Как скофигурировать Oppo+Sonos+Rotel+Перевезенцев

Есть у меня вот такие компоненты.

В стерео работает Oppo+Rotel+Fobos (акустика Валерия Перевезенцева на топовых сканспиках, оч. похожая на ProAc Response 2.5, только ГГ подороже, чем в ПроАке и кроссовер соответственно другой)

Плюс есть мультирум из компонентов Соноса. Sonos Five + Sonos Sub Gen3 в кухне и в гостиной с ТВ работает саундбар Sonos Arc, который подключен к ТВ через выход eARC, соответственно через этот выход получает Dolby Atmos. С саундбаром на тылах работают Sonos One и сабвуфер Sonos Sub Mini. 

Сейчас хочу их объединить.

Подскажите, как лучше скоммутировать телевизор, Oppo BDЗ-103D, Sonos ARC и Rotel RA-980BX, чтобы с Oppo звук шел и на саундбар и на Rotel?

По логике , если источником звука является телевизор с обратным аудио-каналом ARC , то надо с телевизора по HDMI подать сигнал на 103-ю Оппо , в телевизоре выбрать звук на внешнюю аудио-систему , а не на динамики телевизора , в Оппо выбрать вход HDMI-ARC . Если источником видео и аудио будет Оппо , то саунд бар подключить по HDMI к выходу Оппо , который только для звука . А аналоговый звук для усилителя возьмите с много-канального выхода Оппо для стерео т.е. с выхода фронтов FR и FL , подключите обычными межблочными кабелями для аудио в любой свободный вход усилка - CD , AUX и т.п. . Ежели чего , у меня 205-ая Оппо так связана с усилком и телевизором , с той лишь разницей , что у меня есть отдельные стерео-выходы .

1 лайк

С телевизионного HDMI еARC подал на HDMI IN и HDMI IN(MHL) - без результата.

Не видят друг друга, хотя HDMI выходы я в настройках разделил.  

В принципе, всё работает, но криво - при включении ISO с жесткого диска на 103-м саундбар, подключенный к ТВ, подхватывает звук со 103 и играет параллельно со стерео, приходится убирать громкость саундбара.

Т.е. у Вас стоит альтернативная аудиофильская прошивка ? По поводу её настроек ничего не подскажу .
У меня , что бы с телевизора звук шёл в Оппо по HDMI именно с ARC каналом , надо настройках поставить вывод звука на внешнюю аудио-систему , в настройках Оппо выбрать вход HDMI ARC , нажав кнопку INPUT на пульте ДУ , а подключать HDMI-кабель надо не в HDMI IN , а в HDMI OUT 1 или 2 , т.е. Вы подключаете в один телевизор , тот , который будет с видео и аудио , а другой выход HDMI OUT делаете только для вывода аудио и в него подключаете саундбар .
И ещё , бывает так , что с каким-то HDMI-кабелем , что ARC с телевизора не работает как надо , посмотрите тогда версию кабеля ! Нужна версия как минимум 1.4 , а лучше 2.0 или даже 2.1 .

1 лайк

Именно так и сделал - разделил выходы, который с darbee оставил под видео, а на втором поставил аудио, но звук из 103 на саундбар не идёт.

Прошивка да, диофильская)

Кабели 2.0 и 2.1

Тогда фиг его знает , может дело в телевизоре ? На Ваших фотках видна надпись , что звук по ARC с телевизора не поступает . А в настройках телевизора включена внешняя система , а не динамики телевизора ? У меня ARC работает без проблем .

1 лайк

Конечно включена. В ТВ не просто ARC, а даже eARC, он свежий. Саундбар же от ТВ работает и от 103 саундбар запускается вместе . Входы все перепробовал, непонятно.

В

Вот такие входы, саундбар подключен ко второму.

Ну правильно, в телевизоре надо вход  HDMI с ARC брать и соединять с выходом Оппо где видео и аудио идёт. Подключите по аналогу в AV многоканальные выходы Оппо Ваш усилитель и попробуйте, будет ли стерео звук с телевизора по ARC через Оппо в усилитель и на фронты? А потом попробуйте подключить саундбар к другому выходу HDMI Oппо и поставьте блю-рей диск. Посмотрите, пойдет ли стерео- звук с колонок от усилителя? И будет ли звук саундбара? Если при этом будет звук из динамиков телевизора, то в нём можно звук выключить.

Покажу фотку меню моей Оппо.

1 лайк

Так и сделано, стереозвук идёт с ТВ на усилок, теперь на саундбар из Оппо не проходит.

А с телевизора по ARC в Оппо и дальше через усилок на колонки звук идёт ?
Значит надо ковыряться в настройках вывода звука Оппо по второму HDMI (Audio Only) , возможно , что саундбар не может взять формат звука с Оппо . У меня когда-то так в HDMI (Audio Only) был подключен ресивер , а по первому HDMI шла картинка и звук в телевизор .

P.S. А в саундбаре нет других входов кроме HDMI ?

1 лайк

Там ничего особо нет по звуку для этого выхода. 

Да, идет стерео.

Склоняюсь к такой мысли, похоже, саундбар со второго HDMI не может получить. Тогда придется вернуть саундбар в ARC телевизора и просто убирать на нем звук, когда буду слушать с Оппо.

Посмотрите лучше , там есть установки либо потоковый , либо LPCM и т.п. просто просмотрите повнимательнее и попробуйте разные варианты …

1 лайк

Это я видел, но поставил авто, сейчас попробую другие и варианты, спасибо.

Ну или так , если не получится найти что-то в настройках …

1 лайк

Всё прошел не по одному разу, уже полтора дня занимаюсь этой мутацией)

Похоже, надо сетевой проигрыватель присматривать, к Ротелю цеплять. С Оппо буду слушать компакт-диски и образы DVD-Audio и SACD. А хочется еще и Apple Music использовать и Tidal освоить, чтобы кроме стерео еще и Dolby Atmos слушать. Ощущения конечно от Атмоса странные.

Пойду в соседний раздел, спрошу. С учетом имеющихся 8 устройств от Сонос, наверное Sonos Port будет логичным, хотя говорят в новом Sonos Port ЦАП хуже, чем в их же старом сетевом плеере Connect. 

Почитайте тему Андрея и обратите внимание на ЦАП Амари Антелопу

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

1 лайк

10490 ответов в теме default_ph34r.png

Да и проф-ЦАП этот не для моего простенького Ротеля.

Зато тему ЦАП-а закроете раз и … на очень долго .
Ну и на вырост будет , остальные компоненты со временем подтяните под его уровень .

1 лайк

Решил использовать Rotel как мощник и обойти его пред. Убрал перемычки и подключил Оппо в Main In, звук нравится больше.