Scheu Analog Premier MkIII

Виктор поздравления с покупкой!

Денис, как я понял, около 3000 евро без тонарма

поздравляю, интересный прибор.

упаковка действительно высший класс.

• тонарм (два default_sad.png) + головки (две default_sad.png) + два портсигара = серьезные деньги default_smile.png

Вот бы еще из нее вытянуть весь потенциал звука… Так что самое интересное пока впереди - я столько всего запланирован да ближайшее время в плане доводки и настройки!

Док прими мои поздравления, отличный аппарат.

Присоединяюсь к поздравлениям! И желаю вытянуть из аппарата максимум возможного!!!

На счет поздравлений воздержусь - я ни эту фирму ни этот стол не знаю… Концептуально вроде правильно построенная пассиковая вертушка. Но мало ли в Бразилии Донов Педров?

А вот магниевые SME серии V/300 не советую! Я долго прожил с таким тонармом и на мой взгляд музыку передавать он генетически не предрасположен.

Эта фирма не тратится на рекламу ))

а на зарубежных форумах очень лестные отзывы об этих немцах. Американское название конторы - Eurolab.

Олег, так тут все просто - как все заработает - буду рад пригласить в гости default_smile.png

Отчасти соглашусь. Хотя у меня на примете есть пара вариантов, как “раздвигать” эти тонармы. Но не факт, что оно мне захочется. Мне все больше начинает хотется посадить на второй тонарм Ortofon SPU, поэтому скорее всего второй тонарм будет из старых и проверенных.

Эта фирма не тратится на рекламу )) а на зарубежных форумах очень лестные отзывы об этих немцах.

• а) Так это и есть она самая - реклама… default_wink.png

• б) Кто же сам напишет, что добровольно выбросил $4000 и купил гуано? default_sad.png

Олег, так тут все просто - как все заработает - буду рад пригласить в гостиdefault_sad.png

• Я тоже буду рад и хотел бы заехать! Спасибо! Я также хотел бы тебя в гости пригласить… Причем давно. Но время, блин… default_smile.png

Хотя у меня на примете есть пара вариантов, как “раздвигать” эти тонармы.

• Их ничем не “раздвинешь”. Их можно только задвинуть, причем куда подальше.

Виктор, ну как играет-то???

У Виктора пока тонарма нет ))

Это последняя строчка первого сообщения ветки ))

А я думал какой-то промежуточный временный вариант есть?

Нету… Будет сразу конечный вариант. Если все будет нормально - в течении ближайшей недели тонарм появится.

Сегодня к моей большой радости получил тонарм SME 2-12! Установил, настроил. Но порадоваться полностью не получилось… Пришедшая из Японии голова Denon 103 оказалась дохлой на один канал. default_smile.png

Пока пришлось поставить имеющуюся простенькую ММ Ortofon. Но хоть тут я был приятно удивлен - эта голова заиграла очень и очень прилично! При том, что тонарм для нее не самый подходящий, да и настроил яя ее “на глазок” по причине несколько испортившегося настроения пока возиться с этим не хочется.

А вот остальные эксперименты и настройками, новым МС трансом и жидкостным демпфером пока прийдется отложить на несколько недель - до тех пор, как удастся приволочь новую голову…

Хотя пока можно поразмыслить, чего бы еще такой кроме 103й можно вывесить на этот внушительных размеров тонарм… default_sad.png

Док, МС Ortofon поставь, нам с тобой любителям Билли Холидэй и Бесси Смит шаманские пляски вокруг культовой головы - Denon 103 - не так обязательны.

Голова раскрывается в основном на академической музыке.

Голова раскрывается в основном на академической музыке.

• Была бы музыка, а голова найдется. На любой музыке эта голова раскрывается, да не на любом тонарме и не с любым трансом. А если вы любители Холидей и Бесси Смит (эти имена мне как бы тоже что-то говорят…), то тогда на 12 инчевый СМЕ может и Шур М3Д хорошо сработать. А вот эта голова, как раз, на “академической” музыке будет импотенто…

Я разве когда то писал хоть что то про этих исполнителей???

У меня почти половина коллекции винила приходися на классическую музыку! Остальное - джаз и и блюз. Ну и немного всего остального… Так что Denon 103 мне очень и очень нужен… Я уже писал, что это одна из моих любимых голов.

А Ortofon SPU вероятнее всего встанет на второй тонарм.

Ты уж меня Док. извини, просто я вспомнил, как мы с тобой рыдали в два голоса и заливали горе спиртным после ухода из жизни великого джазового пианиста Оскара Питерсона.

Вот я грешным делом и подумал что ДЖАЗ - это наше.

Академическая музыка у меня тоже в почете, пластинок 200 + переходящее знамя на форуме у Бориса Лифановского default_smile.png