NAIM и жанровые предпочтения

Какое изгнание? Я за то, чтобы Виктор оставил в покое Найм и его жанровые предпочтения и не превращал это в камень преткновения. И писал бы о том, что ему нравится, про винил, например!

Если встанет вопрос о бане Ромы-я, например, тоже уйду из принципа.

Коллеги, я думаю, неконструктивный уже разговор пошёл. Жанровые предпочтения вроде бы уже обсудили, каждый остался при своих, как всегда. Посему хотелось бы видеть здесь разве что только чью-нибудь позицию, кто ещё не высказывался по теме. Всех уже высказавшихся, думаю, все поняли. Спасибо.

Если по теме , то это должно быть как при голосовании , одна цитата , высказался и свободен , без пререканий и обидок , бодяги затянувшейся аж на 11 страницах , в будущем думаю стоит учесть .Всё остальное можно обсуждать в пабах , на концертах и во время домашних прослушиваний , благо не на разных континентах живём .

Дмитрий, я в Вашу сторону не кивал… Есть возможность, желание и понимание - покупайте. Я за Вас только порадуюсь. Абсолютно честно - не “в Ваш огород камень”. Просто подходы по жизни у нас разные… И это не хорошо или плохо, это просто есть. Может быть когда нибудь пофилософствуем за бутылочкой хорошего старого вина… default_wink.png

Красивый… Вот если бы я на день рождения Эдуарда его бы обматерил и был бы забанен - вот это может и было бы “красиво”. Изящно-извращенный подарок. Но увы, я вредный… И такого удовольствия не представлю. Да и пустое оно все. Уходить, оставаться. Ну разве непонятно, что я ни за что совсем не цепляюсь?

Ну вот его то за что??? Ну пишет странно, ну матерится… Ну злобный маленько. Зато человек в теме, “креативный” как можно сказать. И в моем понимании очень о многом соображающий. Только донести это ему не всегда просто или не всегда хочется. Ну это уже отдельная тема. Я готов фильтровать всю эту муть, чтобы выцепить дельные мысли.

Разогнать всех и можно закрытый клуб делать… Совсем закрытый. Зато все тихо, спокойно и никакого шума!

===

Юрий, к вам, как к модератору - понятное дело, что конструктив по заданой теме несколько иссяк. Ну я тут пошумлю еще немножко возможно в компании с кем то еще и все… Потом будет тихо-тихо. Совсем тихо.

Хотя решать Вам.

Отчего столько шума? Ну не нравится Виктору звучание НАЙМ-а - ничего страшного не происходит, насильно мил не будешь, пусть слушает свой винил. Не стоит видеть в каждом нелестном отзыве о НАЙМ что-то для себя личное. Рука не поднимается писАть банальности типа “сколько людей - столько и мнений”.

Вот мне очень стало интересно, после того, как Doctor высказал в ОСНОВНОМ все свои претензии по подаче музыкального материала источником - проигрывателем CD дисков. При этом отметил, что усилитель вносит по его мнению меньше окраса. Еще ( для Юрия ( не Волобуева) хочу отметить, что у Doctora сейчас музыкальное кредо - создание системы, вносящей минимальные искажения в запись на виниловой пластинке.

По поводу звучания систем Naim различного ценового уровня есть очень много статей, найти их легко. Если отбросить шелуху проплаченную авторам, то в принципе останутся очень объективные оценки описывающие звучание музыки на этой марке аппаратуры, которым можно найти подтверждение и на соответствующих форумах.

Юрий может просто почитать их и у нас в соответствующих разделах, дочтаточное количество собственников и не очень собственников ( сочуствующих и отрицающих )делится своим мнением о звучании того или иного компонента от Naim.

При элементарном знании английского - прямая дорога на фирменный форум, там всего гораздо больше, и тем для обсуждения и материалов для сравнения и мнений.

Возвращаясь же к вышесказанному, о своем интересе, хочу пояснить его причину. Сейчас рассматриваю возможность использования SN в виниловом тракте в качестве только предварительного усилителя, благо коммутация позволяет. Причем думаю о фонокорректоре и мощнике ламповых. В качестве источника рассматриваю LP 12. В качестве акустики - засада. По крайней мере до зимы этой.

Выпустят naim новую линейку акустических систем - один вариант развития событий, нет - абсолютно другой. Если да - то два компонента от naim уже есть, один от linn, если использовать математчиеские уравнения с неизвестными, то остается еще столько же, или даже чуть побольше, если учитывать провода. При этом, чего пытаюсь достичь этим своим безумием - сохранить эмоциональную составляющую от naim, его динамику, увеличив детализацию и послезвучия. Про особенности звучания винила скромно упускаю момент. Думаю он и так понятен. Способность системы играть все подряд мне не нужна. А вот универсальная акустика способная нормально звучать и с ламповым мощняком и с сами SN - непременно.

Был бы благодарен коллегам за разумные обоснованные соображения.

Да, и слушаю джаз, блюз, рок 60-х, середины 70-х.

Спасибо.

А смысл ради таких релизов покупать винил? Запись то все равно цифровая остается… Не думаю, что Аллигатор и Слепая Свинья будет вошкатся с аналогом…

а ведь вошкаются))

+1 смысл наверное только ритуальный

самом собой…маркетинг не спит default_wink.png

Какая разница как прийти к винилу , слушая Крокодила Гену мелодиевского или Аллигатора релизы default_wink.png

я про запись, а не про релизы. Есть инфа, в чем пишут Аллигатор и Свинья??? Чо то не припомню, что бы эти лэйблы кичились подобной инфой… Но возможно времена меняются default_wink.png

вопрос в общем то не о “как”, а о “нужно-ли?” вообще туда идти

ээээ… Никакой конечно… Более того, я не задумываясь покупаю современный винил, в том числе и переиздания, не обращая особого внимания на “цифру - нецифру”. Но прекрасно отдаю себе отчет, что БОЛЬШЕ ВСЕГО кайфа получаю от старых пластинок.

Упс, что то не в тему пошли… Думаю винил “сглаживает” любой характер, даже Наймовский default_wink.png

это к baby вопрос…он мне эту тему задвигал))

вот именно этот момент лично меня смущает в принятии решения о присоединении к виниловодам!

Ну ладно Юра Волобуев…ему Зург поставляет винил и жёстко отслеживает, чтобы был первопресс. Они и музыку одну одинаковую слушают.

Ладно baby, он будет с Европы привозить блюз…

А вот я подвис… где мне брать мою музыку с моими жанровыми предпочтениями Прогрессив металла и средневековой музыки?

Ну я больше всего кайфа всё-таки получаю от секса default_wink.png остальное более-менее равнозначно , но надо быть готовым к переменам в будущем default_wink.png

вот такие вот жанровые предпочтения Наймита Беби))

Немало современных переизданий на виниле, записанных очень достойно. Также как и новых вещей на виниле.

Вот и конструктив пошёл , DSH , обращусь если чего за инфой ?