Совет по доводке Quad 405-2

А какие на RCA и акуст.разъёмы рекомендуете?

Любая?Вы слушали все существующие моножилы?

Любая многожила хорошая?

Заменил в своем Quad 405-2 RCA и Терминалы на AudioNote остался более чем доволен, рекомендую еще заменить ОУ. 

а супра как? http://www.audiomania.ru/akusticheskiy_terminal/supra/supra_boxcon.html

У фурутека есть бронза и медь - какие предпочтительнее?

Супру не стоит. 

Я ее не пробовал - но все, кто ставили, были не в восторге.

Фурутек лучше медь.

а такая как? http://www.allcables.ru/wbt_0785.html

верхние вбт неприличных денег стоят для банального разъема. Да и фурутеки довольно алчные

Не, мидлайн WBT мне не понравились.

Тогда лучше Кардас медный в те же деньги.

Соберите усил  в классе А за стоимость “хорошей моножилы для монтажа и топовых родиевых тюльпанов”. Скорее всего, отпадёт желание твикать Квод.

Спасибо за ответ,но этот усил я не хочу поменять или что то в нём глобально поменять т.к. он просто чудный усил.Кое что из прослушанного мною  не лучше его,по крайней мере в моём тракте и помещении.И не важно самоделки или фабрика.А если его цену учесть то вне конкуренции ИМХО.А RCA и акустические разъёмы это мелочьпо стоимости,если не летать в облаках конечно.

Вне конкуренции были дрова себестоимостью 1200 рублей, которые мне знакомый на пробу приносил.Звучал примерно как Кембридж 840й.

Как в одном посте собралось столько ложных утверждений? default_biggrin.png

Олег, ты большой мастер СЛОВА. Мои поздравления.

Но всё же советую добавлять, что твои слова относятся только к тому, что ты слышал своими ушами. Так и пиши, что мол слушал какую-то моножилу… и т.д. И не делай обобщений космического масштаба… default_wink.png

А вот здесь верно, медный в родии Кардас - отличные разъемы.

Но есть недостаток - не принимают голый провод. Только банан или лопатка.

А подскажите пож кто в курсе,акустические разъёмы на усь предпочтительнее 1-медь покрытая родием или 2-медь позолота?

Главное какая медь.Родий с позолотой хочу сравнить-есть одинаковые рса разъемы.

Тут по звуку усилителя ориентироваться надо. Расскажите что есть, и что хотелось бы получить.

Позолота теплит, родий холодит.

Платина сплочает default_smile.png

Очередной миф…

Петр, какие мифы? Если Вы только сейчас собрались сравнить по звуку родиевые с золотыми,

не значит что другие не сравнивали и сочиняют мифы, да и смысл в этом какой.

Олег правильно написал про отличия в звуке, правда коротко и поверхностно, наверное в надежде

что остальные вытекающие изменения в звуке станут ясны и так.

Послушайте ещё просто медные, не покрытые, они звучат ещё иначе, правда со временем теряют

симпатичный внешний вид default_smile.png , окисляются, требуют чистки.

Тут вот как беда…

Медь на разъемы чистую не пускают, всякие там нули после запятых - по моему мнению, развод.

А может и не развод, только вот что происходит, и уже отмечено не раз.

Разные партии разъемов звучат по разному, точнее - по разному вмешиваются в сигнал.

Поэтому все поступающие разъемы у нас отслушивают.

Таким образом, при неангажированном сравнении, бывает что дешевый разъем оказывается точнее и нейтральнее в передаче звука, чем значительно более дорогой.

Не всегда! Но бывает.

Разъем можно сравнить с другим разъемом. А можно - с его отсутствием. Что будет лучше?

Иногда такое выявляется, что объяснить в здравом уме невозможно default_smile.png

В общем всё надо слушать, не верить рекламе, ни единому словечку.

Но разумеется разъемы отстойного качества из рассмотрения исключить, тут однозначно. default_smile.png

Китайские поделки с рынков можно не отслушивать - уже всё отслушано до вас, и найдено полным барахлом. default_wacko.png

Отпишитесь по сравнению как получится сравнение пожалуйста.Думаю не один я признателен буду.