В БП применён специально намотанный для него трансформатор с низким значением индукции в сердечнике. Разнесение обмоток на расстояние 1,5 мм значительно снизило ёмкость между первичной и вторичной обмотками. Такой трансформатор не боится «постоянки» в сети, «кривого синуса» и является хорошим фильтром сетевых помех.
Две независимые вторичные обмотки.
Синхронные выпрямители на транзисторах не имеет проблем, свойственных диодным выпрямителям, он полностью бесшумный, по форме сигнала идентичен кенотрону.
Стабилизатор на германиевом транзисторе задаёт общий архетип звучания.
В Блоке питания использованы конденсаторы Elna, Black Gate.
Купил я себе “малинку” только для того, что понять, что слушает немалая группа аудиофилов, в том числе и мои клиенты. Понять ее возможности, как транспорта файлов. Первое же включение показало высокий потенциал и начал работать с питанием, в результате разработал такой нестандартный БП, который буду изготавливать мелкосерийно. Скажу, что теперь “малинка” стала основным источником в моей системе, показав лучшее звучание чем CD. С новым БП звучание очень музыкальное, пластичное, тембристое.
«…мы развиваем тему аудио стриминга и мне пока не нравится как оно звучит. Потому мы не запускаем свой аппарат в продажу и у нас большие проблемы с самой идеей стриминга…»
«…В мире компьютерного аудио нет никакой магии. Для примера одна из проблем (а с компьютерным аудио связано ну очень много проблем), т.к. мне довелось послушать много современных цифровых систем и они все обладают одинаково неприятной особенностью - задавленный механический призвук от которого никак не избавиться. (прим. ПК здесь о цифрите). Что еще более забавно - если взять несколько болванок из одной упаковке и записать на них одну и ту же музыку, так что бы все они были точными копиями друг друга, то при дальнейшей прослушке на хорошей CD системы вы услышите что все звучат немного иначе. Этого бы не происходило, если бы технология была идеальна..»
Ему ли не знать, что “цифрит” полностью маскируется выхлопом на лампе с трансформатором. Это в конце транспорта, а вначале -хороший правильный блок питания и все. Видите, как всё просто. Но в то же время и невозможно сложно.
* На самом деле я очень уважаю Квортрупа, он один из немногих, кто знает и может построить звук компонента подбором элементов с нужным звуковым почерком. Его Аппаратура воспроизводит Музыку, Событие, а не звуки.