Раз вам все понятно, даите точную характеристику этих ас + конкретная комната ( с замерами )… все остальное - “поэзия”.
ps @ ilja Зачем “просто” и с большои точностью, когда можно “сложно” и “на ухо” .![]()
Раз вам все понятно, даите точную характеристику этих ас + конкретная комната ( с замерами )… все остальное - “поэзия”.
ps @ ilja Зачем “просто” и с большои точностью, когда можно “сложно” и “на ухо” .![]()
Замеры о звуке ни говорят почти ни чего, если вы еще этого не поняли, ачх это средняя погода по больнице. это просто Уровень сред звукового давления, а важно каково качество этого давления.
ачх может быть ровная, а на слух это гул, мазня и около розовый шум.
с реги нужно уходить в традицонное расположение динамиков, , с норм корпусами. имхо.
почему рой не сделал диаполито в норм корпусе я не знаю, были бы еще лучше ас.
вч частоты там форсированы для типа прозрачности сч, тон баланс искажен, изза конденсатора проходного на вч, любой с рынка электролит за 5р его уносит в одни ворота, с первой секунды. имхо. но с наскока ас не плохи, потом поживешь понимаешь, там не то , там не то.
тоже за уход от реги)
АС мне не понра.
Но на тему “баса” я бы все таки поизмерял, погонял синусы, что бы увидеть картину.
ПС: я сейчас сдвинул ближе к друг другу свои полочники и баса стало чрезмерно в ЗП, буду раздвигать обратно)))
нет, так быть не может.
это если смотреть брошюрки.
А если взять приборы и измерить АЧХ в своем помещении в зоне прослушивания, то можно очень многое понять.
Например почему нет баса или есть гул, или общая мазня во всем диапазоне.
АЧХ это первое, что должно быть максимально идеальным. Если она кривая как расческа, то ни о каком качественном звуке говорить не приходится. А кривая АЧХ в КДП это обычное дело, даже если она заявлена ровной у АС.
Потому измерять, смотреть, думать.
вот и говорю - сплошная “поэзия”.
Если про больницу и погоду - ни один хорошии врач не будет вам ставить диагноз без анализов и необходимых экзаменов… если он не шарлатан, конечно. Но в “аудиофилии” - это норма. ![]()
Читали???
Вы не правы, и плохо сейчас выглядите в глазах понимающих. имхо
…понимающих чего? ![]()
Понимающих физику школьного курса.
ачх мерится по свип тону или розовому шуму, это не музыка вообще, это шум. графиком шума музыку не измерить, он показывает что ас на всех частотах шумит с одной громкостью, или провал где то.
предложу тс, заменить кондер, отдача на сч вч упадет, общая громкость прослушивания подрастет в пользу низа. имхо.
там проблема отодрать клемную колодку акуратно, но можно. если постараться.
а лучше сменить ас.
реговский кондер
…а вы про акустику помещения слышали когда-нибудь, ну может краем уха, хотя бы ? ..или ее тоже, кондерами-шмондерами ?
Из тех “аудиоврачеи”, что пробуют анализ крови на вкус, перед тем как поставить диагноз ?
Слабое звено Micro Seiki DD8.
Знатоки утверждают, что только полный комплект Реги звучит безупречно!
Кстати да. Все сразу бросились ругать регу по-привычке.
А может с вертушкой что?)
Реха не лучшие колонки на земле, не надо топтаться на месте, надо новый уровень брать.
Вот как раз они на малой громкости хорошо сыграют и лента будет как нельзя к месту. Не знаю в чем именно дело, но сбалансированность у них и на низкой и на средней громкости хорошая. Вот тест. V7F я не слушал, а V8F мне не понравились. Почему-то более дешевые Мелодии на слух гораздо лучше были: https://stereo.ru/to/6u6wu-test-akustiki-aurum-cantus-v7f-i-melody-m-102se-v-sisteme-s-monoblokami
P.S. Я тоже совсем не любитель дискотек. И в собственной системе чем лучше она играет - тем тише я слушаю.
С Micro Seiki всё в порядке это не ее косяк,пробовал другие вертаки, улучшении не заметил.
Все таки склоняюсь попробовать другую акустику. Какие будут предложения?
iKogep23 а где можно послушать предлогаемую вами акустику.
Послушать всегда интересно.
Или которые пробуют анализ кала на вкус?
Честное слово не понял, что это в виниловой ветке про какие то колонки перетирается. Хорошо, что плинусы и крелы еще до вертушек не доросли.
Ведь есть ветка про акустику
.
А
Прошу прощения не обратил внимания,как можно перенести тему?
Ниче не нада переносить , рега это прошлое. вроде тут выбор замены намечался.
рега для начала не плоха, прививает хороший вкус, но ее быстро перерастаешь, все таки бюджетная поделка. смотрите более серьезные ас. читайте ветки про то куда сьежали с реги.
бюджет обозначте.