Как скофигурировать Oppo+Sonos+Rotel+Перевезенцев

Ну Ротель старый будет много интереснее по звуку современных так сказать творений. Так то не надо принижать его возможностей 

2 лайка

Если нравится так хорошо, хотя не думаю что у ротеля пред совсем уж мутный. Послушайте на разной музыке какое то время, вполне может появится желание вернуть всё назад, ибо пред самый важный компонент системы - узкое горло 

1 лайк

Тут идея в том, чтобы не пускать звук через два преда - Опповский и ротелевский. 

У оппо нет нерегулируемого выхода? 

1 лайк

С этим Ротелеи интересная история - именно его рекомендовал мне Валерий, как аппарат, способный за счет огромного демпинг-фактора (около 1000), раскачать тяжелые скан-спики, на которых он построил свои (мои) Фобосы. 

Нет предела совершенству и у меня была мысль твикнуть его по образцу @Михаил Иванов, но до сих пор не дошли руки. 
Весьма обширный твик он сделал. 
А пока буду разбираться с источником. Хочу добавить Сонос Порт, но тогда некуда подключать Оппо, если идти по схеме с мощником. 

У 103 нет (он на самой первой картинке), есть у 205 и 105-го.

1 лайк

Наверно не стоит цыклиться на Ротеле, есть много других хороших усилителей ( только не надо маде ин чина, пусть и бренд!!!), да и сидюк специализированный был бы не лишним. Всё конечно ихмо. 

1 лайк

Я не стал этого советовать пока не разобрались с подключением по HDMI , хотя такая мысль была , у самого долгое время так был подключен Denon PMA-2000mk4 . Обычно , собственные уши являются хорошим советчиком в выборе .

1 лайк

А какое влияние имело HDMI на обход преда? 

Надо почитать, как народ оценивает предусилители в 103-м, но мне больше нравится звук, когда подключение идет через 1 предусилитель.

Вообще есть мысль заменить 103 на 105 и добавить в систему стриминговый проигрыватель. Или же сразу замахнуться на 205-й… Не подскажете, какие стриминговые сервисы у него поддерживаются? 

Ну просто чтобы не распыляться …

Смысла большого в замене не вижу . Единственно , что ЦАП 105-й и 205-й Оппо звучит не так ярко . Я брал 205-ую для 4К блю-реев , у меня телевизор с 4К на 65" . Ну и 205-ю , а не 105-ю взял чисто , чтобы какой-никакой ЦАП с аналоговым выходом , был .
Кроме того , Оппо больше не производится …
Стриминговыми сервисами не пользуюсь , ну кроме как на телефоне .

Их там нет . Единственно чем я пользовался , так это по HDMI IN с ямаховского блю-рей плеера воспроизводил потоком через 205-ю самописки SACD и DVD-A , т.к. 205-я их не распознаёт .

1 лайк

oppo (мои имхо) слабый для аудио, его на видео только, недавно приехал к приятелю , oppo 205, решили в аудио послушать, сцены нет вообще, как обратно подключили naim сетевой плеер, так все стало нормально, так что не советую эту хрень а аудио.

5 лайков

Сцена там есть и очень неплохая , меня единственно , что в нём в аудио раздражает , так это излишняя детальность , ну и звук скорее аналитический , чем музыкальный . 205-ая чувствительна к шнуркам , нужен подбор межблока и особенно сетевого , тогда она раскрывается и в звуке , хотя конечно , в сравнении , любой из моих винтажных сидишников на TDA1541 , кладёт Оппо на лопатки на раз  … по музыкальности .

1 лайк

шнурки ставили нормальные, nbs на питании (модель не спрашивал), сама техника не плохого уровня (b&w 802d2, krell fpb600 итд), оппа 205 вообще СЛАБА (слушали файлы с флешки), звук полная хрень, сетевой плеер naim на контрасте просто на ПОРЯДОК лучше- в кино ее удел. Хотя и не скажу чтоб топ был найм как источник, ps audio pw mk 2 по сетевому подключению (у меня такой) сравнивали  с наймом, и   дал в  ро…default_biggrin.png оному

Я говорил о сравнении звучания 105-й и 205-и Оппо с CD и SACD как у себя в системе , так и у приятеля со 105-й с аудиофильской альтернативной прошивкой , заодно кстати говоря , сравнивали и с сетевым плеером 503-м Тиком . Покажу фотку как некое доказательство моим словам .

1 лайк

И вот ещё с винилом вообще без шансов …

1 лайк

Ну и у себя .

1 лайк

В приложении MediaControl видел поле для логина в Tidal. 

На альтернативной прошивке возможно , на стандартной нет стриминговых сервисов …

Ну смысл взять 105 в том, чтобы подключить в обычный вход усилка, в другой подключить стример. 
Иначе получается нужен пред для двух источников, чтобы Ротел использовать как мощник. 

Видел новые запечатанные 205 по 4-5000€ на барахолке. 

У меня мультирум постоянно играет, удобно  всякий контент стримить. 

Мой 103-й и на видео не очень, старый) Видео не очень актуально, поэтому смотрю со всяких ЭпплТВ и прочих сетей. Да и в целом смотреть сейчас особо нечего, в каждом фильме и сериале повесточка с геями, трансгендерами и злыми русскими. Слушаю музыку. Даже клипы так себе. То Маркус Миллер с извращенцами, то Генри Портер туда же. 
Я  всякое старое слушаю и смотрю. 

А если затеваться с правильным аудио - то это значит добавлять пред и к нему источники. Пока неохота. 

1 лайк