Образовалась небольшая проблемка,Нужен совет знающих людей.Имею в наличии усилитель Rega Elex r,акустику Rega rs3, проигрыватель Micro Seiki DD8(головы Ortofon 2m bronze,Empire 2000,и Shure15 type3),фоно кабель Прожект,акустические кабели,Rega,Atlas.
Суть вопроса:не хватает низов.
Бас сам по себе присутствует но он очень скромный.Перестановка акустики существенной разницы не даёт. Есть мысль взять Rega rs или rx 5.Но интересует что из напольников можно попробовать с Rega Elex r. Да помещение имею 18квадратов. И ещё имею вторую акустику Focal shorys 716, при ее подключении бас появляется(но по определенным причинам меня она сейчас не устраивает). Что можете посоветовать?
Я бы посоветовал обратить пристальное внимание на Aurum cantus Melody M-102. И найти где бы послушать. Есть еще версия SE с небольшим наклоном назад. Эта конкретная модель АС - самая сбалансированная из тех, что я слышал в магазине. И даже мне, как не любителю ленточных твитеров, ВЧ понравились и звучали натурально. Слитность великолепная и бас удивляет - звучит существенно лучше, чем ожидаешь. Слушал тут. Вот подробные характеристики. Динамики фирма тоже делает сама.
Ну так и должно быть на тихой громкости, кривая слуха. Тут или кнопку loudness “делать” для тихих громкостей или сабик ставьте, с задиром, чтобы подгуживал отдельно от всего
Еще могут быть ярковыраженные моды. Есть комнаты, с крайне неудачными пропорциями, где выпадает область 60 Гц практически во всех местах, кроме углов, где слушатель явно не будет располагаться.
Сейчас поменяете хорошие колонки по советам “глухарей” и умников.. А потом локти кусать будете, что к отсутствию баса, прибавиться еще и отсутствие звука.
У меня много лет 5-ка стояла в 17 кв.м., всё отлично было. Думаю, и у вас будет как надо - и любимую подачу не потеряете и басок прирастёт. Правда может возникнуть желание-необходимость в замене Elex-R на Elicit-R, он будет лучше контролировать акустику.
Нынешние Elex и Elicit очень хороши, Elecit с акустикой Rega сыграет лучше младшего Naim, а Elex не уступит ему. Это я говорю при всей моей любви к Naim и при том, что у меня 5-ки играли именно с Naim. Тройки есть тройки, в них объективно баса много меньше, чем в 5-ах, хоть с чем их ставь.
Купите UMIK-1 ( пригодиться во всех случаях ), REW, померить. Картина проясниться. Подвигаите АС, позамеряите заново. Попытaитесь понять зависимость положения АС и АЧХ. Даже в случае смены ас или добавив саб вы увидите по этим замерам все изменения, что поможет в дальнеиших решениях.
Там и так все слышно, без рев, вч валят, нч пердешь. они не громко не плохо звучат.
порочная конструкция, , корпус тонкий как картон, какие там басы, его раздувает в такт, и все тонет в этой каше. я их полностью разобрал и собрал, осталось много зч, копрус не годный, динамики вроде ни чего. рега новая модель.
Можно без микрофона, в любом генераторе ставишь бас с шагом 10гц, к примеру поставил синус 60гц и двигаешься по комнате, потом 70гц, или свиптон медленный.
всем верю.
когда-то давно я слушал Реги пятёрки с комплектом начального Найма, и это было суперзахватывающе.
и вот с тех пор прошло уже 11 лет, а всё ещё свежи воспоминания.
Так и было, подтверждаю, сам получил пожизненную любовь к Naim практически тогда же, но всё течёт, и при всей своей хорошести Naim начальный остался тем же, а Rega сильно подтянулась.