Возможно в ваше отсутствие было отключение электричества?
Очень странно, но при отсутствии сигнала и маленьком уровне усилители отключаются, эта функция нигде не указана.
Где то я с этим сталкивался тоже , не вспомню … не очень удобно .
Похоже проблема прояс
Похоже проблема выяснилась.
Если выключить и включить усилитель основным выключателем питания сзади, то усилитель останется всегда включенным. Если пользоваться Standby кнопкой спереди, то он будет выключаться при отсутствии сигнала сам.
Решение конечно же крайне китайское…
Тюнинг PA400
Поменять провода от БП, они слишком тонкие для 600ватного блока питания…
Поменять проходные конденсаторы.
Разница только во входном каскаде, разные ОУ установлены, какие именно непонятно..
Короткий сравнительный тест между Topping LA90D и SMSL PA400 показал, что LA90D действительно исключительный во всех отношениях усилитель, он умудрился соединить в себе все плюсы класса Д и класса АВ. Этот усилитель может вполне поспорить с усилителями в лиге ТОП даже с пятизначными ценниками.
SMSL PA400 думаю понравится всем, кого не оставил спокойным звук TPA3255, этот GAN усилитель звучит с похожей сигнатурой, но на много порядков качественнее, и обладает действительно красивым звуком. Если система не самая топовая, то этот усилитель удовлетворит очень многих.
В стерео варианте вообще ужасно.
Звука нет, даже говорить не о чем…
Это чисто балансный моно оконечник с опцией стерео.
Если покупать, то только как моно усилитель мощности.
Есть мысль что PA-X возможно по звуку чуть получше будет..
Думаю, что в таком случае, стоит еще подождать.
Моноконец со стереовыходом и регулировкой уровня сигнала? Ну да, всё сходится, селектор входов же забыли положить…
Что-то тут не то. Регулятор громкости в нём хороший, неужели предварительные каскады так так всё поганят? Думаю одним- двумя операционниками это даже китайцы не испортят.
Меридиановские оконечники 205.
Сейчас нет времени рассуждать, но разница по звуку довольно большая.
ну так это вроде как всегда так … стерео ,бридж моно , параллельное моно . Всегда будет ощутимая на слух разница , не в пользу стерео режима.
Поясни.
Вот мнение апологета хай-энда. Проблемы правильного выбора усилителей мощности
Мануэль Хубер
FM Acoustics
Мы не рекомендуем мостовую схему, так как при этом каждый канал усилителя выходит на нагрузку, в два раза превышающую требуемую. Более высокие токи могут привести к досрочному срабатыванию схемы токового ограничения и зашиты с уже упоминавшимися отрицательными воздействиями на качество звукового сигнала. Лучше использовать более мощный, но не мостовой усилитель.
Из практики применения . Берем , включаем разные режимы , слушаем, сравниваем . Это замечено и за D-классом и за АВ .
А что там в плане процессинга внутри _ тут точно не моя епархия ). Вам и карты в руки.
Из практики :
Fosi ZA3
Rose RA180 \280
Benchmark ABH-2
Altec 7141A
Удобная позиция.
Это не позиция никакая , а опыт , полученный на практике с различными классами и уровнями усилителей .