T+a Tci 2e Vs Neat Mf9

Здравствуйте.

Вопрос, в первую очередь, к Александру Карелину, видимо (хотя, если кто-нибудь пожелает присоединиться к обсуждению - милости прошу): не могли бы Вы сравнить эти две акустические системы, T+A TCI 2E и Neat MF9, описать их относительные достоинства и недостатки.

Спасибо.

обе АС отличные, но по разному.

T+A TCI 2E обладают мощным ударным басом, вч очень мелодичны и не резкие

Neat MF9 мене басовиты в глубину, но зато более “быстрые, подвижные”, с более интересным голосовым диапазоном, вч чуть проще(резче) чем у Т+А, но зато ощущение “воздуха” более масштабно.

я-бы себе взял Neat, но если комната достаточно большая (>35квм) и зона прослушивания достаточно удалена от АС, то выигрышнее будут звучать Т+А. Т+А будут предпочтительней и для электронной музыки с насыщенным нч. как вариант Т+А более близкий к Neat, чем TCI 2e, возможно T+A T230E.

как некий средний между этими двумя вариант можно(и нужно) посмотреть на Vienna Acoustics Mahler, и может быть Audio Physic Avanti III.

ну вот вкратце так…

ps. ну и вопрос в четыре утра default_smile.png

Александр, спасибо за ответ.

Комната имеет, примерно, следующие параметры: 7х5х2.5; однако, есть сообщающиеся помещения - думаю, там наберётся, ещё, 10-15 кв.м. Колонки будут стоять вдоль длинной стены; расстояние до задней - не больше 1.5 м; расстояние до слушателя - 2-3 м. Хотелось бы получить, по возможности, универсальные АС, с натуральными ВЧ и чётким басом, а также способностью к воспроизведению реалистичной динамики (чтобы БСО, хотя бы отдалённо, напоминал сам себя). Слушаемая музыка - самая разнообразная: классика, джаз, рок, электроника,…

P.S. Сумнения одолевают… default_smile.png

Сразу что вспомнилось за аналогичные деньги: Vienna Acoustics Mahler. по моему для вашей комнаты пр. требований один из наилучших вариантов в т. ч. и по отделке(на фотку по ссылке особо не смотрите, в жизни АС несравнимо красивее).

Спасибо, обязательно поразмыслю. Однако, сразу возникает определённый вопрос, по поводу пищалки от Scanspeak: мне довелось слушать АС от Montana и Gryphon (младшие); там стоят некие модификации Revelator-а; так вот, воспроизведение записи с игрой на скрипке, хотя и было очень красивым, но показалось несколько нереалистичным (во всяком случае, более “холодное” звучание Neat, кажется, правильнее); я понимаю, что всё зависит от конкретной реализации - но, может быть, у Вас есть какие-нибудь соображения по этому поводу.

скрипка… ну я вот сейчас слушаю ас жбл с титановым вч. мне так больше нравится. о реалистичности, я не стал-бы давать однозначные утверждения, тут много от привычек слушателя зависит…

да, Вена скорее всего даст именно тот красивый звук, который вы слышали у ревелаторов… но всеж послушайте ее сами.

еще вариант (раз уж Neat со счетов не сбрасываем) это Focal JMLab 1027Be тоже хорошие АС вч и верхсч может даже и получше чем у Neat, но во всем остальном МФ9 на голову выше. нет не во всем… дизайн еще у 1027 интересней)))

Да, я уже думал о том, чтобы послушать JMLab; просто, я живу не в Москве - соответственно, упражнение, это, несколько утомительное. А учитывая, что у Neat-ов хорошие ВЧ сочетаются со “всем остальным” ( default_smile.png ), серьёзные намерения, касающиеся JMLab, долго не живут .

Сейчас, фактически, дела обстоят следующим образом: я думаю, сразу ли заказать MF9, или ещё немножко помучаться, и съездить, послушать T+A и, теперь, Vienna Acoustic.

Если Вы не против, дополнительный вопрос: какая из трёх АС (Neat, T+A, VA), на Ваш взгляд, более требовательна к усилителю?

на фоне приобретения таких АС стоимость поездки в Москву можно легко скомпенсировать проведя личные переговоры с продавцами и “откусив” от их цен определенное кол-во %. default_smile.png

Neat у меня сомнений ни малейших не вызвал,если бы не объем вашего помещения… есть люди которым кажется что у нитов маловато баса в больших помещениях(я не из их числа).

кстати, у Т+А сменился дистрибьютер в России… теперь это некий ХомеСаунд, а не Земфира…что несколько хуже… раньше было больше шансов Т+А с ВА в одном салоне послушать

Ну, затраты на поездку - это не самое страшное; утомительна сама процедура (я уже пару раз таскал с собой усилитель - энтузиазма поубавилось default_smile.png ); хотя, сэкономить, всегда приятно default_smile.png.

Сомнения насчёт Neat, на самом деле, у меня те же, что и у Вас: мне, в общем-то, и не нужно, чтобы сдувало ветром с кресла (более того, я часто слушаю из соседней комнаты - всё равно не достанет ), но хочется “легкости” в “отработке” динамических перепадов, как это умеют делать большие колонки, с большими динамиками default_smile.png.

И простите, но ответите ли Вы на вопрос: “какая из трёх АС (Neat, T+A, VA), на Ваш взгляд, более требовательна к усилителю?”.

смотря что считать под требовательностью… но из этих трех Ниты на мой слух к усилам более миролюбивы. а что это за усилитель которой даже поднять можно default_smile.png ?

Не самый мощный из имеющихся на рынке ( default_smile.png) : Gryphon Callisto 2100

хороший усил… скорее всего Ниты с ним победят

Простите, не совсем понял: Вы имеете в виду то, что Gryphon лучше всего сработается именно с Neat-ами; или данный, конкретный, усилитель не справится с остальными?

первое default_smile.png

Тогда, если не сложно, ответьте, пожалуйста, ещё на два вопроса: 1) чем могут не сойтись Gryphon и T+A (VA)?; 2) если поменять свой усилитель на другой, более мощный (но тоже Gryphon, например, Diablo), Neat-ы от этого существенно выиграют?

с Т+А может быть густой и изрядно тёплый звук, с ВА скорее всего будет совсем “не ваш” верх. все имхо.

Простите, я добавил вопрос в предыдущее сообщение - может быть, Вы на него ответите: “если поменять свой усилитель на другой, более мощный (но тоже Gryphon, например, Diablo), Neat-ы от этого существенно выиграют?”

сами нитовцы говорят о том, что би-ампинг на их ас дает хорошие результаты… впрочем ставить в приоритетную очередь замену нынешнего уся или приобретение второго наверное не стоит. да с АС neat надо еще поговорить с продавцом отдельно о грилях(по умолчанию их нет) и беличьих кисточках default_smile.png для чистки emit-твитеров.

Ну, вопрос был, в основном, насколько важен более мощный усилитель, в принципе (срочно бежать за ним я не собирался default_smile.png ). Bi-amping - это, конечно, хорошо, но аудиосистема находится в гостиной, и загромождать её, сверх необходимого, не хотелось бы.

А грили, вообще, изготовляются для MF9?

более мощный усил не предмет первой необходимости.

насчет грилей - из разговора понял что на заказ делают