.
на гарантии - в ремонт![]()
Да, купил полтора месяца назад. На одном из форумов сказали что заклинило автостоп после ошибочного срабатывания. Есть такая мысль, что как-то его можно разблокировать, но не знаю как. Отключал автостоп, а затем включал аппарат, но как был заклинен тонарм так и не удаётся его опустить микролифтом обратно, пружина толкает его вверх.
да уш…![]()
казалось бы и новый, не б.у. и имя.
я б не стал самому что “придумывать”, отнёс бы в мастерскую.
пусть там решают на возврат или в ремонт.
просто я не знаю как у Вас с возвратом обратно в магазин, а так бы им и пусть другой выдают.
Я даже думаю что это вариант нормы для этого аппарата. У него же есть секретный код при нажалии на которые можно регулировать автостоп. Ну я был лучшего мнения о техниксе если честно. Да я купил из магазина на Авито, я в Волгограде, а продавец в Питере, так что с возаратами и ремонтами не оч хорошо.
Даааа, не хорошо совсем…![]()
Ну вот поэтому отключу автостоп, он у этой модели иногда чудит.
Допускаю что именно отсутсвие тонкой регулировки автостопа и приводит к таким закидонам. Хотя в моём случае его переклинило когда я решил запустить не нормальную пластинку, а детскую плёнку из журнала Колобок 1990 года, возможно ему этот изврат не понравился!)
вот и ответ , все делается своими руками
Аудиомания подтвердила что это особенность данного аппарата. Неплохо было бы об этом писать в инструкции.
я б на этом не успокоился..![]()
вещь - она должна быть полностью рабочей.
Ну а чем тонкий диск хуже нормального? В чём причина сбоя?
Типа защита от дурака. Железяка решила что вы иглу на мат опускаете. ![]()
Это отмазка такая, чтобы не заниматься сервисом? А если и есть такая “особенность” (а точнее, дефект), то дилер (представитель фирмы) должен связаться с производителем (в Китае?) с целью его устранения.
я имел в виду - с целью устранения дефекта, а не производителя…)
Лукавят они. Вы платили деньги за исправный аппарат, а не за реальные или потенциальные “косяки”. Заявление в Роспотребнадзор иногда помогает устранить подобные “косяки”, а также стремление недобросовестных продавцов любой ценой спихнуть с себя ответственность.
Ну на самом деле такое случается судя по ютубу и с нормальными пластинками.
Не спорю. Сам в шоке, просто нашёл вариант исправления через ютуб с непонятными перспективами надолго ли. Магазин ещё у меня специфический - на Авито, так что не знаю добьюсь ли чего. Ну попробую все-таки пользоваться автостопом. Кстати, в этом же ролике комменты такие что это однозначно диффект и ремонтируют аппараты после его возникновения.