Во многих ветках форума есть ссылки на нородстовские кабели. В частности, о валхалле самые разноречивые отзывы.
От “самый хороший”, до “синтетичный”, “хирургичный” и т.д.
Вот и решил завести ветку, в надежде, что она все-таки не переместится в “злобное” ![]()
Коротко о своем опыте:
Года три назад я пользовал нордосты - “блу хевэн” и еще … какой-то. После тестирования в течение полугода я их отдал сыну. Он доволен до сих пор, а я вынес о продукции нордоста самые негативные впечатления.
В прошлом году, принес домой межблочники валхаллу. Почему? Скорее от значительного количества хороших отзывов. И в инете, и от друзей.
Соеденил цап и пред. После этого кабель остался у меня в системе
.
Ради справедливости надо заметить, что второй кабель между предом и мощником сделал звук несколько стерильным, может быть даже резковатым, поэтому и оставлять у себя в системе я не решился.
Потом благодаря Димонычу попробовал сменить цифровой шнурок ХЛО от транспорта к цапу на валхаллу. Пожалуй, это был самый большой прирост в качестве звучания при смене шнурков. Появление второго межблочника и акустического нордоста “выправляло” картинку в “нужную” мне сторону, тем не менее по значимости не превосходило замену цифровика. Почему цифровой кабель по которому с дикой скоростью бегут нули и единички ТАК изменил звук - не знаю. Загадка, на решение которой времени тратить не хочу и не буду
Важен результат.
В итоге (хотя, как все умные люди понимают - итог может быть и промежуточным
) у меня в системе остались только нордостовские кабели.
Если коротоко, то валхалла мне показалась “нейтральным”, “мягким” (не в ущерб динамике) и очень “прозрачным” кабелем с глубоким басом и высоким разрешением. Человеческий голос становится с ней уже “нечеловеческим” ![]()
Из минусов (про главный - цену - молчу, ибо модераторы забанят) - привередливость этого кабеля. Под этим свойством я подразумеваю способность выпячивать “косяки” системы в целом. Ни в коем случае не “достойность” какого-либо блока-преда или усилителя. Вполне достаточно “неправильного подобра” сетевика или другого межблока - система начинает играть негармонично, иногда резко. При межблоках нордостах, акустический - кардас “играл” в системе совсем здорово, я б сказал - “офигительно”, а тот же нордост “хемидалл” - плоско, мутно, одним словом - отвратительно.
И еще один немаловажный (для меня момент): если “прогрев” межблочников, по моему мнению, - отсутствовал, то новый акустический кабель заставил меня, мягко выражаясь, - “понервничать” .
После чего я поверил в “прогрев” кабелей (смайл с улыбкой до ушей)