Наберитесь решимости и попробуйте сделать возврат - Вам продали товар с дефектом. Я так понимаю, что Вы в Волгограде, но покупали дистанционно, и причем через Авито? Бумаг они никаких не предоставили (инструкция по эксплуатации/user manual, гарантия/warranty)?
Меня интересует юридическая составляющая Вашей сделки (любая купля-продажа - это сделка).
Если Вы, к примеру, купили товар через пресловутую Авито-доставку, то, согласно правилам, Вы не имеете права на возврат, если не отказались от товара В ПУНКТЕ ВЫДАЧИ, но и в этом случае можно было бы побороться. А тем более, если Вы получили его другим путем (каким?).
Недобросовестных продавцов, якобы представляющих магазин, но на деле действующих автономно и в своих корыстных интересах, надо учить жизни. А в пользу того, что продавец недобросовестный, говорит его утверждение о том, что описанный Вами дефект - это “особенность” данного проигрывателя. Значит, он об этой “особенности” знал и продал Вам заведомо некачественный товар.
Если Вы покупатель, то какой для Вас может быть секретный код? Пусть продавец раскроет Вам этот код, т.к. он и предназначен для покупателя. А если не знает, пусть узнает у производителя. Прочитал, кстати, всю ветку, увидел, что продавец в Питере. Это осложняет дело, но не снимает с него ответственность.
Подтверждаю, только терпение и настойчивость. Тоже был случай когда приобрел недешевый красивый (по катинке) и продвинутый по функционалу пылесос. Ждал почти два месяца, а когда пришло и я это распаковал, то у меня челюсть отвалилась от того, какое дерьмо прислали. И звонить некуда, ибо маркет-плэйс же. Написал на возврат и началось, а давайте мы вам вернем пару тысяч, а товар оставите себе, десять раз уточняли что не устраивет, как только не изгалялись. И потом отказали. Написал туда же и попросил реквизиты продавца для обращения в Роспотребсоюз и вуаля! тут же пришли деньги на карту и даже возврата не потребовали :0
Так-то оно лучше. Можно было бы их “дожать” с пересылкой - чтобы не была за Ваш счет. Аргумент один: “Я не виноват в том, что мне прислали дефектный товар, это вина продавца. Значит, я не должен нести дополнительные расходы”. Если будут упираться, можно отправить им проект письма в Роспотребсоюз с изложением всех обстоятельств дела.
такая же история случилась. купил на авито. но продавец вроде норм. один день поработал проигрыватель. вечером автоподъем сработал. так и оставил его. наутро не могу опустить тонарм. не опускается и все тут. что только не делал. общаюсь с продавцом на предмет возврата