Заказал SMSL PA400 и включил в режиме моноблоков. Звучание поразило. Обсуждение GaN-усилителей от SMSL и не только.

7 часов назад, Delta сказал:

Скажите, пожалуйста, действительно ли у PA200 ширина морды 220 мм? Если так, то это странно, т.к. у других девайсов из серии 200 ширина морды 200 мм.

Да, я тоже встречал нп некоторых ресурсах, что в описании PA200 указывается ширина 220 мм, а у D200 и PL200 - 200 мм.

Но при этом на семейном фото они все одной ширины.

Screenshot_2025-12-06-22-58-18-61_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Screenshot_2025-12-06-22-54-39-33_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

1 лайк

Маломерит default_smile.png

2 лайка

Там монорежим только с XLR входа. В этом режиме РГ отключается.

И немного от соседей:

“Посмотрел фото внутренностей smsl pa200,smsl 1pro , smsl pa400 , оказывается все сделаны на одном модуле, но блоки питания отличаются , самый большой у pa400 , у pa200 и 1 pro одиннаковые , отличия только в кондесаторах у 1pro дороже, значит блок питания дает мощность ? Это как с tpa3255 ,но унего купил выносной -сменил …а здесь ?”

3 лайка

Тема SMSL PA400 в режиме моноблоков

Но разве   SMSL PA400- Не на 8 ом?   Если он на 8 ом -то 4 ома -косяки пойдут .Я не прав? .По идее он должен вписаться в моноблоки при 8 омах акустике  И в инструкции . Для переключения в мостовой режим используйте балансный XLR-вход,

2 лайка

Для конкретики лучше приложить спецификацию, параметры акустики и вопрос. А то можно и далее теоретизировать. 

1 лайк
  • Тип: усилитель мощности GaN
  • Выходная мощность (стерео): 250Вт×2 при 4Ω / 200Вт×2 при 8Ω Cries.gif

https://6moons.com/audioreview_articles/laiv-crescendo-chorus/

“послущал” SMSL pa 400 и поразило".

У меня вопрос, поразило относительно чего? Это как бы базис. 

Интересно, почему обсуждения д класса не занимают столько пространства, веток, сообщений на форумах, люди думают что барахло, или реально барахло, :thinking:. То что я слышал но не жил с ними вроде не барахло. Почитал отзывы на озоне, есть упоминания косяков разных, нотыс целом люди довольны звуком.. Что скажете?

dx.gif

Могу добавить как реальный пользователь. Есть и РА400 и старый добрый американец АВ.  РА400 прекрасный усилитель за свои деньги. У него есть свои особенности как положительные, так и отрицательные. Но надо быть реалистом - чуда не будет. Он не “порвет” усилитель А и АВ за 1 млн. А вот на равных поиграть с усилками за 100-200тр  и даже побольше  вполне может. Это превосходный результат по соотношению цена/качество. И тут уже надо смотреть, что именно хочет пользователь. 

8 лайков

Тоже являюсь пользователем РА400 и много чего ещё как в Д классе, так и в других типах. Полностью разделяю предыдущее мнение. И удивляюсь скорости прогресса китайского аудиопрома, который фактически стремительно убирает конкурентов за счет недосягаемой планки цена/качество! 

2 лайка

У меня тоже есть усилитель кл. D, аж 220 мВт FiiO · BTR13. Для прослушивания радио в наушниках на балконе отлично. А так, в двух системах стоят уси А/В От 3Гц до 240 кГц, +0 -3 дБ , Усилитель с полосой ниже 200 кГц не звучит, это необходимо для передачи прямоугольника. Профессиональный двухканальный усилитель мощности Neva Audio Studio V

Глава 18. Усилители электрических сигналов

1 лайк

Меня очень смутило и отпугнуло от покупки когда продают стерео усилитель и предлагают использовать его как моноблок одного канала…антиреклама по сути…в результате купил не Д класс а А класс его ранее небыло…АВ есть …лампа однотакт есть и лампа двух такт есть))

2 лайка

Ну а с доктор модовскими сравнивали кто-нибудь их?

Да нет там никакого прогресса… как и нет реально серьезных китайских колонок или усилков в традиционных классах. А есть экзотика, нахрапистость и ценник, которые зачастую задвигают каноническую аудиофилию на второй план.

Всё там есть. Просто надо этим плотно поинтересоваться.

3 лайка