Старик Кондо и его ONGAKU.

Месяц назад я стал обладателем легендарного интегрального усилителя работы Мастера Кондо ОНГАКУ на 211 лампе и серебряных трансформаторах.

Едва дыша занес его,распаковал,надрываясь,установил(тяжеленная ляля оказалась),подключил к пресловутому ТЛ0 и,совсем не дыша,заслушал…

И осел…

Не то…Счастья нет.

Выключил,выругался.

Стал думать.Ну и начал с замены,как всегда,ламп.Повезло-достал невероятную редкость- 211 Амперекс с латунным цоколем лохматого года.Ну и драйверные заменил.

Заслушал… Дааа,не зря уважали старика Кондо.Усилитель офигенно музыкален.Детали описывать не буду.

Любопытно-не сыгрался с Соником Фронтьером ДАКом.А с АА Tube DAc 2 -ну хорошо!

И еще-РР2000 показывает,что он берет 21% мощности,выдавая 10вт на канал. А Вавака-2 моноблока,выдавая 60 вт на канал,отъедала 30%. Непонятно…

Буду колупаться дальше.Интересно,как он с винилом!

Счастливчик :-). Еще бы АС Кондо ;-).

Честно говоря,не очень часто слышал,чтобы хвалили Кондовские колонки..и Даки… А вот кабели!!! default_smile.pngdefault_smile.pngdefault_smile.png

1 лайк

Кондовские АС и даки редкие и дорогие. а кабели подешевле.

И что у вас сейчас Онгаку раскачивает?

Однотактники на больших прямонакалах создают самый аудиофильский звук, серебро в трансформаторах и др. компонентах еще больше увеличивает разрешение. Для полного раскрытия возможностей усилителя слушать его нужно на больших рупорах с винтажными драйверами. КПД SE/Class A около 25%.

PS Звуковой тракт ONGAKU можно было сделать короче.

1 лайк

Вполне нормально,ламп примерно равное колличество. От громкости потребление не зависит и у Кондо все же не десять ватт,а у Вавака не 60. Удивительно другое как он мог спеться с Сонусами,для него это практически не реальная нагрузка,если рояль то он почти на всю комнату в размерах расползается.

Александр,Амати почему-то все ругают,как очень тугие колонки.

Ну наверное я глухой,т.к по мне не тянули их только явные слабаки-усилители(у меня).

Онгака управляет ими двумя пальцами(такое чувство,что мощи у него до дури…

По поводу винтажа согласен абсолютно-этот шидевр делали не для современной,видимо,акустики.Моя беда в том,что еще не слыхал винтажных колонок,ну чтобы ахнуть.Ищу…

Кстати,интересно,сколько ватт эти железки отдают реально?

Кстати рояль Горовица сегодня слухал -нормального размера Стейнвей.. default_smile.png

27 ватт

211 аналог ГМ70 - 25Вт номинал, весь потенциал Вашего усилителя смогут раскрыть только большие рупорные АС.

Комната маленькая , вот и встает в натуральный размер default_smile.png

Вот именно… Неча в залах слушать default_smile.pngdefault_laugh.pngdefault_smile.png

Для чего ?

Да,забыл сказать,межблочник таки Кондовский.Акустический-Валхала.Есть смутные сомнения…

Чем короче путь сигнала, тем меньше искажений и грязи вноситься в звук, даже если используются топовые компоненты (серебро, Black Gate) и еще зря в нем используются пальчиковые лампы, звуку в них “тесно”.

Цитата из статьи http://www.radiolamp.ru/shem/unch/80/ по теме:

"В последнее время мы все больше стали тяготеть к большому звуку. Под „большим“ будем подразумевать открытый звук реальных размеров с максимальным динамическим диапазоном.

Конечно, в первую очередь такой звук определяется большими акустическими системами, в основном рупорными. То есть динамики и габариты такой АС большие — и звучание большое. Законы физики не обманешь. Но и усилитель тоже влияет на размеры звука.

Мы задались целью сделать ламповый усилитель для большого звука. Перечислим те принципы, которые лежат в основе нашего проектирования. Основную часть их провозгласил еще А. М. Лихницкий (в дальнейшем АМЛ) [1]. Вот как они выглядят с нашими добавлениями.

Электрическая схема усилителя должна быть предельно простой.

Усилитель не должен содержать отрицательных обратных связей.

Все каскады усиления, по возможности, должны быть трансформаторными [2].

Все лампы, по возможности, должны быть прямонакальными триодами, работающими в классе А с фиксированным смещением.

Все электроэлементы, соединительные провода и припой должны быть тщательно отобраны с целью полной гармонизации системы.

Не должно быть параллельных соединений, в том числе ламп (даже триодов в одном баллоне).

Каждый потребитель электроэнергии в усилителе должен иметь свой источник питания."

Практика доказала общую правильность этой концепции, хотя я несогласен с одним её пунктом.

А про сетевой и проводку моножилой не забыли?

Ну и где в этой концепции великий АМЛ дал прикурить старику Кондо?

Особенно практически… default_sad.pngdefault_blush.pngdefault_sad.png

1 лайк

Если по чеснаку,иногда кажется что пыльные ящики с помойки играют не хуже, Сергей Ш. не даст соврать default_laugh.png

Ладно уж…

Проводка Черновым в две линии,как у людей… default_angry.png

Сетевой Стелс Дрим всеми ругаемый… default_smile.png

Кстати добавлю,что звук у связки получился Большой,концертный,што ли.Ну,слушать надо…

Ну да , WE нас спасет default_smile.png

Андрюха , убери свою валлхалу лет так на 60 , ей надо вылежаться default_laugh.png