NAIM и жанровые предпочтения

Господа почитатели Naim, каковы жанровые предпочтения обладателей Naim ?

или Какой музыкальный жанр предпочитает сам Naim ? (в каком лучше всего раскрывается, в какую музыку тянется)

лично я слушаю и как звучит мне нравится:

Прогрессив металл - Ayreon, Dream Theater

Металл - Kreator, Manowar, Metallica, Megadeth

Джаз - от классического до авангардного…от Diana Krall до Dino Saluzzi

Классика

Блюз - Tony Joe White, Joe Bonamassa…

Электроника - Olive, Tosca, Crystal Method

Попса- Андриано Челентано

Рок- от Dire Straits до Scorpions.

Масса средневековой музыки - лютня, теорба

Вообщем…всё подряд по настроению))

Могу добавить, что я слушал еще и хардкор(НЕ электронный) и был в восторге… собственно поэтому и склонился в сторону naim-а…=))

Абсолютно солидарен с Редиской.

От себя немного добавлю что рок гитара а именно

STEVE VAI, T. McALPINE, J.BECKER-звучат изумительно, но и не хуже

чем джазовые бассисты BRIAN BROMBERG, MARCUS MILLER, RED MITCHEL, RON CARTER…

STEVE VAI, T. McALPINE, J.BECKER-звучат изумительно, но и не хуже

чем джазовые бассисты BRIAN BROMBERG, MARCUS MILLER, RED MITCHEL, RON CARTER…

+Jeff Beck, Joe Satriani

И старый добрый рок и прогрессив, ect…

Naim играет все default_dry.png

ну если уж совсем честно то как naim системы играют классику меня ни разу не впечатлило default_dry.png

мне на Нэйме понравился фанк и джаз-рок

Если честно , до классики ещё не дорос default_biggrin.png поэтому не знаю звучит не звучит … default_dry.png

" Never Get Out of These Blues Alive " - John Lee Hooker default_biggrin.png

Меня не совсем устраивает как звучит на NAIM мИтал в своем самом экстремальном проявлении. Мне кажется, что еле заметно, но все же размазываются резкие переходы. Звучит хорошо, но не идеально. Т.к. я такую музыку практически не слушаю, то меня у себя все полностью устраивает.) NAIM 4eva!!

Возможно, что ты прав, Саш. Я не очень часто и много слушаю классику и в лоб с другой техникой не сравнивал. Мне просто нравится как играет Вивальди, Моцарт, Сати и мне этого достаточно

не ну конечно-же naim воспроизводит классику(как и любую другуюмузыку), но слушая классику на naim я ни разу не сказал: “ах, ты черт” default_dry.png

Я стал получать бо-о-льшое удовольствие от классики на Найме (которую, признаться, раньше и не слушал), когда дошел до CDS3/250-2/Allae.

До того момента было как-то “хорошо”, но не более. А теперь классика доставляет намного большее удовольствие, чем все остальное.

Классика, блюз, рок звучат здорово.)

Здорово! - значит рок играет.. и это хорошо default_biggrin.pngdefault_dry.png

Спасибо за отзывы, особливо за столь позитивные, - очень было неожиданно для меня default_biggrin.png

Самому доводилось слушать Naim очень давно, когда только появились CD5i , я тогда еще только начинал становиться аудифиломеломаном, поэтому особо не помню… default_biggrin.png) default_biggrin.png

Интересно, а есть противники Naim ?

Тссс !!! Сбегутся ироды default_dry.png

Больше, чем Вы думаете. Я тоже немало удивлён этому факту. Наверно, дело в том, что в большинстве случаев это противники на “Naim”, потому что подавляющее большинство этих противников Naim не слышали, либо слышали проходя мимо КдП, либо слышали “графики”, а противники конкретных людей (почему - я тоже не понимаю).

И правда - странно. Казалось бы, не нравится - не ешь. default_dry.png

Наверное противники появляются, когда появляются фанаты.

Фанаты - это те, кот. при появлении негативных оценок могут “в глаз заехать”?)))

Если бы такие фанаты были , то негативных отзывов бы не было default_biggrin.png ( а ещё лучше с корочкой ФСБ или налоговой default_dry.png )

default_dry.pngdefault_biggrin.png