Совет по доводке Quad 405-2

Привет участникам форума.Хочу посоветываться со спецами т.к. сам в конструировании чайник.Суть такова.Есть усил мощности вышеуказанный.Он 89 года.В 2002 году ему продлили жизнь в фирме изготовителе,о чём внутри говорит шильдик.Состояние внутри очень хорошее.Звучит на мой слух просто чудно.Акустический кабель использую Nanotec Systems Golden Strada 79.До него был тоже не плохой Chord Carnival Silver Screen,но уступающий Nanotec. Посоветуйте или отговорите пож стоит ли менять акустические клеммы и разъёмы RCA.Даст ли это прирост качества звука. По логике -коль стоит акустический позолоченный провод значит и клеммы лучше поставить родий или ещё что то с золотым покрытием.Ну и RCA входные мне кажется тоже можно обновить.Если менять, то на какие порекомендуете.Те,что стоят внешне качественные,но прошло 20 лет и появились более качественные разъёмы.Копать и переделывать внутри что -то не вижу смысла т.к. много слышал недорогих до 80000 стоимостью усилков,а этот зацепил меня больше других.Баксов 200 готов был бы вложить в этот процесс, если имеет смысл.

Протрите тюльпаны спиртиком. И не трогайте качественную вещь.

Хотите- можете поменять.

Только одно знайте, не ставьте дешевые с рынка.

Купите Фурутек или ВБТ.

ВБТ - топлайн.

Можно Кардас - но это хуже.

Нонейм золоченый, китайские с ебая - ни в коем случае.

Акустические еще неплохие Мундорф.

Покрытие - по вкусу - золото - теплит, родий - холодит.

Спасибо за ответы. Конечно буду ещё думать,общаться.Если и решу менять, то эконномить не склонен.То, что я хотел обновить и хорошее стоит не аховых денег.И уж точно не Китай. 

В нём уже стоят RCA и винтовые клеммы? В моём 85 г. р. на входе стоял четырёхштырьковый DIN и выходные разъёмы под бананы (один сломан). Поневоле пришлось менять.

Замена любого разъёма влияет на звук. Но фирма не очень заморачивалась  этим. Посмотрите, что у него внутри ( если уже не переделали при предыдущем апгрейде). Стоит ли? Он и так хорош. А для своей цены, более чем. 

Смените все проводники внутри усилителя, будет больше толку.Проводники-хорошая медная моножила.Только аккуратно разместите проводники, не как в оригинале.

Не трогайте там ничего! Этот усилитель самодостаточен /в паре с 44 предом/ и даст фору многим усилителям из топ класса.

Спасибо за ответ.Да всё родное и в хорошем состоянии.

У меня предом QuadDMP.Он же как ЦАП.Спасибо за участие.Склонен                                                                 ничего не трогать.

Спасибо за ответ.Там сейчас всё аккуратно разведено моножилой и оплетено.

Что значит оплетено?

Может не правильно выразился.Провода от акустических клемми и RCA  собраны и перевязаны кольцами и продольно пучку белой толстой нитью.Очень аккуратно вдоль задней стенки усила.

Именно это делать нельзя, я потому и советовал переделать.

А почему?Ведь так на Quade сделали во время ревизии.И как надо?

В моем так же. Все проводочки собраны в жгуты, согнуты под прямым углом, аккуратно перевязаны синей ниточкой. Может, некошерно с точки зрения аудиофилии, но красиво.

Разного назначения кабели не прокладывать рядом.Сигнальные не свивать вообще.Сильно не сгибать моножилу.Сомневаюсь что долго думали какие кабели использовать.У меня в топовом плеере Японском(для внутреннего рынка)не очень хорошие штатные.

99% межблочных кабелей - свивки (скрутки) в экране.

Во всех топовых японских аппаратах начиная с 1979- 80 г ставились хорошие провода, - OFC, LC-OFC, PCOCC, 6N.

OFC, LC-OFC, PCOCC, 6N.- как я понял это марки рекомендуемых проводов?

Я и не советую эти 99%.Представьте себе, у плеера выпуска начала 2000х штатный был заметно хуже моножилы которую я установил.В ОФС и 6н давно не верю, воспринимаю как рекламу.

Это не религия - это просто реальность.

Моножыла добавляет яркости, которую вы воспринимаете как открытость.