Sonus faber Elipsa

Деш, Сонус весьма хорошая акустика, благо я лично знаком с Чезаре Белакуа, руководителем отдела сбыта и маркетинга(кстати ранее работал в футбольном клубе “милан”, так он мне сказал…)

В подробностях представляю процесс производства.

Данную модель трогал руками…уменьшенная копия Страдивари.

Но склоняюсь к твоей реплике… “маркетинговые штучки”

Хорошо провели время! Было приятно увидеть всех участков. default_biggrin.png

Акустка отличная, с фирменным почерком присущим старшим моделям. Бас легковат малость, но это не портит впечатление об акустике.

По поводу “маркетинговых штучек”, а у кого их нет?! default_biggrin.png И Элипсы - удачная “маркетинговая штучка” (имхо). default_biggrin.png

P.S. Хочется поблагодарить москосвкое представительство HIFI Audio за оказанное гостеприимство.

Если кто знает, дайте, пожалуйста, ссылку на измерения Elipsa. Несколько насторожила АЧХ, намерянная Стереофайлом. Возможно, другие источники покажут иную картину.

Картинки ничто - звук все! default_smile.png Не лучше ли просто послушать, чем мусолить графики? default_smile.png

По поводу паспортных данных - соглашусь на все 100, абсолютно ни о чем не говорит, надо слушать. По поводу АЧХ - не согласен, отчетливо слышны любые ямы и пики на кривой.

не выдумывайте, то что вы называете “отчетливо слышны любые” - не более чем ваша выдумка… многие апологеты наскальной живописи зубки обломали… грубые провалы пики легко , но они-то и без АЧХ слышны как раз… а вот всякая “мелочь”(которая как раз и не мелочь, а суть почеркка АС) нетривиальна по своему влиянию…

любой толкователь всех особенностей АЧХ по-факту - шарлатан-хиромант

локальный провал на стыке басовика и средняка “почерком АС” назвать сложно. Тем более обидно, что у Cremona M этот участок идеально ровный, а у Elipsa стереофайловцы намерили как раз упомянутую яму.

вы говорите слова смысл которых себе выдумали… уж извините…

SF Cremona M:

SF Elipsa (согласно измерений Stereophile):

ну вот и распишите подробно звук этих ас по живописи, причем с привязкой к конкретным “событиям” на графике…

посмеемся вместе default_sad.png

Вот здесь обнаружил странную информацию:

Неужели грядёт юбилейное обновление модели?

Когда?

Лимитированное или серийное?

Каковы технические и внешние отличия?

Насколько взлетит цена?

Да! Действительно появилась новая модель!!!..

_ Sonus Faber Elipsa Deluxe _

в роскошном скрипичном лаке…

elipsadeluxe1.jpg.c2237fb6acab168e6f8294b4de88aed6.jpg

elipsadeluxe4.jpg.d19b6a4b94167b8672a91c1867ceb66f.jpg

elipsadeluxe3.jpg.756273968ec97f2d0b3e85a1650efe63.jpg

Есть информация, что Sonus Faber Elipsa Deluxe - это лимитированная серия. Кроме отделки красным лаком от стандартной Elipsa отличается использованием такого же твитера как и во флагманской Stradivari. Чтобы согласовать пищалку с остальными динамиками, был переработан кроссовер.

А появились за это время здесь на форуме реальные пользователи Элипсы?

Интересны отзывы как владельцев, так и тех, кто отказался от этих АС после прослушивания-тестирования например.

Кот может сравнить лбами Кремону М и Элипсу??

Лично я, как владелец Кремоны М, собираюсь в ближайшее время провести этот тест(может стоит провести апгрейд..), но сперва хотелось бы получить предварительную информацию о недостатках, если они есть(по сравнению с обычной Кремоной М).

А что за комната у Вас ? Железо и муз жанры ?

Железо в профиле видно.

Однозначно укрепился во мнении, что Accuphase рвет всех остальных(ну минимум при связке с Сонусами).

У меня мощник P-3000. Пред пассивный, в перспективе нормальный. Остальное авторское.

Комната 21-22 м.кв. Прямоугольная, АС по короткой стене в 1,5 метрах от задней стены. Короче идеальные условия и расстановка.

Музыка - преимущественно рок разной направленности и тяжести, вокал, поп, электроника.

Элипсу хорошо знаю и для ваших условий она конечно же подойдет . Слушал ее достаточно и почти в лоб с Кремоной М (разница несколько часов) . У Кремоны весь диапазон сдвинут чуть вверх , Элипса более камерная с хорошим трехмером и глубиной сцены , достаточно глубокий и красивый бас лично мне такой нравиться без перебора . Бас очень осязаемый и певучий - в общем Сонусовед Сонусоведа поймет default_smile.png . Характер звука схож с Кремоной , но она на мой взгляд не очень с тяж метом , Элипса поинтересней хотя это тоже не совсем ее стихия . БСО - отлично , особливо если колонки расставить как можно шире . Слушал их с Маком весь сетап также АудиоТайт японским ламповиком и интегральком Дартзил - лучше всего (для меня опять же) Мак . Кремона тоже очень хороша у достаточно универсальна , старая школа блин , в новоделе ничего такого и рядом нет default_wink.png   

Ясно, спасибо!

В ближайшее время надо тоже послушать!

А говорят у нее какието провалы-завалы в звуке поэтому звучит нихрена не ровно.. Так не показалось?

У нее бас приподнят: http://www.stereophile.com/content/sonus-faber-cremona-elipsa-loudspeaker-measurements

Поэтому только в большие комнаты (чтоб подальше от стен) или очень качественная обработка помещения с измерениями. Варианты, чтоб прочие компоненты сделали бас тощим я не приемлю.