Николай, привет!
Цифровой источник Meridian - 3хблочный 500-й серии, пред McIntosh C-22 (выпуска 1968 г.), УМ Carver Research Lighstar Reference, АС Dynaudio Confidence 4 и JBL L-300 Summit.
Николай, привет!
Цифровой источник Meridian - 3хблочный 500-й серии, пред McIntosh C-22 (выпуска 1968 г.), УМ Carver Research Lighstar Reference, АС Dynaudio Confidence 4 и JBL L-300 Summit.
Понял Вас, ежели чего, то готов принять в хорошие руки белую проволоку))
Олег Привет!! подскажи с какого провода лучше начинать первое безумство? цифровые BNC-BNC- 2 шт.? или XLR - 2 шт?
и хотел бы узнать по влиянию длины проводов на качество т.к. я сейчас бегаю по квартире с рулеткой замеряя нужную длину между АС и расчитываю (потолочно) “правильное” соответствие пропорций расстановки муз. системы в разных местах по цена\длина\удобство так вот необходимо знать что предпочесть длинные аккустические или длинные межблочные для наилучшей “отдачи”…как Вы думаете? ![]()
Я под залог брал, чтобы определиться покупать или нет. Не купил.
понял 30-ыЙ ![]()
Николай, я бы начал с покупки проигрывателя ![]()
А подойдет ли тебе нордост - никто не скажет.
Надо пробовать.
Что касается длин межблоков и акустических кабелей - посчитай ( потолочно
) что дешевле - то и “безумствуй” ![]()
У меня никакого опыта в этом нет.
3-х блочный Меридиан? Можно поподробнее, с номерами? К нам в город скоро должен приехать транспорт и ЦАП 500-ой серии.
Две пары АС - я так понял, что подключены одновременно. Интересное решение. Коллекцию на 2 части разделили?
Если можно - киньте ссылку на Карвер, хочется посмотреть на этого зверя, который Дины тягает…
Meridian transport 500, DAP 518, DAC 563.
Нет, просто 2 пары АС было
Не одновременно подключены ![]()
Ссылки у меня нигде нету, увы. Это лабораторное изделие Карвера, он на нем тестировал прочие свои разработки.
В личку могу параметры написАть и фотки поищу, где-то были ![]()
проигрыватель виртуально уже давно светиться в потЬмах)) и привередливо просит меня одарить его достойной оправкою)), по длине (чему я был удивлён) мне подходят межблочные и аккустические по 1 п.м., если предусилитель оставлять на нижней стойке, расстояние между ас в таком случае 2,6 м (но хотелось бы запас для манёвров и 3 м. смелых), кстатьи сколько у Тебя расстояние между АС-ками??
…так же видимо длина проводов тоже сильно влияет, т.е. если сравнить аккустический 1 м.п. и 2 м.п. то мне кажется разница слышима..и думается больше в пользу более длинного проводника вопреки физики, т.к. собственный тональный баланс (окрас) будет более выразителен.
Николай,акустическая валхала обычно - как ихний стандарт-2м. А по поводу мбл к УМ я мечтаю о 1.5м.Метровые в моей стойке получаются внатяг.Между Аматями 1.80 - как до слушателя.
Привет Андрей!!
я точно незнаю, но убеждён что и по 0,3 м. перемычки и по 1м.п. аккустическая бывает, там у них футы (что то 30 см с копейками вроде как ), так что як говорят на наши денежки они товар всегда предложУть что тоК успивай отварачиватЬся
, надумаешь менять свои метровки на 1,5- ки, так предложи Пастуху из Албании по ценам як для Родственника из деревни по правилу первой руки))
Николай,метровые мбл пока Кардас ГР. А на заказ валхалу будут делать полгода?
Андрей, в сети есть много разных источников по покупке Валхалл, но все они с какими-то оговорками.. либо не покарману мне, я такое нехочу или немогу… Олег правильно сказал надо вначале источник, я просто хотел бы сразу с совершенными проводами всё услышать , хотя бы сразу с цифровыми валхалами подключить - хотелось бы УПАСТЬ я так давно этого жду и мучаюсь что сил моих больше нету ![]()
а Кардасы свои продавать небуду пока несобиру весь сетап до конца не удостоверюсь - надо ж с чем-то хорошо знакомым будет сравнивать, и кстатьи Кардас по своему тоже имеет реальные Достоинства - он мелодичен-снимает любой стрес и музыкальный напряг, Золотит как-то он благородно весь звук,..; я к нему очень привязался…например у меня была машина 6-ка 78 г.в. я её сам собрал от забора всю и 13 лет на ней гонял и я до сих пор пользуюсь сотовым 2002 г.в. в котором даже jprsа нету…- есть любимые ботинки 13 лет яв них и в москву и в деревне “на навоз” дрова рублю.. Кардас очень по своему мил… ![]()
Согласен! Тоже пока продавать не буду…
Максимум месяца полтора включая доставку…
Олег вам правильный совет дал.. Стоит прислушаться..
Более шикарной рекламы Кардасу слышать не приходилось… ![]()
тут сегодня ещё раз убедился в том, что у Всех людей разное (не значит хуже или лучше) восприятие звука…
лично у меня с нордостом противоречивые отношения.., когда привезли на пробу (4 дня гонял) “ТYR” межблочные + аккустический, то звук был черезчур Жёстким и как бы дискантировал “Цокал-Чёкал” это было в системе с B&W+Classe :
http://fota.mota.ru/albums/e28471c6ab4418692a272b3201bc029e
…после, добрые люди дали мне попробовать на вкус межблочные валхаллы.. эффект был интересный
http://fota.mota.ru/albums/8a9db13cf101df5…e/image/15.html
я рассказал своему знакомому о череде удачливых обвязок “Вакханалиями” и сегодня я получил его результаты в письменной форме:
вот система моего приятеля: АС- грифон Атлантис, Пред и мощьники верхние ПАСС Лабс Х.02+160.5 моноблоки, Источник DSC “Пуччини с клоком” провода XLO анлимитед- в прозе.. и так его резюме:
(извиняюсь за интим) с разрешения приятеля конечно же:
Ну и что!!! о чём разговор? цена да!!!, а звук, ну неплохой. Маркетинга здесь намного больше.. не лучшие кабели!! мне не понравились!!, звучат плоско, музыкальность средняя, всё средне.. хуже чем топовые транспорент, ХЛО, Акролинк".
![]()
у всех разные тяги, теги и потребности всё у каждого по своему…
я для себя решил, что когда-нибудь всё же буду пробовать этих монстриков)) ![]()
очень удачное сравнение. У меня те же чувсва. Кардасы не жмут ![]()
Думаю что Кардас и Нордост настолько диаметрально противоположные философии звука, что в теории вряд ли могут нравится одному и тому же человеку…
А на практике такое бывает!
БУду очень признателен если кто то подскажет статьи или свой опыт сравнения
ВАЛХАЛЛЫ и ВАЛЬКИРИИ. естественно я кое что нарыл в нете. тем не менее информации много не бывает. тем более о Валькирии её знач. меньше чем про Валхаллу
кстатьи заметте, что с про-ва снятая позиция, а на воричном рынке не в избытке- значит видать не самый плохой продуктЬ…)
по инфориации: в моём журнале Тест дорогих кабелей - Валькирья была самой интересной и наиболее впечатляющей автора статьи… ![]()
На мой взгляд, у Валькирьи, по сравнению с Валхаллой, меньше “воздуха” на ВЧ и ВЧ акуратно закруглены. Разрешение лучше у Валхаллы. НЧ не так хорошо проработанны и их меньше, по сравнению с Валхалой. Не очень четко проработанны задние звуковые планы. В целом звучание более теплое по сравнению с Валхалой. Все вышеописанное про межблочники, акустические сравнивать не приходилось.