точно, мутные они
Отсутвие “торчка” поверху , это не муть! ![]()
нуждаются-ли выкрики футбольных фанатов с трибуны болельщиков в комментариях?
стоит-ли взывать к тому чтоб послушать что-либо другое для сравнения и на музматериале о котором есть хотяб представление как он звучит при естественном исполнении? Да, и в ветке речь вовсе не о тех серебряннопроволочных юбилейных девайсах
Ничего Зенхайзеры не скрадывают. Но для работы 7506/7509 - самое то, если нужны непременно закрытые. Хотя как-то без проблем работается и в HD600 даже в шумных помещениях.
Нет, это всё остальное чересчур яркое, поэтому честность Зенхайзеров и кажется мутностью.
Я слушал и Баеры и Стаксы, а Аудиотехнику купил на даче слушать. Почему то ни одни Зенхи не обыграли. Да собственно и с чего бы им:

Звукорежиссеры почему используют для работы, в большинстве, сони и баеры…
Видимо глухие и дурачки, ничего в звуке не понимают… )
Вот честно, Баеров не видел в студиях ни разу. Хотя был в студиях и в Европе, и в России, и работаю в Штатах… странно.
это правильно, 2000 там и слушать - открытые конструкции не конек этой фирмы совсем. ну а по остальному… твою музыку как раз в Зенхах и слушать
Синхайзеры то-же разные по качеству и уровню.650-е мне то же показались немного “глуховато-мутноватыми” против Баеров 880-990…
Это потому что Баеры слишком яркие.
Ну есть у них такое, особенно у старых моделей вроде 931… Новые уже не с таким свистом… Хотя учитывая возрастное снижение слуха по вч у большинства…
Действительно странно.. что-то даже с трудом вериться. И на каких же студиях вы были, позвольте полюбопытствовать?
Рискну предположить,пока Циника нет,что он говорил о Байерах ,используемых в качестве контрольных.А так ,например фонограмму дать в ухо вокалисту,инструменталисту, навалом всяких,на любой вкус,вернее слух,лишь бы записывать не мешали.
По баерам в студиях… Не могу припомнить чтоб видел их в студиях где пишут музыку, а вот на студиях где пишут звук для ТВ и кино - баеры попадались на глаза.
Берите 250-ые Баеры (250 Ом), не пожалеете, Сенхи 650-2-ые по важным для меня моментам им проиграли и были проданы.
А по Баерам с верхними номерами - у них мало того что мид-бас задран ещё выше чем у 650-ых, так ещё сильно акцентирован район 6-9 кГц (верхняя середина-нижний верх звучит как выделенное ЧЧССССссссс) - и на фоне этих акцентов середина выглядит просевшей и немного гнусавой (один в один картина как с двухпищальными АС от DALI)
Ну да, Баеры не так часто как Сони. Сони предпочитают очень многие. Или это тоже вызывает сомнения? )
Лично я для работы предпочитаю именно Сони, да и для дома тоже.
Были у меня Байеры 880 (выпуска пятилетней давности, не Про ), года два купил Зенны 600. Ни те ни другие мне не по душе. Байеры имели слишком большой задир на верхах, зенны какие-то отстраненные и один фиг красят звук. Честно говоря, вместо этих зеннов я бы назад байеры вернул ![]()
Гораздо более по душе затычки зенны IE8 с пенными вкладышами, которые я слушаю с портативом. Но, затычки - это затычки. Для дома хотелось бы чего-то стационарного, но, уже и не знаю, чего ![]()
На ТВ и радио студиях чаще всего пользуют DT770-е.. Например на BBC:
На звукозаписывающих студиях чаще используют DT100.. Например Abbey Road
Я написал только о том что сам видел - без общемировых обобщений
Гена Ишиватов, а сравнивали Байеры DT250 которые 80 Ом и 250 Ом? В чем разница?
80-е, вероятно, есть шанс и к портативу цеплять?