Заказал SMSL PA400 и включил в режиме моноблоков. Звучание поразило. Обсуждение GaN-усилителей от SMSL и не только.

Возможно в ваше отсутствие было отключение электричества?

Очень странно, но при отсутствии сигнала и маленьком уровне усилители отключаются, эта функция нигде не указана.

Где то я с этим сталкивался тоже , не вспомню … не очень удобно . 

Похоже проблема прояс

Похоже проблема выяснилась.

Если выключить и включить усилитель основным выключателем питания сзади, то усилитель останется всегда включенным. Если пользоваться Standby кнопкой спереди, то он будет выключаться при отсутствии сигнала сам.

Решение конечно же крайне китайское…

1 лайк

Фото внутренностей, первые в интернете.

3 лайка

Тюнинг PA400

Поменять провода от БП, они слишком тонкие для 600ватного блока питания…

Поменять проходные конденсаторы.

2 лайка

Разница только во входном каскаде, разные ОУ установлены, какие именно непонятно..

1 лайк

Короткий сравнительный тест между Topping LA90D и SMSL PA400 показал, что LA90D действительно исключительный во всех отношениях усилитель, он умудрился соединить в себе все плюсы класса Д и класса АВ. Этот усилитель может вполне поспорить с усилителями в лиге ТОП даже с пятизначными  ценниками.

SMSL PA400 думаю понравится всем, кого не оставил спокойным звук TPA3255, этот GAN усилитель звучит с похожей сигнатурой, но на много порядков качественнее, и обладает действительно красивым звуком. Если система не самая топовая, то этот усилитель удовлетворит очень многих. 

6 лайков

https://www.youtube.com/watch?v=MRwLrZj4Qsg

https://www.youtube.com/watch?v=_mShKlVHjq8

https://www.youtube.com/watch?v=NVr7f_vtRwM

В стерео варианте  вообще ужасно.

Звука нет, даже говорить не о чем…

Это чисто балансный моно оконечник с опцией стерео.

Если покупать, то только как моно усилитель мощности.

Есть мысль что PA-X возможно по звуку чуть получше будет..

2 лайка

Думаю, что в таком случае, стоит еще подождать. 

Моноконец со стереовыходом и регулировкой уровня сигнала? Ну да, всё сходится, селектор входов же забыли положить…

1 лайк

Что-то тут не то. Регулятор громкости в нём хороший, неужели предварительные каскады так так всё поганят? Думаю одним- двумя операционниками это даже китайцы не испортят.

Меридиановские оконечники 205.

Сейчас нет времени рассуждать, но разница по звуку довольно большая.

1 лайк

ну так это вроде как всегда так … стерео ,бридж моно , параллельное моно . Всегда будет ощутимая на слух разница , не в пользу стерео режима. 

2 лайка

Поясни.

Вот мнение апологета хай-энда.  Проблемы правильного выбора усилителей мощности

Мануэль Хубер
FM Acoustics

Мы не рекомендуем мостовую схему, так как при этом каждый канал усилителя выходит на нагрузку, в два раза превышающую требуемую. Более высокие токи могут привести к досрочному срабатыванию схемы токового ограничения и зашиты с уже упоминавшимися отрицательными воздействиями на качество звукового сигнала. Лучше использовать более мощный, но не мостовой усилитель.

6 лайков

Из практики применения . Берем , включаем разные режимы , слушаем, сравниваем . Это замечено и за D-классом и за АВ . 

А что там в плане процессинга внутри _ тут точно не моя епархия ). Вам и карты в руки. 

Из практики : 

Fosi ZA3 

Rose RA180 \280

Benchmark ABH-2 

Altec 7141A

1 лайк

Удобная позиция.

Это не позиция никакая , а опыт , полученный на практике с различными классами и уровнями усилителей .