[апгрейд венеры2.pdf](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=409392&key=fa964b607c4e89cdb22c57bf3312d5ca)
Я тоже делал апгрейд своих колонок Linn Komri.
Заменил все внутренние провода (там акустические и силовые тоже есть) на Living Athmos и поставил хорошие предохранители, и исключил лишние разъемы, больше трогать ничего не стал.
В вашем случае Ван Ден Хулл - неплохие медные (серебро красит) проводки.
Чем больше сечение, тем лучше.
Задемпфировать внутреннее убранство тоже не лишне, но есть нюансы.
А вот с конденсаторами и разъемами Фурутек нужно аккуратнее.
И то и другое сильно влияет на звук и результат может быть очень неожиданным.
АС это сложная совокупность факторов.
Зато опыт получили.
Апгрейд лучше доверить тем кто в этом понимает толк, например, производители колонок, которые вам нравятся.
Они сделают вам, что называется, красиво![]()
А так - лотерея.
Фурутек я бы вообще исключил, выбрал бы WBT а про то, как конденсаторы влияют на звук, тут есть целая ветка, не перечитать.
“Выводы: Колонки до апгрейда играли идеально и полностью устраивали по звуку.” - у меня только один вопрос: нафига? )
И присоединяюсь к предыдущему оратору: апгрейд колонок - это настолько ювелирная и сложнопредсказуемая (в случае, если делаешь не по ранее отработанной технологии) работа, что риск как правило не оправдывает потенциальную выгоду. Тут надо быть либо сильным экспертом в колонкостроении либо нужен человек из индустрии, который видел и слышал всё, компетентен в апгрейдах и у него вкус, которому вы доверяете.
И ещё добавлю: при удачном апгрейде хорошие записи звучат лучше, а плохие записи звучат … тоже лучше. Потому, что при качественном улучшении огрехи записи не выходят на первый план, увеличиваясь в масштабах и перекрывая прочие вещи, а напротив становятся менее напрягающими для восприятия, даже если их становится лучше слышно, поскольку на первый план выходит улучшение восприятия музыкального смысла без разбалансировки тонального баланса (а в отдельных случаях даже напротив с его дальнейшим выравниванием). А вот допустим “проагрейдировать” акустику, заменив проводку с медной на посеребрённую - это железобетонный способ этот самый баланс нарушить.
Тут такое дело… младшие Сонусы не жалко, но и бессмысленно дорабатывать. Старшие - жалко, ибо вещь в себе, и это будет уже не Сонус Фабер.
Помню, написал на знаменитом фанатском форуме Linn об апгрейде их иконы - Linn Komri получил шквал комментариев.
Типа, ты кто такой, чтобы легенду улучшать, ты апгрейдил саму легенду? Ну-ну и т.д.
По роликам до и после была картина “земля и небо”, при этом.
Так что, я бы не стал идеализировать какие либо модели, ибо не Боги горшки обжигают, и можно улучшить все, что угодно.
Если суметь, конечно.
Это может быть препятствием только для одного - для последующей продажи, продать будет весьма проблематично, потому что люди, в основном, покупают не звук, а продукт. Да и целостность конструкции и невмешательство фактор важнейший, где угодно.
Так старшие,наверно и не надо доробатывать то! Имхо.
А как покупатель по внешнему виду узнает о доработке колонок, внешние разъемы например легко вернуть обратно, это все что может сказать о вмешательстве. Жалко конечно оставлять внутри конденсаторы Мундорф Золото+Серебро+Масло.
Т.е. вас не особо волнует, что вы обманываете, главный вопрос для вас “шоб не узнали”??? Я таких знаю и с крыльца их сталкивал…
Я не об этом, если покупатель не будет выяснять о доработке, то да мне по фиг. Обманывать никого не обманывал. И вообще продавать не собираюсь.
ню-ню…
Как это не будет выяснять? Когда написано в объявлении Сонус Фабер, то покупатель планирует купить именно Сонус Фабер, а не дрова.
Спасибо вам. Всё верно. Я ведь правда, таких “одарённых” мнящих о себе рукосуев с крыльца сталкивал и сталкиваю.
Не, я не против доработок, а даже за. Просто нужно отдавать себе отчет в том, что ты делаешь и для чего.
Сонус Фабер - это легенда, история, звук именно такой, какой задумывался и какой покупается. Если вскрыл и копнул - это уже что угодно, но не Сонус Фабер, несмотря на субъективные улучшения. Для кого-то они улучшения, а для кого-то нет.
Но я не беру ширпотреб, типа Venere. Это кинотеатральная китайщина. Ее не жалко. Но тем не менее, покупатель обязан знать, что в аппаратуре копались, ибо он ожидает именно сонусфаберовский взгляд на звук, а не авторский.
Обманывать нехорошо![]()
Все равно вскроется, потом карму отрабатывать![]()
Что-то я в этой жизни пропустил.
А вот приукрашивать можно…правильно?
Так я про тоже.
По ходу начался ругань. Каждый представляет себе продажу ненужных вещей по разному. Я например вспомнил видак хай файный со стерео звуком на который потратил целое состояние в 90-х, и продал в 00-х цыганам за тысячу рублей.
Кстати тогда считалось что аналоговая запись на такой видик превосходит кассетник и бобинник, так как голова вращается вокруг магнитной ленты с большой скоростью. Интересно сейчас это тоже будет в тренде?
Один мой приятель тоже об этом говорил. Правда, у него несколько видеомагнитофонов, которые он не знает куда девать, выбросить или дарить жалко, а продать - нереально.
Именно так и я подумал, когда их вскрыл и увидел хороший корпус и динамики европейской сборки. Провода и фильтры китайские. Посчитал апгрейд должен быть не напрасным.
И этот китайский киношный ширпотреб мне по началу не понравился, но объехав несколько салонов в Москве и послушав более дорогие Элак, ПроАк, Легаси, Клипши и уже не помню что еще, был крайне удивлен на сколько они далеки оказались по звучанию. Возможно были не прогреты, но звук Венеры поразил меня с товарищем, он был совершенен. Это лучшее что я слышал до сих пор.