Заказал SMSL PA400 и включил в режиме моноблоков. Звучание поразило. Обсуждение GaN-усилителей от SMSL и не только.

Заказал послушать SMSL PA400.

Думаю, не поменять ли мне -

Canton Reference 5K на Canton Reference 9 ???

Слушаю в студии уже несколько дней различные АС, и что то кроме новых референсов мне больше ничего не понравилось…

Сегодня слушал акустику от MBL 111F в референсной системе MBL, можете посмотреть что это такое..

https://www.mbl.de/de/loudspeakers/111f

Да, чистый подробный звук, хорошо выверенный итд.. НО Canton Reference мне понравились больше, какой-то живой захватывающей энергией и открытостью, с этими АС музыка живёт и дышит. Одна проблема у Canton, это подобрать усилитель, это реальное издевательство над аудиофилом..

Мне вот Reference 9 понравились внезапно, у меня комната небольшая - 25м всего, может быть эти маленькие референсы дадут лучший результат в области НЧ???

Закажите у нас Неву. Спросите у Андрея Молочника, NA4000 раскачает вшу акустику легко. Мы на днях отправляли 6 усилителей в Париж авиа, груз прибыл через 3 дня.

2 лайка

Сколько стоит в евро?

Фото внутренностей?

Получил SMSL PA400.

Не выдержал и подключил ещё очень холодными с улицы.

Первое впечатление: я удивлен.

Purifi 7040 которые у меня были до этого это вчерашний день класса Д.

Продолжение следует…

10 лайков

В чем основная разница с SMSL PA200 (кроме мощности)?

И с РА-Х тоже…

Понятия не имею, судя по картинкам, разные БП, разная организация выходных фильтров.

У  Canton Reference 9    Impedanz: 4…8 Ohm Übertragungsbereich: 25…40.000 Hz А усилитель SMSL PA400 если работает в мост на 4 Ома, то каждый канал работает на 2 ома. Справится? Если АС питать от одного усилителя в режиме стерео, то справится, т.к. на сайте заявлено, что мощность на 4 и 8 Ом одинаковая 600 Вт.

1 лайк

Из того что слушал внимательно на GaN транзисторах : 

1 лайк

1 лайк

LAiV GaNM - самые “одомашненные” , по которым и не скажешь что это же D-класс . 

1 лайк

SMSL в руках держал , крутил ,вертел , но не подключал …и соответственно не слушал . Уж больно компактны они и как следствие …компромиссы по питанию . Но могу и ошибаться . 

LAiV и ROSE _ как раз за морочились именно по питанию , отсюда и ценник и звук .

1 лайк

1 лайк

Я знаком с концепцией класса Д типа LAiV, которые с цифровой обратной связью, они отлично и аналогово звучат, я через некоторое время замечал некоторые проблемы во временной области, возможно свой слух заточил именно на эти проблемы и теперь быстро выявляю, поэтому при всех положительных качествах цифрового класса Д, для меня это не оптимум.

1 лайк

SMSL PA400

Усилители немного прогрел примерно 40часов непрерывного воспроизведеня , звук значительно улучшился.

По сигнатуре звука ничего общего с усилителями типа Purifi или Hypex. Похоже больше на TPA3255, только намного чище и свободнее в диапазоне СЧ/ВЧ.

Звук совершенно аналоговый, лёгкий и быстрый, тяжёлая акустика идеально контролируется. НЧ идеальны, сказать больше нечего.

В отличие от Purifi полновесная и тембрально богатая нижняя середина, от звука усталости нет совсем.

Я сравнивал PA400 с Musical Fidelity M6Si 500, PA400 звучит чувствительно богаче и полновеснее.

9 лайков

Один или в паре…по одному на канал?

Значит надо брать…default_rolleyes.gif

В моно режиме конечно.

1 лайк

Интересует в стерео ..на малой и средней (комфортной для длительного прослушивания)  громкости.

Подождите пока я не сравнил с LA90D.

Есть и негативные стороны:

Дисплей у двух PA400 оказался разный по яркости.

Я оставлял музыку на воспроизведении, но когда пришёл домой сегодня вечером, оба усилителя оказались в режиме Standby, вчера такого не было, не понимаю в чём причина.