SVS PB10-ISD

Почитал восторженные отзывы об этом сабе, но у меня возник вопрос…

Там пишут:

Неужели саб может моментально включиться, если он до этого был выключен? По-моему, это не реально… Он тогда должен находиться в стендбае, иначе мгновенной реакции не произойдет… Пока кондеры мощного БП наберут нужную емкость (Среднеквадратичная мощность усилителя BASH - 320 Ватт) то пройдет полгода… Т.е. первый НЧ “удар” запоздает… Или я чего-то не понимаю???

конечно в стендбае

у всех сабов, вроде, режим авто = стендбай при отсутствии сигнала

Значит, по любому - запоздание будет… И почему эти сабы применяют для стерео?..

его можно обычно отключить, но что в нем плохого в стенд бае - он же в него потом не перейдет обратно сразу - только если не будет сигнала вообще какое-то время. у ямаховских сабов это так.

Из-за того, что есть некоторое запаздывание включения саба из-за вполне объяснимых электрофизических явлений (законы физики никто не отменял) - это ещё не повод отказываться от применения саба в трифонике.

У меня СВС в стерео по следующим причинам:

1. Малые искажения по НЧ.

2. Разгрузка ресивера.

3. Имеются в наличии музыкальные записи с нижним басом.

4. Универсальность системы в музыке и кино.

Все сабы из стендбая с опозданием выходят. Чтобы он не засыпал, надо включать режим принудительного “On”. Тогда и не запаздывает. Я свой саб только в кино использую и когда ставлю фильм - ставлю на On вручную. Потом выключаю. Несколько неудобно, но если не выключить, он может поймать наводку от мобильного, например, и среди ночи издать мощный каркающий звук, скотина.

Денис,

мне особенно понравилось про звук ночью :slight_smile:

Саблезубая белка

у меня M&K v-76 (кстати очень рекомендую послушать), у него вообще нет стандбая, он все время включен

согласен с мнением Воланда, для музыки с мощным нижним басом, типа DUB музыки, у моего саба 30см басовик, особо заметно его участие если в записи есть большие барабаны или просто инфразвук.

Правда, если мне хочется послушать что то басистое, я меняю вход на ресирвере с аналогового на цифровой, (специально для этого коаксиал купил), так как с аналогового входа, при фильтрации басовой составляющей ресирвером, баса почему-то не остается. Ну не слышно его.

А при использовании цифрового входа, все нормально, качает, что надо.

Саша

Саша,

Если режим Direct включить, ничего фильтроваться не должно, равно как и через многоканальный вход.

Денис,

Мож я че не допонимаю, но как то же должен сигнал разделяться на саб и акустику, внутри ресирвера.

Я думаю дело в том, что при попадании аналогового сигнала в ресирвер, он его оцифровывает, отделяет 80Гц на саб (я такую частоту среза поставил для саба), а затем эти сигналы, что выше 80Гц, отправляет на аналоговую часть на усилители и на акустику, и ниже 80Гц - на линейный выход для саба. То есть двойное преобразование. Хотя может я и ошибаюсь, но я не думаю что в ресирвере стоят аналоговые фильтры.

Я много раз проверял, при прослушивании стерео с аналогового входа с сабом, бас пропадает, громкость баса та же, а глубины нет.

А вот если с цифрового входа слушать, ни че не пропадает, басит нормально и друзья то же самое отметили. Но при этом другая проблема, теряется прозрачность, так как при этом начинают работать ЦАПы ресирвера, а они думаю хуже чем у НАД С542 (хотя еще и передача сигнала роль играет, коаксиал для этого использую чернов аудио )

Саша

Если фронт выставлен в Large, ничего ресивер не режет. Я понимаю, если бы фронт Small был, тогда ресивер отдал бы все, что ниже 80Гц на сабвуфер (но все равно не в стерео режиме, если ты только в меню реса не поставил флажок, что саб должен вместе с фронтами всегда работать). То, что у тебя стоит срез имеет отношение только к тем АС, которые у тебя установлены как Small. Да и потом, в режиме стерео ресивер знает, что саба нет.

На цифровом подключении басовая составляющая возрастает либо из-за того, что это ЦАП ресивера искажает сигнал, либо потому, что возможности аналоговых линейных входов ресивера ограничены и обрезают частотку. Чего, конечно, не происходит при цифровом подключении.

К примеру, у меня ресивер, получая стереосигнал на линейные входы на многих записях выдает надпись Peak, что означает, что сигнал не может быть корректно обработан. Отключение всяких обработчиков, включая темброблок, путем нажатия кнопки Source Direct решает проблему. Еще можно нажать кнопку аттеньюации, но тогда входящий сигнал очень сильно подрезается. Это говорит о том, ресивер не заточен для обработки широкополосного сигнала, идущего через АЦП-ЦАП внутри аппарата. При этом правильно реализован цифровой вход - ведь там нужно ДВД треки гонять.

ЦАП ресивера еще и с темброблоком связан - дополнительные искажения. Попробуй на цифровом подключении нажать Direct, чтобы темброблок отключился - увидишь, что баса станет меньше.

А вообще, стерео через ресивер идеальный вариант - подключиться на многоканальный вход, где ни одна собака, запущенная в аппарат проклятыми производителями девайса, не сможет помешать сигналу.

Дело здесь не в коаксиале (ввиду вышеизложенного), да и Черновские провода очень даже приличные. Это вот если транспорт к ЦАПу цеплять, то тогда уже и можно с цифровыми кабелями поиграть.

Сумбурно, сорри.

Еще есть опции перенаправления баса с LFE на фронт, саб и на оба. Как процессор чего перебрасывает - одному сабу известно. default_smile.png

На фронт - это когда саба в системе нет. А на оба - я уже описал, когда это происходит.

В стандартной установке и когда фронт Large, саб работает только с LFE сигналами.

Денис,

спасибо за разъяснения, да, у меня на ресирвере можно, сделать large + саб, но я думал в этом режиме, как акустика так и саб работают с одинаковыми частотами, и получается усиление НЧ. Но, как вы сказали в этом режиме, саб работает только с LFE сигналами, то я дома обязательно попробую.

А тембро блок, я вообще не трогаю, при покупке еще покрутил его маленько, не понравилось, включил директ (в НАД он называется tone defeat)

Саша

Немножко не так default_smile.png Я, видимо, криво объяснил. Если ставить режим Фронт+Саб, помимо LFE, на саб с фронтов забираются басы ниже среза. В-общем, поэкспериментируйте.

Денис,

Ок, конечно покручу все,

эх скорее бы домой :slight_smile:

Саша

В ответ на вопрос топика: Белка, вам чтоб шашечки или чтоб ехать? Или поговорить больше не о чем?

А мне, гоподин Ст. инженер - ФИОЛЕТОВО

Такое впечатление, что это инженерам как-то того, этого… лишь бы что сказать :?

Более того, человек зарегился, написал этот пост и канул… Мож чего хотел? :shock:

Тоска заела - пообчаться, аднака, оценя хотелось default_smile.png