Есть ли в природе SACD транспорты, кроме Оникса, с выдачей DSD-потока в нативе? Не файлостримеры, а именно транспорты для дисков.
Оникс кто-нибудь уже пробовал?
Есть ли в природе SACD транспорты, кроме Оникса, с выдачей DSD-потока в нативе? Не файлостримеры, а именно транспорты для дисков.
Оникс кто-нибудь уже пробовал?
много, PS SACD transport как уже снятый с производства так и новый, CH, MSB, esoteric, accur
Наверное я неточно сформулировал вопрос. Интересует транспорт с «открытым кодом» - с возможностью передать нативный DSD-поток на любой ЦАП с входом I2S. Акку, СН, РS передают либо по своему «внутреннему» протоколу, либо с перекодировкой (DoP - DSD over PCM), как, напрмер, СН. Спецификации msb и Эзотерик не смотрел, но подозреваю, что у них такая же история.
Dsd не передается по i2s. Есть несколько реализаций, где их пускают по одним и тем же проводам, но стандарта нет и не будет.
тогда PS
или предыдущию модель universal или PS SACD transport он совместим с i2s ну или msb на бу, сейчас они не выпускают транспорты
а еще лучше, на заморачивайтесь с такими вопросами на сундуке, классический ответ аудиофилов - нет, ты лошара)))
Берете любой транспорт, в принципе способный выдавать на какой-либо выход нативный DSD поток и любой ЦАП, способный его принять. Будет проще если у обоих компонентов будет разъём RJ-45, но это не критично. Грамотный специалист вам их состыкует. С RJ-45 сами справитесь )
Спасибо добрый человек!
Так я с того и начал, что спросил, какие именно транспорты выдают нативный DSD без защиты от копирования (как у Акку)…
Владельцы Брикасти м19 есть?
Любой способный…![]()
берите ps, тот, который universal я юзал, отличный транспорт
Спасибо, гляну.
Вы же уточнили: _"_Интересует транспорт с «открытым кодом» - с возможностью передать нативный DSD-поток на любой ЦАП с входом I2S. Акку, СН, РS передают либо по своему «внутреннему» протоколу, либо с перекодировкой (DoP - DSD over PCM), как, напрмер, СН. Спецификации msb и Эзотерик не смотрел, но подозреваю, что у них такая же история." Из чего однозначно следует, что транспорт должен иметь выход I2S. Accuphase такого выхода не имеет, значит отпадает. Любой транспорт имеющий выход I2S, скорее всего подойдет, в том числе отвергнутый вами почему-то PS Audio PerfectWave SACD Transport, у которого в спецификации написано:
| I2S | 1 I2S output for PCM and DSD (raw) |
Кроме упомянутого выше Bricasti M19, еще подойдет Onix Zenith XST20:
и, наверное, Shanling SCD1.3
это более новая версия, предыдущая ps perfectwave universal так-же работала с дсд через совместимый i2s
Правда я не знаю, зачем нужны такие заморочки, в SACD плеерах и так должны быть нормальные ЦАП встроены, а если хочется звука покруче, то лучше сразу переходить на DSD512 и DSD1024.
так это не полные плеера, это все транспорты к сабжевому цапу
бизнес
Заморочки - слушать кружочки…
Файлы не интересны. Ничего не имею против, просто мне оно не надо. Есть доступ к «библиотеке» SACD дисков. Сам собирать коллекцию точно не стану. Брать для послушать приличный (дорогой) САКЦдюк или комбо - откровенно жаль денег на мертвый формат. Вот и возникла идея поэкспериментировать «дешево и сердито»: взять более-менее приличный транспорт (который и для CD сгодится) да и послушать с ним разные гравицапы. На Оникс - цена более, чем приятная, но верхний «ручной» загруз мне надоел еще с сидюками (исключение А730). Да и дизайн «цыганское кладбище» не в моем вкусе. Вот и поглядываю вокруг: нет ли чего годного не дороже 5К, что можно трогать голыми руками, а не только палочкой.
Нет ,только “палочкой”…
WADIA нахваливает один мой знакомый, и как цап и как транспорт. В 5К можно уложиться. )